|
Мара
|
 |
« Ответ #150 : января 24, 2010, 22:20:01 » |
|
Возраст около 3-х мес., скармливаю по 2 голыша крысиных раз в неделю, температура 26 внизу, 32 наверху, но греться не ползают, перед линькой отмокают в купалке вечером, а ночью снимет с себя шкурку чулком) уже один трофей отнесла на работу по просьбе ребят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #151 : января 24, 2010, 23:15:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #152 : января 24, 2010, 23:23:46 » |
|
Обычно слишком частая линька бывает по трем основным причинам.Первая перекорм, когда слишком часто кормят, или слишком много кормят (по объему), или слишком высокая температура, вызывающая повышенную скорость переваривания.Вторая это переизбыток витаминов.Третья "солнечный ожог", это когда слишком много УФ.У Вас скорее всего большой объем пищи, я бы скармливал одного голыша раз в неделю.Змее хватит с запасом.Просто будет дольше его переваривать и лучше усваивать, т.е. уменьшится количество "выхлопа", но змея голодать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #153 : января 25, 2010, 09:08:07 » |
|
Ириш, но они такие маленькие - думаешь 4 голыша слепых это много?? тогда скажи мне размер, который стоит давать... Сереж, я бы не сказала, что "выхлопа" много)) но буду скармливать по одному) но скорость ее поедания просто офигенная, я и глазом не успела моргнуть, как она его уже придушила и стала заглатывать... в следующий раз попробую это заснять на видео, хочется посмотреть как она делает этот бросок с захватом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #154 : января 25, 2010, 17:48:58 » |
|
Змей вообще лучше стараться кормить одним кормовым объектом.По мере роста увеличивая и размер корма, и время между кормежками.А капских по идее наоборот, лучше чаще и мелкими порциями, это ближе к их природной форме питания.Они "собиратели" то жучка найдут, то пару яиц птичьих, то личинку какую-нибудь, то падаль какую мелкую, то улитку или слизня.Так и питаются "с миру по нитке".Страдальцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #155 : февраля 05, 2010, 19:25:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #156 : февраля 05, 2010, 21:43:28 » |
|
Быстро растут они, еще недавно были маленькие совсем, или мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #157 : февраля 22, 2010, 22:30:52 » |
|
Зефир - пока еще не ручной, но уже и не такой агрессивный :sm160: посмотрим, что будет к лету :unsure:   вот такая кокетка становится  [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|