MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 08:58:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Герпетологические притязания Фагота.  (Прочитано 12116 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : июня 20, 2009, 03:39:02 »

Кстати, а требование этого самого Фагота выплатить ему 50% внесенной и ПОЛУЧЕННОЙ им обратно суммы это вообще шедевр, высший пилотаж.Люди берите на вооружение.Приходите в бутик "дольче ибн гавана" присматриваете джинсики фирмовые тысяч за 10, ну там фасон, строчка, коттон, лейбл и просите у продавца ваш любимый 58 размер.А его вдруг нет, но обещают узнать у поставщика на складе и если есть подвезти в среду.Приходите в среду, размера нет, все дело сделано, берете из кассы 5000, выходите на улицу, садитесь на лавочку и всем рассказываете, что продавец вор, а вы главный по джинсам в местном ателье, попутно раздаете "полезные" советы по кройке и шитью.Потом у второго магазина, у третьего, а главное 5000 в кармане и все в восторге.
А так в целом забавный персонаж.Назначил себя "специалистом" судя по времени создания темы будучи 20-ти лет от роду. Несколько незабвенных перлов (не удержусь):

-Записки герпетолога.Здесь вы можете задать вопрос специалисту отдела герпетологии ленинградского зоопарка о том как правильно содержать паукообразных,насекомых,амфибий,рептилий,некоторых редких в доме диких млекопитающих и мелких обезьян.
А так же прочитать не придуманные истории из простой повседневной жизни животных в отделе герпетологии без каких либо научных фраз.
(заглавный пост темы)

-Ежи ушастые разведены у меня.Я покупал их родителей в нашем зоо-заказал заранее.Подростил ,провел соответствующие мероприятия по подготовке к спариванию,ссадил и вот результат.А пару лет тому назад занимался аналогично с ежами европейскими.Не знаю разрешено ли правилами форума писать статью по содержанию и разведению этих животных.Пока есть пробел по летучим мышам,но и этот пробел я восполню со временем.А так в принципе еще хищных птиц разводил-виды что поменьше.

-Ну а теперь по укусам,которых не многим удается избежать.
Если вы содержите змею более 2 метров, то работать с ней, по технике безопасности, положено в присутствии второго человека на подстраховке и нарушение этого правила может быть чревато печальными последствиями для вас самих.Но при этом все же стоит иметь находящийся по близости провод с двумя оголенными контактами.В случае случившегося нападения провод подключается в сеть, и животное получает разряд тока,безопасный для очень крупных змей,но побуждающий их сильно ослабить обхват колец.Другой не менее действенный метод погрузить голову змеи под струю холодной воды,от чего животное так же сильно ослабит хватку колец и выпустит "добычу" из пасти.Но при применении последнего способа необходимо моментально посадить животное на подогрев во избежании ринита,пневмонии и пр.
При укусах более мелких змей в первую очередь нужно,сохраняя спокойствие,попытаться аккуратно снять с пораженной части тела сначало верхнюю челюсть ,а потом нижнюю,делая поступательные движения челюстями змеи вперед,т.к. у всех змей зубы загнуты в сторону глотки.А после того как животное водворено на место промыть ранки под струей теплой воды 10-15 мин.,осмотрев при этом пораженный участок на предмет оставшихся там зубов.Проявляйте все возможное хладнокровие -не смотря на обильное кровотечение ранки от зубов очень мелкие в диаметре и уже через пару недель от них не останется и следа.После того как вы промыли ранки наложите на мокрую поверхность кожи бумажную салфетку или плотный кусок туалетной бумаги (если укус был нанесен змеёй из группы ужеобразных,то предварительно продезинфицируюте ранки любым антисептиком)и уже через пару минут крови не будет и следа.
(ему бы провода подключить оголенные и под холодную воду поставить)

-С эти я согласен,но у меня лично,хоть я и специалист эти монстры не живут-дохнут.

-Да ладно смерть такая же часть моей работы.Главное всегда точно выяснить причину смерти,разрезав труп на мелкие кусочки если понадобится,а не просто проводить в последний путь со всеми почестями.

