MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 01:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: где купить Bitis nasicornis ?  (Прочитано 13371 раз)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #30 : августа 26, 2009, 14:57:01 »

Я знаю где купить)),  от 100 долларов, а если ещё и по улицам пройтись то поймать можно, у кого-то сбегали так прямо в Праге видели ползала себе по газону.
ну как будешь в праге, зацепи мне парочку. Я у тебя их по 200 заберу если разводные малыши будут.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : августа 26, 2009, 15:09:05 »

кроталюсы не пробивают,и носикорнисы не пробьют.зубки у взрослых полтора сантиметра.я думаю все будет гуд.уже нашел где взять.

При всём уважении у носорогов зубки поболее 1,5 см. будут! череп при всем уважении, при среднем размере змеи средний размер зубов 1,5 см по информации  немецких киперов,и другим источникам из сети.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : августа 26, 2009, 21:53:54 »

знакомый точно не врал, ну а пробила гюрза насколько я понимаю не за счет силы сжатия челюстей, а за счет силы удара. там замах нужен. а на фото шумка кусает без особого броска. да и как сказал Бабаш до того его кусали тысячу раз в кирзовый сапог - и ниче. может конечно и прикололся, но зачем скажите ему надо проделывать дырки в сапоге ради прикола?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : августа 27, 2009, 01:40:38 »

хорошо,сделай другой эксперимент.зажми шило в кулак,идолбани в носок кирзача.гюрза ни когда не ударит с такой силой.умнож скорость  броска гюрзы на ее вес разделенный на двое,ты получишь удар в киллограммах на одну сотую миллиметра.выйдет гораздо меньше чем шило.можешь проверить.а сказать мог для того чтобы поменьше народу страдало романтикой экстримальной и поменьше жмуров было среди них.на рептайл форуме целая тема есть где все друг друга пугают.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : августа 27, 2009, 12:37:05 »

ладно, спорить не буду. я этого не видела сама, поэтому ниче сказать не могу.
да и не знаю я скорости броска гюрзы
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : августа 27, 2009, 15:40:19 »

К стати о птичках . Перчатки пробиваются булавкой. Если ту крепко взять за шарик, и с силой всадить. Я себе в ладонь вогнал. Но на счет змей сомневаюсь что пробьют. Хотя буржуи в инструкции написали, что нельзя использовать с ядами, видимо чтобы в суд нельзя было подать- страхуются. Хотя на многих фото с каталога все тот же парень,из мидвест компани  с лихвой берет ядов в этих перчатках. 
Но я в русскую рулетку играть не буду. А гетры еще легче пробиваются. Ну там видимо расчет на джинсы и ботинки еще.
И еще факт. Были у меня в детстве перчатки зимние из овчины- кожа в 1 мм и меха мм 3 из нутри. Так вот, степная и казнакова их не пробивали. И ловил я их первых сотнями, вторых десятка два в кедах и джинсах, без крючка, всегда носком прижимал, так лучше чувствуешь змею, чтобы не по вредить ее, площадь прижатия больше чем у крючка, следовательно давления меньше. И ни разу ни одна не прокусила ткань кеда и носка махрового,хотя приходилось не раз снимать акуратно с кеда застрявшую в нем зубами змею.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 23, 2009, 20:26:26 »

да, используются. и не всегда так уж успешно. у нас в Алмате в ресторане повар кобру брал перчатками-крагами, всегда нормально. но разок кобряка прокусила... чуть не умер, благо кобра некрупная была. я думаю просто раз на раз не приходится, да и одно дело ловить слабо ядовитых, другое - поймайте-ка таким образом некрупную эфу. уже страшновато будет наверное.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 29, 2009, 14:25:15 »

Эф ловил на Кушке в туркмении в 92 или 93 точно не помню, без перчаток, стандартным способом. В первые попал в туркмению с экскурсией от станции юнатов, а на следующий год поехал туда сам, с другом, пробыли там месяц. Правда я не знал тогда что эфа входит в десятку, но знал что яд опасный, и ловить мне их нравилось больше всего.их было много, хотя и стоили дешевле всего, но количеством брали за них больше денег. Я чего то на счет снаряги, вообще сомневаться стал. Лучше расчитывать на осторожность. К стати, ожидаю пополнение. Заказал три пары.   
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 02, 2009, 20:37:51 »

3 пары эф? разведенных? а у кого заказали?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 04, 2009, 20:52:32 »

3 пары эф? разведенных? а у кого заказали?
нет три пары насикорнисов Огнев А.В. диких
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018