Евгения
|
|
« Ответ #710 : июня 24, 2012, 19:48:12 » |
|
Вернулись из страны, живущей сейчас футболом, не только с трофейным мячом, но и с парой новых видов для нашей коллекции. Eumeces schneideri (2 пары) Uromastyx ornatus (пара)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #711 : июня 24, 2012, 19:58:17 » |
|
Молодцы.А разве длинноногие сцинки содержатся парами, вроде можно группами самец-две-три самки?
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
|
« Ответ #712 : июня 24, 2012, 20:15:36 » |
|
Молодцы.А разве длинноногие сцинки содержатся парами, вроде можно группами самец-две-три самки?
Верно. Однако я из-за жадности на выставке схватила 2 пары Уж очень долго я этих сцинков искала, а никто в округе не продавал. Добрались до Праги (Ziva Exotica). Там и приобрели. Живут пока вместе нормально. Контролирую. Кормлю индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #713 : июня 24, 2012, 20:48:47 » |
|
У нас просто все покупали парами-группами, я не знаю как у них самцы друг к другу относятся, но если не дерутся, то и хорошо.А кормили мы своих вместе с пинцета, спокойно сидели и ждали кому дадут сверчка или зофобас, практически друг у друга не отнимали и уж тем более не дрались.Вообще забавные и миролюбивые сцинки.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
|
« Ответ #714 : июня 25, 2012, 21:24:10 » |
|
У нас просто все покупали парами-группами, я не знаю как у них самцы друг к другу относятся, но если не дерутся, то и хорошо.А кормили мы своих вместе с пинцета, спокойно сидели и ждали кому дадут сверчка или зофобас, практически друг у друга не отнимали и уж тем более не дрались.Вообще забавные и миролюбивые сцинки.
Наши тоже миролюбивые, но только дело касается еды.. готовы у друг друга из-за рта выхватывать Не кусаются, просто пытаются выхватить и бежать в другую сторону
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #715 : июня 28, 2012, 08:02:13 » |
|
Наши тоже миролюбивые, но только дело касается еды.. готовы у друг друга из-за рта выхватывать Не кусаются, просто пытаются выхватить и бежать в другую сторону Хороший аппетит у зверушек - это хорошоооо... Поздравляю с пополнением!!! Жень, а орнатусов ещё покажешь?
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
|
« Ответ #716 : июня 28, 2012, 13:45:35 » |
|
Хороший аппетит у зверушек - это хорошоооо... Поздравляю с пополнением!!! Жень, а орнатусов ещё покажешь? Спасибо! Для нас это новые виды и мы ещё с ними на "Вы". Поэтому заодно хотелось спросить - это нормально, что Uromastyx - флегматичные сони? Фотографии - обязательно Правда, я не сказала бы, что у меня получается их фотографировать. В жизни они симпатичнее, в том числе кожа блестящая, как будто блестками усыпана.
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
|
« Ответ #717 : июня 28, 2012, 13:57:49 » |
|
какие миленькие то...шипохвосты =)
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #718 : июня 28, 2012, 14:01:09 » |
|
Клевые шипохвосты! Мой (правда у меня дабб) ваще спокойно не сидит, постоянно ползает, скребется, грызет что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
|
« Ответ #719 : июня 28, 2012, 15:36:50 » |
|
Клевые шипохвосты! Мой (правда у меня дабб) ваще спокойно не сидит, постоянно ползает, скребется, грызет что-то. А мы пока из активности в поведении заметили лишь то, что они без проблем, цепляясь когтями за фон, ходят по вертикали и даже спят в вертикальном положении. Один раз даже заметила, что самка висит вверх ногами, держась только задними лапами за фон, передними лапами в воздухе - и спит ...
|
|
|
|
|
|
|
|