Граф S.
|
|
« Ответ #60 : марта 06, 2012, 06:09:31 » |
|
получается, в ясельном возрасте змеи могут проявлять агрессию в период линьки, а в зрелом уже не проявляют? странно то, что раньше она не шипела на меня даже во время линьки. что вдруг случилось? наверно, я ее захвалила.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #61 : марта 06, 2012, 13:26:46 » |
|
Ну с молодыми змеями может случаться всякое. Взрослые тоже могут так же себя вести, но как я уже и говорила- хозяин об этом всегда будет знать. Это не будет для него сюрпризом. Об этом и была речь.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #62 : марта 06, 2012, 14:55:24 » |
|
I.S. да, допустим так. но все равно укус змеи будет для хозяина сюрпризом - он ведь не ожидал этого. это потом он понимает, что укус произошел по таким-то и таким-то причинам а еще такой вопрос: с какого возраста змею можно считать сформировавшейся в плане характера и привычек? если брать например крупных боид. или это строго индивидуально? кстати спасибо за ответы, эта тема важна для меня)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #63 : марта 06, 2012, 19:35:59 » |
|
На мой субъективный взгляд змеи просто так не кусают, как впрочем и все остальные животные, само собой за исключением человека.Причин может быть много, самых разных, но безпричинных укусов не бывает.Если человек не понимает что послужило поводом для укуса, это проблема человека, а не змеи.Есть понятие характера, т.е. более или менее спокойных животных, характер может меняться с возрастом, как правило в лучшую для владельца сторону, может меняться и в сторону агрессии, но на это должны быть причины, и они есть, надо только смочь их понять.Зачастую это мелочь на которую не обращаешь внимания, а в результате получаешь агрессию.Так что я искал бы причину агрессивности змеи в себе любимом, в тех условиях которые ты создал своему животному, и только потом уже в самой змее, вдруг заболела?
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #64 : марта 06, 2012, 23:49:17 » |
|
вдруг заболела?
например чем? условия не менялись, аппетит\дефекация, внешние показатели в норме. или надо нести к герпетологу?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #65 : марта 07, 2012, 01:37:17 » |
|
Это один из возможных вариантов для агрессии.А по поводу чем, так тут и ветеринар не всегда определит, даже Васильев.Он конечно специалист замечательный, лучший в стране, но всех болячек никто не знает.У людей тоже иной раз настроение портиться, а вроде здоров.А потом оказывается, что это болезнь такая, новая, модная.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #66 : марта 07, 2012, 01:59:42 » |
|
прям беда.. как же можно помочь в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #67 : марта 07, 2012, 02:14:16 » |
|
Я не знаю, у меня оно как-то интуитивно происходит, когда лезть, когда не стоит.Бывает что ошибаюсь, но очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #69 : февраля 02, 2013, 17:07:22 » |
|
"Пахло кормом".)) Я это сразу хорошо запомнила! Если я провожу какие-либо манипуляции рядом с крысиной клеткой, сразу иду мыть руки. Я боюсь не столько самого укуса, сколько резко дёрнуться, от неожиданности, и повредить змею.
|
|
|
|
|
|
|
|