|
Михаил
|
|
« Ответ #1 : декабря 14, 2008, 21:38:54 » |
|
А так выглядят зрелые самцы этого вида. Но это пока в перспективе...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : декабря 14, 2008, 23:33:46 » |
|
Миш, а перспективы по получению этих видов и цену примерную на них не напишешь? А то желающие на такую красоту уже высказывали свое восхищение, так что, думаю информация будет не лишней. А мне лично, очень уж самец нравится. Просто красавец!
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #3 : декабря 14, 2008, 23:41:17 » |
|
Ну так чего озвучивать-то? Водяной сказал, что в ПАПЕ КАРЛО они есть. Только цены там... Не уверен, что там есть самцы. Вообще, средняя стоимость этих ящерок - 50 евро (+/-). Надеюсь скоро опять получить их из Биона (Украина), но нет уверенности, что там будут самцы. Если с Бионом пролетим - будем получать от буржуев.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : декабря 14, 2008, 23:46:30 » |
|
Самцы более актуальны, они цветом берут, хотя есть пользователь, хотевший пару. темы слетели при корректировке раздела, поэтому прошу прощения за непредвиденный форс-мажор. Приходится по-новой опрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #5 : декабря 14, 2008, 23:58:25 » |
|
Самцы более актуальны, они цветом берут, хотя есть пользователь, хотевший пару. темы слетели при корректировке раздела, поэтому прошу прощения за непредвиденный форс-мажор. Приходится по-новой опрашивать.
Попробую раздобыть несколько самцов, но много не обещаю. Ближе к делу размещу информацию в разделе продаж.
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #6 : декабря 15, 2008, 01:17:55 » |
|
Пользователь, хотевший пару - это, наверное, про меня. По крайней мере, про меня тоже. До "обвала" темы, я писала, что мне очень понравились эти ящерицы. Михаил, по возможности, пишите о них побольше, или статейку... было бы хорошо. Как Ваша? Какие особенности, сложности?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #7 : декабря 15, 2008, 10:09:24 » |
|
Ящерка не сложная. Единственная "проблема" - высокая температура. В остальном - идеальный зверь.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
Гость
|
|
« Ответ #8 : декабря 15, 2008, 10:50:08 » |
|
высокая температура не проблема, если, конечно не надо поддерживать ещё и высокую влажность. Зверёк аще абальденный. В "Папа Карло", конечно, цвет не насолько насыщеный, как на твоих фотках. В половом диморфизме я ни бум-бум. Вид был обозначен как Crotaphytus collaris. Ну и цена в 7000р. никак не сопоставима с 50у.ё.
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #9 : декабря 15, 2008, 12:25:58 » |
|
Да, нагреть-то не проблема... Михаил, сколько вы делаете в т. прогрева? 40? Градиент сильный надо? И еще, какой объем? Я прочитала, что им большой надо (относительно), это что - из-за большой активности? Как у них со скрытностью? Чем занимаются среди дня? Лазят вообще или только по земле?
|
|
|
|
|
|
|
|