MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 10:48:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Аметистовый питон. (Morelia amethistina)  (Прочитано 9482 раз)
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 04, 2010, 16:41:59 »

Так, я немного запутался. Первая аметистина-природник из Аква-Лого умерла еще в Москве через несколько дней после покупке. Ко мне она так и не попала. Эту пару я брал как разводных, но от природных родителей с фермы. Поэтому и подписал их как CB Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 04, 2010, 17:15:24 »

лечил синегнойку.
что за зверь? Почему не знаю? Процесс? Ошибки при лечении??
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 04, 2010, 17:19:01 »

Эту пару я брал как разводных, но от природных родителей с фермы. Поэтому и подписал их как CB Улыбается

Всё понятно  Да
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 04, 2010, 19:22:59 »

Выглядело это так

Нос вскрыли, взяли пробу на бак.посев. Результатом была синегнойка, она же Pseudomonas aerginosa.
Потом было долгое лечение, каждый день промывал рану перекисью водорода, и каждые 72 часа колол амикацин. До этого еще был почти месяц лечений после неправильного диагноза, колол байтрил и мазал нос зеленкой. Ветеринар был не спец, который дал первый совет.
В общем, все длилось около 2 месяцев, и вот в последний день лечений, когда зверь активно шел на поправку, я как обычно закрыл крышку садка и поставил его на полку. А когда ставил груз на крышку, не заметил, что змея, пытаясь выбраться, засунула морду под крышку. В итоге она так и висела там пока не задохнулась, а нашел я ее в этом положении только через сутки до сих пор не могу себе это простить.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 04, 2010, 20:49:52 »

Бактерии были занесены с новым зверем или это приобретённое?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 04, 2010, 22:04:57 »

Бактерии были занесены с новым зверем или это приобретённое?
это условно-патогенное, как правило. При снижении иммунитета вылазит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 27, 2010, 21:44:06 »

когда зверь активно шел на поправку, я как обычно закрыл крышку садка и поставил его на полку. А когда ставил груз на крышку, не заметил, что змея, пытаясь выбраться, засунула морду под крышку. В итоге она так и висела там пока не задохнулась, а нашел я ее в этом положении только через сутки до сих пор не могу себе это простить.

Блииин. Как жаль зверя. Сергей, сочувствую очень. Понимаю все твои чувства, но к сожалению, обстоятельства сильнее нас. Мы накануне перед отъездом обнаружили сетку, самку, в жутком состоянии, с раздувшейся мордой, прямо челюсть вывернута была, так опухла, видимо она потерлась носом о контейнер, а от жуткой жары у нее очень быстро началось воспаление в этом месте. Нам утром уезжать, а тут такое. Думали вообще ей конец пришел. Но нашли выход, позвонили Леше Соколову, встретились уже почти ночью, отдали змея и по приезду получили совершенно здорового. А одну из соврешенно здоровых змей, о которых даже не волновались, по приезду обнаружили мертвой- жара и дым ее не пощадили. Да и не только ее, палочники и улитки пачками дохли. Все относительно, не кори себя, ты же сделал это не специально.
Как твои остальные змеи себя чувствуют?
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 30, 2010, 12:47:20 »

Блииин. Как жаль зверя. Сергей, сочувствую очень. Понимаю все твои чувства, но к сожалению, обстоятельства сильнее нас. Мы накануне перед отъездом обнаружили сетку, самку, в жутком состоянии, с раздувшейся мордой, прямо челюсть вывернута была, так опухла, видимо она потерлась носом о контейнер, а от жуткой жары у нее очень быстро началось воспаление в этом месте. Нам утром уезжать, а тут такое. Думали вообще ей конец пришел. Но нашли выход, позвонили Леше Соколову, встретились уже почти ночью, отдали змея и по приезду получили совершенно здорового. А одну из соврешенно здоровых змей, о которых даже не волновались, по приезду обнаружили мертвой- жара и дым ее не пощадили. Да и не только ее, палочники и улитки пачками дохли. Все относительно, не кори себя, ты же сделал это не специально.
Как твои остальные змеи себя чувствуют?
Спасибо. С остальными тоже не все гладко. У меня сейчас проблемы с помещением начались, поэтому большого тиграша продать пришлось:(
У большой сетки тоже морда как у бульдога, разбита и воспалена, пока она в линьке не трогаю ее, но через несколько дней надо будет плотно ей заняться. Кстати, как вашу сетку лечили? А то, чувствую, напишу Васильеву и ответ будет однозначным - резать.
У второй аметистины какая-то гадость на глазу, никак не могу вылечить, появляется постоянно, надо бы на анализ отнести пробу. Только я не знаю как взять ее (пробу), а к вету тащить пока не могу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 30, 2010, 22:32:41 »

Спасибо. С остальными тоже не все гладко. У меня сейчас проблемы с помещением начались, поэтому большого тиграша продать пришлось:(
У большой сетки тоже морда как у бульдога, разбита и воспалена, пока она в линьке не трогаю ее, но через несколько дней надо будет плотно ей заняться. Кстати, как вашу сетку лечили? А то, чувствую, напишу Васильеву и ответ будет однозначным - резать.
У второй аметистины какая-то гадость на глазу, никак не могу вылечить, появляется постоянно, надо бы на анализ отнести пробу. Только я не знаю как взять ее (пробу), а к вету тащить пока не могу.

Напиши Леше Соколову вопрос, он скажет, если можно на дому вылечить, я знаю лишь что он септифрил накладывал, сказал вовремя обратились, даже диоксидин не понадобился вроде. Но точнее он сам скажет. Можешь в он-лайн вопрос задать, там Алексей тоже может отписываться.
WWWorm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 14, 2010, 21:28:54 »

Эту пару я брал как разводных, но от природных родителей с фермы. Поэтому и подписал их как CB Улыбается
Недавно себе взял аметиста мерауке...скорее всего из одного источника
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018