MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 00:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: YouTube представляет фильм "Дом"  (Прочитано 7966 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 07, 2009, 23:44:20 »

В преддверии Всемирного дня окружающей среды YouTube совместно с кинопродюсером Люком Бессоном и фотографом Яном Артюс-Бертраном объявляют о запуске полнометражного фильма «Дом» (Home). 90-минутная кинолента будет доступна в течение 10 дней только на YouTube на французском, английском, испанском, немецком, а также на русском и португальском языках. Фильм «Дом» производства EuropaCorp и Elzévir Films рассказывает об экологическом состоянии нашей планеты, предоставляя зрителям возможность увидеть пейзажи Земли с высоты птичьего полета и заставляя задуматься о проблемах экологии.

Одновременно с премьерой на YouTube кинолента «Дом» выйдет на большие экраны в 180 странах и будет показана более чем на 80 телевизионных каналах. Фильм также будет транслироваться на огромных экранах на 80 открытых площадках, включая такие площадки как, например, Тайм Сквер в Нью-Йорке, Марсово Поле в Париже, Трафальгарская площадь в Лондоне, Воробьевы горы и Поклонная гора в Москве.

«Главная идея этого фильма чрезвычайно важна. Это вопрос выживания, - говорит Ян Артюс-Бертран, директор и продюсер фильма Home. - Уже слишком поздно быть пессимистами. Вместе мы все ещё можем что-то сделать».

Ссылка на русский канал фильма и его полнометражную версию:

http://www.youtube.com/homeproject

Русскоязычная версия фильма предоставлена фондом "Экология и Мир", официальным партнером показа фильма в России.

Источник: http://googlerussiablog.blogspot.com/

EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 08, 2009, 03:10:35 »

... ,,В МЕСТЕ,,..? Думает
..а, о каком ,,месте,, упомянается, не-допонял... непонимающий
(извиняйте, запоздало...
...СОБ-СНА,- фильм является по-сути ,,троянским конём,,
\ обоснование, базис и предтеча налога на углекислоту, и другие ,,поводы,,
,,налога на ваше дыхание,, по-сути...
- ну, вот - отлично!
 мы всё ОПЯТЬ и ОПЛАТИМ!
гип-гип - ура серу-Бильдерберу!
- бе-кицур! - Да, - о-чём я...
(разумный - за-раз и поймёт...
(а, не разумному -  всё сойдёт
особенно полу-правда)
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 08, 2009, 05:50:00 »

(извиняйте, запоздало...
- ну, вот - отлично!
 мы всё ОПЯТЬ и ОПЛАТИМ!
(а, не разумному -  всё сойдёт
особенно полу-правда)

Каждый хочет свой кусочек пирога увеличить... А для этого полу-правда (= полу-ложь) очень удобна Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 08, 2009, 07:39:02 »

(извиняйте, запоздало...
- ну, вот - отлично!
 мы всё ОПЯТЬ и ОПЛАТИМ!
(а, не разумному -  всё сойдёт
особенно полу-правда)

Каждый хочет свой кусочек пирога увеличить... А для этого полу-правда (= полу-ложь) очень удобна Улыбается
Люди! Не слишком ли много мезантропии и  скепсиса? Вы не поверите: есть люди, которым правда НЕ ВСЕ РАВНО. Глобальные изменения на планете происходят, ситуация ухудшается. И списывать ВСЕ исключительно на желание срубить бабла на грантах - по меньшей мере, не дальновидно. Позиция плеваться ядом из норки - может, самая безопасная, но далеко не общественно полезная. Да, в мировой практике охраны окружающей среды есть перекосы и перегибы. Человеческий фактор есть везде. Бывает, что используемые средства обесценивают цель. Но это вовсе не значит, что не нужно зрить в корень (ответ, что в корне всегда чьи-то фин. интересы не принимается).  Давайте не будем смотреть фильмы про Холокост, к примеру, потому что все это тоже не просто так показывают.  
З.Ы. Часть ядовитых бомб улетела в Киотский протокол. Его проблема преимущественно в отсутствии четких механизмов реализации да еще в том, что основная страна-загрязнитель до сих пор его не ратифицировала. Если кто не читал, то деньги, собираемые за выброс сверх установленных квот, возвращаются на модернизацию предприятий-загрязнителей. При этом, что в данном контексте важно, людям респераторы проектом не предусмотрены. СО - это всего лишь количественный показатель, индикатор, который позволяет оценить негативное влияние страны на атмосферу. Каким то способом нужно начинать регулировать трансграничное загрязнение атмосферы и снижать нагрузку.
З.З.Ы. Смотрите фильм и берегите природу, мать вашу.
Наташе отдельное спсб за информацию.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 08, 2009, 14:28:13 »

в шоке в шоке в шоке ...животный страх - самый прибыльный и ходовой товар на ,,мировом рынке,, углеводорода Нет Да Смеется 8)

avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 08, 2009, 18:05:11 »