-Ой за мою 12 летнюю практику я уж смастерил маленькое кладбище. (не забываем что пареньку на момент написания 20-21)

-Не хочу быть занудой,но следующие названия животных пишутся так:
1геккон(gekko или gekkon)
2игуана(igyana)
 (igyana)

-Да!Давно мечтаю посетить Украину из-за богатой фауны рукокрылых(по литературе по крайней мере),но пока не могу.
Интересно было бы понаблюдать за адаптированием этих зверьков в неволе,их поведением,да и с ветеринарной стороны вопроса тоже.Я конечно понимаю,что заниматься браконьерством плохо но пара экземпляров могла бы спасти десятки жизней таких животных попавших различным образом в неволю.А так пока получается почти белое пятно в громадной куче литературы и сотни смертей маленьких детей ночи в пустую ежегодно.А до меня даже трупы свежие не доходят.
(и да придет СПАСИТЕЛЬ)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 20, 2009, 09:24:15 »

Назначил себя "специалистом" судя по времени создания темы будучи 20-ти лет от роду
Ну он же не написал, кем он там работает Смеется В зоопарке много прекрасных рабочих специальностей - корм так закинуть, клетку почистить.  Но вообще, возможно, что он что-то по профилю заканчивает и на какие-нибудь четверть ставки работает. Я вот с третьего курса работала по специальности, не имея диплома. А стаж по содержанию рептилий))) Как я поняла, этом очень многие грешат   Вот если мой посчитать с того момента, как родители мне в три года подарили черепашку, так я вообще аксакал Смеется Смеется Смеется
Читала на трех сайтах антиМихаиловскую компанию. ИМХО, само по себе "чернение Фагота" никакого эффекта не даст. Компанию поддержали и другие пользователи. Однако я понимаю, что торговля рептилиями - дело всегда не однозначное... Дилетанту трудно определить, от чего умерла животина - от того, что продана смертельно больной, или от неправильного содержания. Плюс как этих животных везут - я вообще молчу. Видела репортажи с таможни Думаю, что для наведения справедливости стоит оставить свои положительные отзывы довольным клиентам.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 21, 2009, 15:04:43 »

Походила тут по зооклубу, почитала Г-на Фагота. Не знаю как вам, но мне пришлось плакать в очередной раз. 22 года, зоолог. зоопсихолог, ветеринар-герпетолог (Катя, прости! ). Это его рассказ о его работе в зоопарке(хотя по моим данным он там не работает).Итак (орфография сохранена).

"А рано ли встает охрана?

Когда мы работали в здании бывшей гауптвахты на Сенной площади ,был такой забавный случай....Ну,да начать надо не с того
И так была у нас охрана бравая-три человека......чтоб мы чего,кого не вынесли,да и что бы нас не вынесли.Так вот,была у нас охранница Мария Васильевна(имя настоящее).....ну все при ней и кустоиевская красота и арбузные груди......в общем полный боекомплект.(прим.  в шоке в шоке в шоке) ( Так вот , наши охранники еще с 90х(прим. откуда ему знать про это родившись в 1987 году???) славились большой смелостью-и аспидов ловили и крокодилов запирали.....,т.е. почти ко всему готовые в жизни.

И вот настал очередной день кормления крупномеров(тигровых,сетчатых питонов,анаконд,крокодилов,варанов....) Кормил, как всегда я...(прим. Ну а кто же еще-то? Во всем Питерском зоо больше нет людей кто бы и коня на скаку... и в горящую избу... Смеется Смеется Смеется) .Дошла очередь до в меру истеричного самца сетчатого питона,метров так под 5-6.Сидел он как раз на экспозиции,а здесь стоит упомянуть,что строил обьемы там гос-н Рыбалтовский,а он большой любитель "красивенькости" в ущерб практичности при оформлении любого террариума..Да и кроме того делает террариумы,руководствуясь лозунгом-"Ведь я же не для себя".А по сему объем был крайне не удобен-сдвигающиеся дверцы,да еще и с тугим ходом.(прим. автору подобных мыльных опер полагаю до Рыбалтовского как до Европы босиком, но обгадить человека не самому террариум построить, так что...Хотя я бы предложила герпетологу всея Руси построить все же самому, чтобы удобнее было входить, и...выходить, ну, если повезет, конечно)))))))
И вот,значит,открываю я объем.....забрасываю кролика кг на три.Охранница стоит от меня по левую руку,в полуметре где-то.....За спиной моей другой террариум стоит.Справа тоже отступать некуда.......сигарета в зубах как всегда(прим. нет, ну куда же без неё-то, тем паче к сетчатому питону, да 5-6 метровому...без сигареты в зубах-ну никак! ) .
И вот кролик закинут,а питон с просони.(прим. с... простите... чего???)....запах-то почуял,да не увидел источник его(кроль,когда забрасываешь,минут на 10 затихает),ну и пошел на источник движения.......а шевелился-то только я.И вот эта дура вылетает сентиметров на 80 и останавливается в 3-5см от моего лица.(прим. линейка в руках, как всегда...)......с разинутой пастью........и продолжает искать кроля.И тут меня из ступора выводит картинка слева.С криками:"..б твою мать!!!!Мамочка моя, родная!!!!!Кураул!!!!!"......эта тушка в 120 кг с грацией молодого тушканчика ( прим. хоть раз в жизни увидеть бы грациозного тушканчика! Тогда и умирать уже не жаль будет  )и каринейской лани несется во второй,глухой зал и прячется в шкафчик....маленький детский шкафчик 1х0,5х0,3 м.)......Естественно змея получает свою порцию крюка и с той же скоростью убирается домой.(прим. в шоке в шоке в шоке Посмотрев на г-на Фагота на фото, с трудом представляю как он подсаживает на крюк 5-6 метрового сетчатого, учитывая что габариты его самого кг 40 на вскидку)
.......Ну ,а дальше.....целый час я пытался выковырять ее из шкафчика.......пришлось в итоге его разобрать.....

