водяной
|
|
« : июня 23, 2009, 07:41:01 » |
|
Раз уж у нас нет форума, по общерептилийным вопросам, думаю, целесообразнее задать свой вопрос здесь. Сложилась такая ситуация, что моя младшая ига, в просторечье именуемая Велеком судя по всему оказывается самкой. Наиболее подходящей кандидатурой для спаривания (по размеру) является Налим, её папашка. Вот теперь и ломаю голову, как влияет (и влияет ли) имбридинг на выживаемость потомства и дальнейшее здоровье молодняка у рептилий, в частности у зелёных игуан?? Есть у кого-то информация по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : июня 23, 2009, 12:49:44 » |
|
Андрей в первом поколении ничего страшного.Змей по 3-4 поколения без всяких изменений размножают, и больше.У рептов имбридинг менее актуален чем у млеков.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #2 : июня 23, 2009, 17:49:09 » |
|
Как-то принято считать, что степень вырождения при имбредности зависит от стайности вида. Например, у воробьёв он не так страшен, как, скажем, у хищных птиц. Зелёные же игуаны не стайные в отличие, например, от морских. И миграция им вроде как присуща. Вот чё-то и взгрустнулось мне.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #3 : июня 24, 2009, 00:34:33 » |
|
Андрей, вопрос, наверное, глупый. А ты их спаривать хочешь ради их удовольствия или для получения потомства?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #4 : июня 24, 2009, 00:36:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #5 : июня 24, 2009, 00:41:26 » |
|
Андрюш, ну тогда получайте все удовольствие.тогда получайте все трое удовольствие. А яйца просто отложите...Их ведь до получения конечного результата надо "высиживать" в инкубаторе....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : июня 24, 2009, 01:47:34 » |
|
Вуайерист-самоучка
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #7 : июня 24, 2009, 05:06:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #8 : июня 24, 2009, 07:03:58 » |
|
Вуайерист-самоучка А вот тут ты ошибаешься. Мне есть у кого поучиться (не будем показывать пальцем)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : июня 24, 2009, 11:42:07 » |
|