MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 12, 2024, 20:24:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: УРА! Мы впервые развели палочников!  (Прочитано 4967 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : апреля 20, 2011, 15:49:20 »

Такие мелкие и смешные!!!! Пусть растут на радость вам и форуму!!! 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 20, 2011, 19:18:01 »

Поздравляю! смешные такие маськи..))
22Alex22
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 20, 2011, 19:25:49 »

Поздравляю с пополнением!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 21, 2011, 04:42:45 »

Спасибо всем большое! Палочников-малышей уже четверо. Первые двое уже замечены за поеданием листьев дуба. Улыбается )=(

kontrast86, яйца у нас от палочников. Мы рассказывали в разных темах об откладках у нас палочников, так же и фото и ролики прилагали.  На данный момент у нас яйца палочников от четырех разных видов, один из которых как раз начал вылупляться. А палочники сами- да, от А.Огнева. И весь опыт по содержанию тоже от него.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 21, 2011, 11:50:44 »

Ирина, да, похоже, это диаферодес, во всяком случае, точно не эвриканты и не гетероптериксы. Поздравляю с первым потомством! А четвртый вид Ваших палочников, это какой? У меня тоже недавно начали вылупляться синие рамулюсы нематодесы и мнезилохусы.
kontrast86 , попробуйте шиповник, уже должны быть листья (хотя это еще зависит от географического положения Вашего населенного пункта) или, по крайней мере, хорошо набухшие почки, которые можно распустить дома за пару дней. И желательно отсадить малышню в небольшую емкость, а то, как показала практика, в общем терре эти палочники часто корм не находят и дохнут с голоду.
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 22, 2011, 03:19:42 »

I.S., понятно, интересный вид. Поищу и посмотрю еще ваши темы по данному виду.
Я вот как раз с А.Огневым хотел списаться, узнать, есть ли что-нибудь интересненькое Улыбается Но личные сообщения недоступны пока что Извиняющийся Был у него пару раз давно, несколько моих видов от него. Недавно приобрел его книгу, вот думал заглянуть за автографом и, возможно, за новыми интересными палочниками Улыбается

Esox, я из Москвы. Про шиповник знаю, но не знаю где его найти. Все ближайшие места излазил - нет шиповника. Если кто знает, где найти шиповник в районе Филей или в крайнем случае в Митино - сообщите, плз Улыбается Малыши нематодесов у меня в отдельном небольшом пластиковом исектарии, там корм не найти сложно, т.к. я малину заморозил с большим запасом, сейчас ее не жалею Улыбается Ну и яблочко тоже грех жалеть
Надеюсь, что через пару недель малина пойдет, погода более-менее располагает.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 22, 2011, 07:17:34 »

Уж не думал, что где-то шиповник может быть редкостью, он даже в Сибири растет, а у нас - так вообще типа сорняк. Кстати, у большинства культурных роз подвой - шиповник, если за ними плохо ухаживают, от него очень быстро отрастают ветки. Есть у вас какие-нибудь парки неухоженные, или палисадники под подъездами? Неужели уже везде сплошной ландшафтный дизайн и ни одной непредусмотренной былинки? Ну, а если нормально живут на яблоке, то пусть живут себе, главное, чтобы травленое не попалось.
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 22, 2011, 08:43:53 »

Esox, я не говорю, что шиповник - редкость. Просто как на рыбалке - места надо знать Улыбается
Раньше жил в Люберцах - там шиповника было полно. В Москве вообще не вижу, а ехать специально в Люберцы за шиповником - далеко и очень пробочно. У меня даже с малиной беда была по началу после переезда, облазил всю округу - нет ее, хотя малина по сути тоже как сорняк ростет. Весь Филевский парк обошел - нет, точнее есть отдельные веточки полудохлые, но их даже на один раз не набрать. Поэтому приходится за малиной ездить в даль далекую. Может есть где ближе, но мне сие неведомо Извиняющийся
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 22, 2011, 09:34:35 »

так малину надо самому сажать - набрал отростков да по втыкал в укромных местах а через пару лет глядишь и заколосится (я так все полисадники вокруг дома засеял- талибы (дворники ) ругаются а она всё равно ростёт )
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 22, 2011, 09:40:59 »

bull-terrer, увы, для меня ваш совет не очень подходит Извиняющийся Я не знаю, где буду жить завтра (это я, конечно, утрирую), а уж через пару лет... Вот обзаведусь своим жильем, тогда и буду уже на эту тему думать.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018