MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 23:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Бесполезные органы у животных и человека  (Прочитано 7621 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 28, 2009, 17:17:31 »

Вероника, не забывай, это Россейская медицина! Это ж понимать надо! Сказано в морг, значицца в морг. А если решат что нам желчный ни к чему, то нечего и спорить, им виднее. А ты сиди и жирей пока жив, все лучше чем помереть от прободения. строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 28, 2009, 17:35:37 »

Вероника, не забывай, это Россейская медицина! Это ж понимать надо! Сказано в морг, значицца в морг. А если решат что нам желчный ни к чему, то нечего и спорить, им виднее. А ты сиди и жирей пока жив, все лучше чем помереть от прободения. строит глазки
Ну когда решают, что желчный человеку ни к чему - значит, угроза жизни существует, а шансов на излечение - мизер. Врачи ж не Чикатило - от процесса резания удовольствия не испытывают. Во всяком случае, это мои личные наблюдения.
Я лично просто стараюсь обходить нескольких специалистов и сравнивать "показания". Поиск ответов на вопросы с помощью коллективного разума дает больше эффекта. Да и нормальные врачи в спорных случаях рады разделить ответственность с коллегой  Улыбается
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 28, 2009, 17:41:20 »

Ирин,мне очень близка наша медицина и цинизм(который у самой проскакивает),я ведь врач(без 5-ти минут,ещё немножко осталось Да). Глеб Орловпросто врачи относятся к операциям и технике выполнения сугубо,как к работе!ведь основная задача врача-это спасти жизнь!а калькулёзный холецистит-это прямая угроза!вот и приходиться жертвовать.но были случаи,когда по незнанию и халатности удаляют,практически без причины(там где можно было обойтись консервативно)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 28, 2009, 19:15:30 »

Вот именно! Калькулёзный холецистит- это хроническое воспаление желчных путей с единичными конкрементами, грубо говоря- песком.(насколько я знаю). А показания к операции- крупные камни. Иногда врачи просто предлагают удалисть желчный, чтобы человек их не мучал и сам не мучалсяЮ, вместо того, чтобы лечить долго и нужно. Это как предложенноле кесарево вместо родов. Типа заснешь и проснешься и мучаться не надо, только деньги плати. А о  том , что это вредно они ничего не говорят. И ведь многие сейчас жэтим пользуются! И не только в этих сферах. И с миндалинами тоже самое. А сколько их удалили просто для "проформы"? И это не секрет никакой ни для кого. Я не ставлю всех под одну гребенку, но основной пласт наше медицины- неучи и бездельники, которые не только правильный диагноз поставить не могут, но и элементарно общаться не умеют. В поликлиниках вообще как собаки злые сидят.Жуть, вобщем. (а все оттого что в Медицинский институт испокон века только по великому блату можно было поступить, за очень редким исключением) Результат- налицо.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 28, 2009, 19:32:50 »

Ир,калькулёзный холецистит обычно с крупными камнями...а операцию делают когда камень проток закрыл или некроз начался...а песок-это ерунда!вот у меня песок переодически появляется,я его желчегоню и всё!а врачи в поликлиннике злые,потому,что оооооочень много работы и все больные,которые приходят,вечно доказывают,что они лучше знают!я уже молчу про з.п.Я когда общаюсь с больными,то многие пытаются меня учить и разворачивают тему о гуманизме и какие все врачи сволочи!да на себя бы лучше смотрели!в каждой ж*пе затычки!особенно бабули и дедули...там вообще тушите свет!я на эту тему могу часами разговаривать,вы извиняйте,если что!
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 28, 2009, 20:08:18 »

Ир,калькулёзный холецистит обычно с крупными камнями...а операцию делают когда камень проток закрыл или некроз начался...а песок-это ерунда!вот у меня песок переодически появляется,я его желчегоню и всё!а врачи в поликлиннике злые,потому,что оооооочень много работы и все больные,которые приходят,вечно доказывают,что они лучше знают!я уже молчу про з.п.Я когда общаюсь с больными,то многие пытаются меня учить и разворачивают тему о гуманизме и какие все врачи сволочи!да на себя бы лучше смотрели!в каждой ж*пе затычки!особенно бабули и дедули...там вообще тушите свет!я на эту тему могу часами разговаривать,вы извиняйте,если что!
Обратное, увы, тоже верно - квалификация многих врачей сейчас ниже плинтуса, а денЮжку все хотят получить. Вот и получается, что на больного не смотрят, в результатах анализов разобраться не могут, "подарки" вымогают и т.д. К сожалению, все это не редкость - за последние годы столкнулся, и не раз. Ссылки на низкие з.п. несерьезны - не нравится з.п. - уволься. Так не увольняются, и не работают... Причём всё это безобразие встречается и в клиниках с высокими з.п. - деньги знаний и умений не заменяют.
PS Это не к Вам претензия. Недобросовестные "спецы" во всех областях есть (и чем дальше - тем их больше), просто в медицине это очень заметно (особенно, когда на своей шкуре Улыбается ).
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 28, 2009, 20:10:12 »

А самый бесполезный орган у человека - мозг. От него сплошной вред Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 28, 2009, 20:53:53 »

Вот и я про то. Я тоже на своей шкуре испытала врачебный "гуманизьм" (Вероника, не в обиду будь сказано, чисто личный опыт).Вымогатели те еще, а знаний- ноль. А по поводу калькулезного холецистита так то ж моей сестре ставили диагноз- хронический калькулезный холецистит с единичными конкрементами до 2мм. Так что это к ним претензии, если они такой диагноз ставят. Я о врачах некомпетентных могу тоже много говорить, так как сталкиваться пришлось на разных уровнях, и самой, и с папой и мамой и т.д... Причем, положительного опыта общения не было вообще, к сожалению. непонимающий ( и я не из тех кто рассказывает, я врачей сама бы послушала с удовольствием, но они , как правило, молчаливы как рыбы, правда завидев деньги по крайней мере улыбаться начинают и руками шевелить, а то просто как куклы Образцова сидят)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 29, 2009, 06:44:39 »

Ир,у нас в Ростове попроще люди...хотя если ложиться в отделение-всё равно на лапу дай!а в поликлинниках нормально...денег не требуют!у нас люди сами пытаются вечно сунуть!(и мне пытались,только я конфетами взяла )А в Москве наоборот-вымогают.Но скоро и унас такое будет,даже не сомневаюсь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 29, 2009, 20:07:51 »

То, что требуют денег- полбеды. А то, что лечить не умеют, да и не хотят, и что им проще отрезать, чем попытаться вылечить- вот это уже беда.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018