MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:48:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Ошейниковая игуана  (Прочитано 27070 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : сентября 24, 2009, 09:00:24 »

Не, не хотят ни в какую, даже чуть-чуть. Я даже сверчка с кусочком зелени им с пинцета давала, так эти сволочи взять-то возьмут, а потом сверчка съедают, а зелень аккуратно так выплевывают. И смотрят так еще недовольно - типа что за грязные сверчки пошли нынче, в мусоре каком-то...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 24, 2009, 09:15:25 »

Очень симпатичные зверюшки  Эх, научить бы их питаться одуванами, цены бы им не было  Да
+1   Либо сознание расширять до приемлимости кормежки тараканами/мышами, либо так и жить с единственной зеленой игуаной. Ошейниковыми игуанами я покорена нежная. Софья, вы фотки нам на радость почаще выкладывайте  Да
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 25, 2009, 16:26:32 »

Софья, очень красивые у Вас ящерки! нежная Ошейниковые мне очень нравятся! а по-поводу засюсюкивания живности,у меня лично нет такой напасти %) вообще для меня главные критерии это уважение и любовь к животному! =) (хе...правда у всех любовь выражается по-разному . кто-то и удушить может живность от любви немерянной) вообще идеальный вариант иметь дома зверя ручного,для личного общения и зверя для эстетики,для наблюдения,с интересными повадками! Улыбается
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : сентября 25, 2009, 23:03:38 »

Мышей, кстати, не берут... К сожалению. Им, видите ли, ящерок подавай... ((( Но можно вообще обойтись беспозвоночными. Вот Гамбелиям (это род, близкий к Кротафитусам) - тем надо (насколько мне известно) ящериц давать по-любому. Тараканов мои тоже без особого удовольствия. Больше любят прыгающее и летающее, ну и гусеничек-мучничков конечно, их кто ж не любит..
Nastylius, спасибо. )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : сентября 30, 2009, 19:34:17 »

А откуда брать всех этих ящерок и гусеничек? (ну, если не летом). Разводить тоже можно? Так как основа рациона таких зверей олычно предрешена, а покупать такой корм как те же мелкие ящерки мне кажется проблематично. Кстати, немного не в тему, но у меня угольная черепаха тоже голышей почему-то есть отказывается, зотя у знакомых, например, такие черепахи голышей на "ура" едят. непонимающий
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 01, 2009, 22:58:32 »

Про гусеничек - это я имела в виду огневку, я ее развожу, с этим - никаких проблем. Ящерок тоже разводят на корм, обычно это живородящие ящерицы. И, как я понимаю, не обязательно круглый год чтобы они были, просто время от времени подкармливают ими... Когда есть возможность. А так - насекомые.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 01, 2009, 23:04:03 »

А как часто они едят? То есть много ли нужно насекомых им за раз и каждый ли день кормить. А так же интересно какие именно насекомые кроме сверчков. Например бронзовок едят они? Просто разводить противных сверчков(извиняюсь, просто меня от них трясет, как и от тараканов) совсем нереально в моем случе, например, а вот других каких можно я не знаю.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 01, 2009, 23:33:57 »

Личинку бронзовки, думаю, будут, хотя я не давала (просто не приходилось). Возможно, и жуков тоже. Едят личинок мучного хруща и жуков (но жуков как-то без особенного энтузиазама), гусениц и бабочек огневки. Но все это - очень жирная пища, поэтому как лакомство, по чуть-чуть и не всегда. Так что совсем без сверчков и тараканов, наверное, не обойтись. Все хочу им мух вывести из опарышей, они так любят все летающее, хатают в воздухе прямо, на лету. Кормление - примерно 3 раза в неделю. Съедают при таком распорядке примерно по 3-5 шт каких-нибудь насекомых.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : октября 01, 2009, 23:41:49 »

Ну три раза в неделю -это по-божески еще, я думала каждый день, хотя необходимость сверчков и тараканов сдерживающий фактор на самом деле. А фото кормления у тебя нет? Интересно как они "на лету" хватают. Хотя поймать момент, думаю, нелегко все же. А как шипохвосты молочные продукты они не едят?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 02, 2009, 10:18:41 »

Ну так не травоядные же... Можно и два раза в нед., иногда так и получается. Но тогда чуть больше съедят.
Поймать на фото такой момент трудно, они очень шустрые. Может, сделаю видео как-нибудь.
Неживое мои вообще игнорируют напрочь. Насекомых немного придавленных - и то только с большой голодухи будут, думаю, по этой же причине и голыши их не интересуют. Нам, видите ли, надо, чтобы оно летало, бегало, прыгало. Улыбается
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018