фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #30 : августа 26, 2009, 14:57:01 » |
|
Я знаю где купить)), от 100 долларов, а если ещё и по улицам пройтись то поймать можно, у кого-то сбегали так прямо в Праге видели ползала себе по газону.
ну как будешь в праге, зацепи мне парочку. Я у тебя их по 200 заберу если разводные малыши будут.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #31 : августа 26, 2009, 15:09:05 » |
|
кроталюсы не пробивают,и носикорнисы не пробьют.зубки у взрослых полтора сантиметра.я думаю все будет гуд.уже нашел где взять.
При всём уважении у носорогов зубки поболее 1,5 см. будут! при всем уважении, при среднем размере змеи средний размер зубов 1,5 см по информации немецких киперов,и другим источникам из сети.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #32 : августа 26, 2009, 21:53:54 » |
|
знакомый точно не врал, ну а пробила гюрза насколько я понимаю не за счет силы сжатия челюстей, а за счет силы удара. там замах нужен. а на фото шумка кусает без особого броска. да и как сказал Бабаш до того его кусали тысячу раз в кирзовый сапог - и ниче. может конечно и прикололся, но зачем скажите ему надо проделывать дырки в сапоге ради прикола?
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : августа 27, 2009, 01:40:38 » |
|
хорошо,сделай другой эксперимент.зажми шило в кулак,идолбани в носок кирзача.гюрза ни когда не ударит с такой силой.умнож скорость броска гюрзы на ее вес разделенный на двое,ты получишь удар в киллограммах на одну сотую миллиметра.выйдет гораздо меньше чем шило.можешь проверить.а сказать мог для того чтобы поменьше народу страдало романтикой экстримальной и поменьше жмуров было среди них.на рептайл форуме целая тема есть где все друг друга пугают.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #34 : августа 27, 2009, 12:37:05 » |
|
ладно, спорить не буду. я этого не видела сама, поэтому ниче сказать не могу. да и не знаю я скорости броска гюрзы
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : августа 27, 2009, 15:40:19 » |
|
К стати о птичках . Перчатки пробиваются булавкой. Если ту крепко взять за шарик, и с силой всадить. Я себе в ладонь вогнал. Но на счет змей сомневаюсь что пробьют. Хотя буржуи в инструкции написали, что нельзя использовать с ядами, видимо чтобы в суд нельзя было подать- страхуются. Хотя на многих фото с каталога все тот же парень,из мидвест компани с лихвой берет ядов в этих перчатках. Но я в русскую рулетку играть не буду. А гетры еще легче пробиваются. Ну там видимо расчет на джинсы и ботинки еще. И еще факт. Были у меня в детстве перчатки зимние из овчины- кожа в 1 мм и меха мм 3 из нутри. Так вот, степная и казнакова их не пробивали. И ловил я их первых сотнями, вторых десятка два в кедах и джинсах, без крючка, всегда носком прижимал, так лучше чувствуешь змею, чтобы не по вредить ее, площадь прижатия больше чем у крючка, следовательно давления меньше. И ни разу ни одна не прокусила ткань кеда и носка махрового,хотя приходилось не раз снимать акуратно с кеда застрявшую в нем зубами змею.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #36 : октября 23, 2009, 20:26:26 » |
|
да, используются. и не всегда так уж успешно. у нас в Алмате в ресторане повар кобру брал перчатками-крагами, всегда нормально. но разок кобряка прокусила... чуть не умер, благо кобра некрупная была. я думаю просто раз на раз не приходится, да и одно дело ловить слабо ядовитых, другое - поймайте-ка таким образом некрупную эфу. уже страшновато будет наверное.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : октября 29, 2009, 14:25:15 » |
|
Эф ловил на Кушке в туркмении в 92 или 93 точно не помню, без перчаток, стандартным способом. В первые попал в туркмению с экскурсией от станции юнатов, а на следующий год поехал туда сам, с другом, пробыли там месяц. Правда я не знал тогда что эфа входит в десятку, но знал что яд опасный, и ловить мне их нравилось больше всего.их было много, хотя и стоили дешевле всего, но количеством брали за них больше денег. Я чего то на счет снаряги, вообще сомневаться стал. Лучше расчитывать на осторожность. К стати, ожидаю пополнение. Заказал три пары.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #38 : ноября 02, 2009, 20:37:51 » |
|
3 пары эф? разведенных? а у кого заказали?
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : ноября 04, 2009, 20:52:32 » |
|
3 пары эф? разведенных? а у кого заказали?
нет три пары насикорнисов диких
|
|
|
|
|
|
|
|