Ну в принципе с этой историей все.Забыл упомянуть,тода ни один охранник или герпетолог не пострадал........разве что кролику не повезло.))) "

Всё еще плачу! (розовым цветом откомментировала я, просто никак не смогла этого не сделать, уж простите. Извиняющийся)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 21, 2009, 15:49:54 »

Ирина, у паренька просто богатое воображение   Надо же как-то очки себе зарабатывать, вот и фантазирует  Смеется Согласись, "талант"!!!  Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 21, 2009, 16:33:28 »

Ирина, у паренька просто богатое воображение   Надо же как-то очки себе зарабатывать, вот и фантазирует  Смеется Согласись, "талант"!!!  Смеется
И-волга , это вы о Михаиле? в шоке непонимающий Но в чем суть претензий пока не ясно  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 21, 2009, 16:55:16 »

Лена, ты не угадала. Это она о Фаготе. Смеется Кстати, на другом ресурсе известный террариумист Михаил Богатуров более доступно и прямо о нем написал в теме поднятой им же самим. Да 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 21, 2009, 16:58:45 »

Лена, ты не угадала. Это она о Фаготе. Смеется Кстати, на другом ресурсе известный террариумист Михаил Богатуров более доступно и прямо о нем написал в теме поднятой им же самим. Да 
Ну так дайте ж ссылку Какая все-таки одиозная личность этот Фагот)) Такая всерунетная известность в его годы  Хотя справедливости ради - годы многое объясняют  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 21, 2009, 17:02:03 »

Танюш, это не талант, это аферой попахивает. Ведь парнишка не просто девочкам в подъезде свои байки подкатывает. Это он рассказывает тем, кто спрашивает у него, как у герпетолога как лечить своих животных! И, самое неприятное, он рассказывает как! И какой после такого герпетолога может быть совет?
Когда ему выслали копию нашей темы(сам он у нас забанен),он написал на другом ресурсе вот что:

Спасибо,посмеялся.......
Везде и всюду указываюсь,как бывший сотрудник зоопарка,везде указываю причины увольнения...если возникает подобный интерес.
Забавно...может девушке фото просроченного пропуска послать на мое имя?))))

Вот что ему там Михаил Богатуров на это ответил (а это уважаемый человек в рептильном мире, насколько знаю он действительный сотрудник Питерского зоо, помимо прочего):

Михаил Б.
Постоянный посетитель
Сообщений 182
Местонахождение: Питер

А как уж смеялись многие...
Боюсь, это тебя уже никак не спасёт, как и копия трудовой книжки. Да и собственно как и что бы то ни было ещё в этом мире... как врпочем и тех рептилий, оставшихся "после вашего чуткого ухода" в зоопарке.
И забавного тут ничего нет на самом деле увы.

Ну что тут сказать? Добавить нечего, и так все становится ясно.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 21, 2009, 17:25:24 »

Танюш, это не талант, это аферой попахивает.
Ира, так я и взяла слово "талант" в кавычки. Сама бы в жизни не поверила в эту историю. Неужели есть те, которые принимают такие сказки за чистую монету??? 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 21, 2009, 17:55:58 »

У них раздел так и называется- "Вопросы специалисту"(без кавычек  Смеется ) и там все задают ему вопросы и он на них отвечает. Вот, например, его ответ человеку спросившему про то как обрабатывать когти у игуан и какую шлейку для прогулок лучше использвать. У нас тут игуанщиков полно, пусть посмеются:

"Простите,не увидел ваш пост сразу....
Когти я обрабатывал когтерезом для кошек(просто нужный калибр).Методика как для всех,т.е. не повредить когтевую сумку,срезать только опасное,загибающееся острие(не более 3мм,но в каждом случае индивидуально)Срез нужно будет сгладить,закруглить-пилкой для ногтей,надфелем,точильным камнем средней грубости,небольшим напильником малой грубости....главное жестко фиксировать коготь двумя пальцами.Лучше процедуру проводитьв двоем,в одиночку не удобно ,да и жесткая фиксация нужна.....

По прогулкам -в шлейке нет необходимости,просто выбирайте места с невысокими деревьями и с мизером высокой травы.....От меня ни одна игуана не смогла сбежать,а я не спринтер.))) "

в шоке в шоке в шоке Блин, я опять плачу.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018