Некоторое время назад читала на сайте BBC (ссылку за давностью лет не отыщу) блог американского препода, работающего в России. Мы полны предрассудками и стереотипами, это факт
+100!
В России очень любят ругать другие страны. Дескать там глупые, а тут уроды. А мы сами кто? Мы живем, закрыв глаза на беспредел, который творится вокруг. Это защитная реакция. У нас устраиваются представления намного круче, чем похороны Майкла Джексона. Нас окружают сцены,
намного отвратительней американской или какой либо еще жизни. Мы настолько одеревенели здесь, что перестали объективно оценивать ситуацию. «Русские» всегда тратили деньги как в последний раз. И если в той же Америке можно докопаться до правосудия, то в нашей стране – это как упасть в болото. Никто никогда ничего не докажет.
Жаль не сохранилась цитата Эда, про Россию, которую пропили и продали (Эд зря редактируешь). Цитата – супер (как ни прискорбно это говорить). Все именно так и есть.
У нас давно нет нации! А в других странах она есть, как это не обидно всем слышать. У нас давно нет идеалогии. Криминализм на всех уровнях, в такой стране страшно умирать и страшно рождаться и расти до совершеннолетия, у нас позволяется то, что ни позволяется нигде, этим «русский» народ отличался всегда, и «выглядим» мы сейчас гораздо хуже американцев. Возможно, чтобы это все объективно оценивать, надо специально уезжать в другую страну, пожить там и посмотреть со стороны.
Глупо, сидя здесь, комментировать западные стороны жизни, не видя сравнения в реальности. Да, там тоже хватает своих тараканов, но что абсолютно – так плохо как мы, живут только отстающие страны.
Никакого микромира нет. Микромир был при Советском союзе («Шоу Трумана») – относительный разумеется. Сейчас мы под «заботливым» крылом Запада. От России уже ничего не осталось – суррогат, который «вылепливали» годами. Посмотрите на лица – это ужасно. Я уже давно заметила, что когда хожу по улицам – не смотрю на лица, потом что это лишний стресс. Я люблю старые фото. К примеру, когда выкладывала фотки в тему «Из истории Московского зоопрака», обратила внимания на это. Всегда! Когда вижу лица на старых фото – у меня сжимается сердце.
Посмотрите на наших детей (не только на своих собственных). Это наше «будущее» - абсолютно пустое, гнилое, в котором обязательно будет часть людей не от мира сего – умных, образованных, с хорошим и добрым внутри, но которые будут жить в этом «будущем» как в аду. И что самое горькое, таких будет все меньше и меньше. Они также будут приспосабливаться к такой жизни, как и мы сейчас приспособились к нашей.
Этот процесс не будет бесконечным. Если читать историю, можно делать выводы, что все в ней меняется. Но мы, к сожалению, и наши дети, попали на тот период времени, когда существенных перемен дождаться просто не успеем.
И абсолютно верно заметил Эд, все «представления», которые происходят и демонстрируют нам, созданы не разрозненными кучками людей, а целой системой, от которой эти кучки людей собирают свои крохи.
Мое ИМХО.