MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 11, 2024, 15:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 75   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш домашний зоопарк (VSL & Евгения)  (Прочитано 133150 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #80 : сентября 02, 2009, 15:39:01 »

Ну если это "дорожная" линька, то объяснимо.Купаниями тут не поможешь, надо отмачивать в контейнере и обирать в ручную.Если проблема только из-за сухости в дороге, то кожа может и сама сойти в воде или чуть-чуть надо будет помочь.Главное корягу поставить.Были случаи когда змея уставала плавать в контейнере и банально тонула.
  Я мелких змей отлиниваю в 18-ти литровом контейнере, размер где-то 40*30*25, с просверленной вентиляцией в крышке и корягой.На такой контейнер добавляю пару ложек соды с горкой.Сначала змею в контейнер, вдруг попить захочет, а чуть позже засыпаю соду.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : сентября 02, 2009, 15:55:53 »

Мы отмачиваем в экзо-терровском широком фаунариуме (46x30x17 сm) - там и крышка сразу с вентиляцией и закрывается хорошо., но воды я наливал не больше пары сантиметром - самая толстая часть змеи, когда лежит немного из воды хребтом торчит и всё-равно слежу на ней внимательно, обычно она кладет голову на себя же и спокойно лежит - ждёт пока мучения эти закончатся.
Кстати интересная фишка, когда её снимаешь с ветки и помещаешь в контейнер этот - она первое что делает, это ныряет с головой и лежит так секунд 30 примерно - типа спряталась на глубине и ваАаще её никто не видит больше В первый раз я как увидел, просто обалдел - ну я знаю что змея утонуть может, но чтобы так сразу и целенаправленно суицидальничать! только собрался открывать крышку и спасать, как она сама решила что все враги уже разошлись по своим делам и можно выныривать Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #82 : сентября 02, 2009, 16:04:58 »

Надо наливать под самую крышку, чтобы только подышать оставалось.Чтобы змея была вся в воде, чтобы шкурка отмокла и отошла.И про коряжку не забываем.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : сентября 03, 2009, 08:50:47 »

я купальные процедуры уже вообще не использую. если кожа не сильно присохла, то смазываю облепиховым маслом, брызгаю, и змея сама дальше линяет. причем это занимает намного меньше времени - 5 - 10 минут на размокание кожи.
а утонуть может только больная змея. все змеи хорошо плавают, хотя некоторые просто набирают побольше воздуха и не тонут вообще.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #84 : сентября 03, 2009, 12:18:15 »

Про облепиховое масло не слышал, будет повод попробую, спасибо.А перестраховаться корягой не так уж и сложно.К тому же змея об нее и шкурку снимет лучше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : сентября 03, 2009, 12:48:38 »

Ирина: поясохвостики ещё маленькие совсем - им по 3.5 месяца примерно, но растут очень быстро, особенно СлавЕк прибавляет Улыбается
А сцинк вообще оборзел - отказывается от овощей, и только улиток да кузнечиков требует, а ему ж нужно как минимум 50% рациона из зелени, но и голодным ж тоже не оставишь - он растёт, ему нужно кушать хорошо. Он уже просёк что если заберется на полочку и красиво сядет, лапки сложив, и "улыбнется", то ему обязательно что-нибудь перепадёт - этим и пользуется бесстыдно! Да 

Да, тогда немудрено, что он любимчик. счцинки, насколтко я слышала, даже способны пихаться. Мне одна знакомая рассказывала что ее сцинк, когда она на кровати спит, приходит к ней и начинает ее подпихивать как-бы, типа говоря- "подвинься!" Причем, подвинувшись, она все-равно не избавляется от его настойчивости, он долго елозит пока уложится где-то у нее под боком. Вот такие они, сцинки. Да А поясохвостики такие же интеллектуалы ?
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : сентября 03, 2009, 13:55:41 »

chuffed88: а если змея сразу после купания, влазит на свою любимую ветку и сидит неподвижно? Получается что кожа размокает, потом высыхает и снова прилипает, не буду же я её гонять по террариуму, а сама она наверное уже решила что линяй ей дальше незачем, ей и так класно  Думает

Ирина: ну пока он только миску пихает носом довольно успешно, ещё ему искусственный цветок не нравится и он норовит постоянно его завалить на бок, повисая на нём Улыбается Мы его не очень тискаем, пару раз выпускали по полу побегать, на руки берем не каждый день, а так что бы он сам приходит и с кровати сталкивал - такого не бывало пока Улыбается
Поясохвосты не очень интеллектом блещут, точнее то что им нужно знать по ящеричным своим делам они конечно знают и умеют, но социальными их совсем не назовёшь, единственно что при кормлении проявляют живой интерес к происходящему, ну в принципе оно и понятно - их в природе кто только не кушает, особо не разбегаешься Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #87 : сентября 03, 2009, 16:47:00 »

Василий, а зачем ждать когда она залезет на ветку?Размокла шкура обобрал руками и пусть сидит греется дальше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : сентября 04, 2009, 17:30:17 »

Странно, поясохвосты должны быть достаточно шершавые на язык, а их, оказывается, желающих поесть много. А со сцинком, думаю, у вас все еще впереди. Просто еще мало времени прошло. Эти зверики адаптируются и социализируются достаточно быстро, так что у вас все прелести "подпихивания" и прочих земных радостей впереди!
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : сентября 06, 2009, 23:24:41 »

"В нашем доме появился замечательный сосед.." Улыбается

В мои планы совершенно не входило, чтобы кто-то сгрыз задний фон, стрекотал по ночам и покусал чего доброго поясохвостов, поэтому был объявлен сезон охоты! Целый день я сидел в засаде с пинцетом наперевес и время от времени срывался с места и начинал гонять по террариуму этого явно большого для поясохвостов сверчка, причём поясохвосты принимали его за своего и совершенно даже не пытались покуситься, а сверчок боялся только моего приближения и сразу забирался в щель. Но терпение было вознаграждено - сверчок привык к постоянному мельканию мой физиономии за стеклом и потерял бдительность - был ловко схвачен длинным пинцетом и запихнут к своим собратьям в баночку Улыбается

со стороны может показаться что тут охота, но это совершенно не так - они так сидели часами
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 75   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018