например? тоесть, вы отрицаете, что змея может становиться агрессивнее в периоды линьки, например? или что от любой даже спокойной змеи таки можно заполучить укус? помойму такими моментами пестрит биография любого кипера.
Я отрицаю (для случая спокойных, адекватных змей) вот эти высказывания:
сегодня она добрейшей души плюшка, а завтра злобно шипит и встает в стойку. и укус можно получить как случайно, так и прицельно.
приходится смиряться и ожидать подлянок
И говорю что видимо это приходит с опытом(с настоящим опытом), когда человек общается со змеями настолько долго, чтобы понять ее природу и не ждать
неожиданных подлянок. Линька- это тоже своего рода изменение характера относящееся к здоровью змеи. Но спокойные змеи и в период линьки как правило тоже спокойные. По крайней мере из 30 особей, что живут у нас ( не считая тех, которые прошли через наши руки помимо них), я всегда знаю от кого из них и что можно ожидать. Причем, я змеями занимаюсь постольку-поскольку. Не видела ни разу, чтобы спокойная всегда змея сегодня была плюшка, а завтра вставала в стойку. При запахе пищи- да, может перепутать руку с крысой, особенно, как в нашем случае, когда везде стояли контейнеры с кормом и пахло крысами, пимбура на него и среагировала. Когда эти змеи линяют- тоже агрессивными не становятся. Не бывает такого. Разве что эта пимбура когда охраняет только что снесенные яйца может угрожающе шипеть. Ну это, извините, отнести к случаю- ни с того, ни с сего я бы никогда не взялась. Это скорее нормальное состояние любого зверя, и доброго, и злого. А удав-констриктор восьмилетняя, даже своих детенышей спокойно дала забрать, не издав ни звука. Абсолютно спокойная змея. Я бы на выставку никогда не решилась принести змея, который по такому описанию может быть непредсказуем. Скорее кошка непредсказуема, или собака. Змея как раз для меня более чем предсказуема, уж мои, по крайней мере, точно.
И еще раз- это МОЕ МНЕНИЕ и МОЙ ОПЫТ. И разговор именно о спокойных змеях, так как злобные тоже бывают, и есть, вот их поведение тоже предсказуемо. Не навязываю, ведь процесс содержания у всех разный, соответственно я понятия не имею как содержатся змеи, о которых говорят те киперы, чьи биографии кишат страшилками на предмет непредсказуемости змей
По мне так непредсказуемы люди скорее. Вот где клондайк непредсказуемости.
пока рот не открывать?
Это не ко мне, это скорее к Создателю.
Я не распоряжаюсь такими вещами, поэтому вот этот вопрос поставил меня в тупик.