К сожалению, все рассуждения "об экологии" хороши, пока не затрагивают чьих-то интересов всерьез. А показатели типа выбросов СО, потепления, или размеров "озоновых дыр" - очень сложны для объективной оценки (где в них природная составляющая, а где - деятельность человека), и поэтому - поле для многочисленных спекуляций на разных уровней (от финансовых до политических). Простые примеры - одно хорошее извержение вулкана дает больший выброс в атмосферу, чем вся деятельность человека за десятки лет... потепления/похолодания климата происходили с определенной периодичностью и тогда, когда человека с его цивилизацией и "в проекте не было"... "озоновая дыра" над полюсом - естественное явление, обусловленное магнитным полем Земли, и существует столько-же, сколько существует озоновый слой... Ну и так далее.
А фильмы смотреть надо. Но и думать при этом тоже не лишнее...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 08, 2009, 23:17:47 »

Демагогия....... кругом демагогия. Мы природу не губим, всё идёт своим чередом. Так всё и должно быть. Человек- венец природы. Да, как же, слышал. Только верните в леса моего детства дроздов-рябинников, вяхирей и витютней, верните коретру в пруды, верните прыткачей и веретениц, чтоб как раньше нужно было опасаться не наступить на них ежесекундно, а не искать как сейчас по полчаса. Сможете? А потом уж трещите, что всё это заказное, и обязательно кто-то погреет руки. Никто с себя начать не хочет? Не по себе ли судите?
Наташ, фильм потрясающе красивый. Просмотрел с огромным удовольствием. Спасибо 
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 08, 2009, 23:52:19 »

ТУТ, ДРУГОЕ...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 09, 2009, 14:17:31 »

Простые примеры - одно хорошее извержение вулкана дает больший выброс в атмосферу, чем вся деятельность человека за десятки лет... потепления/похолодания климата происходили с определенной периодичностью и тогда, когда человека с его цивилизацией и "в проекте не было"... "озоновая дыра" над полюсом - естественное явление, обусловленное магнитным полем Земли, и существует столько-же, сколько существует озоновый слой... Ну и так далее.
Возможно, с точки зрения макроэволюции процессы и естественные, но я бы лично не хотела проверять на своем виде теорию естественного отбора  
Андрей, простые примеры - это то, что все видим (я лично постоянно по работе сталкиваюсь) каждый день: воздух и вода грязнее, плодородие почв падает, биоразнообразие и численность видов сокращается. Это надоевшая всем статистика и есть правда. В негативном влиянии человеческой деятельности на окружающую среду ты же не сомневаешься, я думаю? помидоры
Экологическая культура населения очень низкая, интересы экономики всегда были диаметрально противоположны интересам сохранения природы. И если глобальное потепление используется только как пугало (я лично в этом сомневаюсь) для снижения антропогенной нагрузки и более рационального природопользования  - пусть используется.  ИМХО, цель в данном случае оправдывает средства.
А насчет спекуляций – есть, куда без них. Но ты назови сферу науки, которая не «приукрашает» своих результатов, а те, что не вписываются в теорию, не замалчивает? Исследования ведутся, увы, на результат. Читала недавно социологический обзор на эту тему.  Разве что ты все честно про ископаемых миног пишешь Думает. Тебе я верю Да.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 10, 2009, 05:50:39 »

Простые примеры - одно хорошее извержение вулкана дает больший выброс в атмосферу, чем вся деятельность человека за десятки лет... потепления/похолодания климата происходили с определенной периодичностью и тогда, когда человека с его цивилизацией и "в проекте не было"... "озоновая дыра" над полюсом - естественное явление, обусловленное магнитным полем Земли, и существует столько-же, сколько существует озоновый слой... Ну и так далее.
Возможно, с точки зрения макроэволюции процессы и естественные, но я бы лично не хотела проверять на своем виде теорию естественного отбора  
Андрей, простые примеры - это то, что все видим (я лично постоянно по работе сталкиваюсь) каждый день: воздух и вода грязнее, плодородие почв падает, биоразнообразие и численность видов сокращается. Это надоевшая всем статистика и есть правда. В негативном влиянии человеческой деятельности на окружающую среду ты же не сомневаешься, я думаю? помидоры
Экологическая культура населения очень низкая, интересы экономики всегда были диаметрально противоположны интересам сохранения природы. И если глобальное потепление используется только как пугало (я лично в этом сомневаюсь) для снижения антропогенной нагрузки и более рационального природопользования  - пусть используется.  ИМХО, цель в данном случае оправдывает средства.
А насчет спекуляций – есть, куда без них. Но ты назови сферу науки, которая не «приукрашает» своих результатов, а те, что не вписываются в теорию, не замалчивает? Исследования ведутся, увы, на результат. Читала недавно социологический обзор на эту тему.  Разве что ты все честно про ископаемых миног пишешь Думает. Тебе я верю Да.

За доверие спасибо Улыбается А в экологии надо бы начинать с себя - например по минимуму использовать автотранспорт и не делать помойку из пластиковых пакетов около дома... А то Гринписовцы рассекают на моторных лодках с 200-сильными движками, а за каждый литр бензина для этих движков столько природы угроблено...
PS Стал спорить только потому, что очень не люблю пропаганду (любую, даже внешне правильную и "хорошую") - сразу, почему то, Геббельс вспоминается Извиняющийся
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018