MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 21:43:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: А как Вам это? Индийская кобра.  (Прочитано 21464 раз)
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : августа 08, 2009, 12:10:57 »

к моему сстыду 6. я описывала все в другой теме. по моему про первую помощь. просто стала пренебрегать укусами после первого раза, ведь почти ничего не было
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #31 : ноября 01, 2009, 22:01:50 »

Привет всем! Зовут меня Катя, я новенькая.  Улыбается
Ну так вот...на такие фото можно смотреть вечно  Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 01, 2009, 23:26:31 »

ещё лучше смотреть на зверей. Вечно  Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 02, 2009, 01:10:19 »

Я про первые фотографии. Фотографии отличные. Влад молодец, он еще и не первый год их систематически разводит. Кобры не индийские (китайские моноклевые). Светлая не альбинос, а просто светлая морфа этого же подвида (вида, как многие сейчас считают).
Про держание в руках и целование гадюк-кобр-гюрз. Я через все это прошел, свою порцию укусов схлопотал, сейчас понимаю, что все это пустые понты от неудовлетворенного самолюбия (я про поцелуйчики и щупание ядовитых змей), от желания кому-то что-то доказывать. И рисковать нет ни какого смысла.
Мой приятель много лет выступает с королевской, индийскими и моноклевыми кобрами. Так вот обнаружил, что зрители один черт не верят, что змеи с железами и зубами, а вот если выступать перед ними же с кобрами прооперированными (удален ядопроводящий проток) и сказать заранее про это зрителям, то количество желающих попасть на шоу резко возрастает. Вот и думай... А на хрена все это?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : ноября 02, 2009, 02:27:20 »

Позволю себе "чудеса наглости" продемонстрировать и поспорить с непререкаемым авторитетом помидоры На самых первых все таки индийская кобра представлена, дальше да, идет хорошая группа моноклиевых, и самка та действительно не альбино, а правильнее сказать светлая фаза или просто светлый экземпляр.
А то что народ больше ходит на прооперированных кобр, думаю, что бояться по настоящему люди все таки бояться, извините за каламбур. Улыбается Народ стал ленивее (хотя куда уж дальше  в шоке ) и хочет шоу, а не реальной опасности  непонимающий
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 02, 2009, 02:42:43 »

А где таких резиновых делают!!! Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 02, 2009, 02:44:15 »

Ну да, это я фотографировала. Мне Влад сказал что индийская, я так и написала. Сама не разбираюсь в них. Улыбается А о поцелуях, если о Жене, то это она училась у тайцев где-то, там так принято вроде, да она сама придет и расскажет. Думаю у нее это не понты, а скорее сильное желание учиться как можно быстрее и больше, может юношеский максимализм, когда хочется всего и сразу.Если узнать ее поближе, то создается впечатление что она просто очень сильно увлечена своим делом, и, похоже, она в этом далеко пойдет...если, конечно,  будет поосторожнее. Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 02, 2009, 07:14:24 »

Так вот обнаружил, что зрители один черт не верят, что змеи с железами и зубами, а вот если выступать перед ними же с кобрами прооперированными (удален ядопроводящий проток) и сказать заранее про это зрителям, то количество желающих попасть на шоу резко возрастает. Вот и думай... А на хрена все это?
Вот здесь есть интересная тема про заклинателей змей http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=999.0
Там написано, что большинство змей, с которыми работают профессиональные заклинатели определенным образом "обработаны", вплоть до того, что зашивают пасть  Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 02, 2009, 08:26:06 »

Полностью согласен с Сергеем - моя вина, прошляпил, на первых снимках и вправду индийская кобра (причем самец), у меня они не догрузились и я попал сразу на 5 или 6. Виноват.
То , что "факиры" выступают со змеями с зашитыми ртами это и правда и неправда. Большинство до этого не опускаются. Но иногда и дурачат, особенно ТАМ, благо сырье под боком в огородах ползает. В нашей стране таких нет - с защитым ртом, выломанными зубами или без желез долго не проживешь. И не то, чтоб кобры были дорогими - их просто взять негде. Для шоу нужна именно крупная кобра, а не кобреныш, а кто же попрет через границу большую кобру? Все кобры в СИТЕС, во втором приложении. Геморрой еще тот. Вот и выступают, лелеют, кормят , растят, берегут не хуже, а иногда и лучше любого террариумиста. Она (кобра) его ведь еще и кормит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : ноября 02, 2009, 19:10:16 »

Фу Смеется Пронесло, не прибили за повышенную наглость. Вот уж по поводу самец-самка спорить не буду, не спрашивал, по фото не определю.Хотя, если научат, буду благодарен.А по поводу кобр, поговаривают, что на черкизовском рынке (теперь уже бывшем) китайцы здоровенных кобр продавали, правда в ресторанах .Но, думаю, можно выкупить и с не кулинарными целями. Думает
И где там видно что самец в шоке
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018