MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 13:34:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Демотиватор для решивших завести змею. :-)  (Прочитано 56091 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 01, 2012, 23:18:37 »

Обычно если любая рептилия вдруг ни с того, ни с сего из спокойной превращается в агрессивную и нервную- на это есть причина. И, как правило, она в 99 процентов из 100 связана со здоровьем.
например? тоесть, вы отрицаете, что змея может становиться агрессивнее в периоды линьки, например? или что от любой даже спокойной змеи таки можно заполучить укус? помойму такими моментами пестрит биография любого кипера.
или мне, как неопытному киперу с каким-то жалким двухлетним стажем, пока рот не открывать? 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 02, 2012, 20:49:18 »

например? тоесть, вы отрицаете, что змея может становиться агрессивнее в периоды линьки, например? или что от любой даже спокойной змеи таки можно заполучить укус? помойму такими моментами пестрит биография любого кипера.

Я отрицаю (для случая спокойных, адекватных змей) вот эти высказывания:

сегодня она добрейшей души плюшка, а завтра злобно шипит и встает в стойку. и укус можно получить как случайно, так и прицельно.
приходится смиряться и ожидать подлянок  

И говорю что видимо это приходит с опытом(с настоящим опытом), когда человек общается со змеями настолько долго, чтобы понять ее природу и не ждать неожиданных подлянок. Линька- это тоже своего рода изменение характера относящееся к здоровью змеи. Но спокойные змеи и в период линьки как правило тоже спокойные. По крайней мере из 30 особей, что живут у нас ( не считая тех, которые прошли через наши руки помимо них), я всегда знаю от кого из них и что можно ожидать. Причем, я змеями занимаюсь постольку-поскольку. Не видела ни разу, чтобы спокойная всегда змея сегодня была плюшка, а завтра вставала в стойку. При запахе пищи- да, может перепутать руку с крысой, особенно, как в нашем случае, когда везде стояли контейнеры с кормом и пахло крысами, пимбура на него и среагировала. Когда эти змеи линяют- тоже агрессивными не становятся. Не бывает такого. Разве что эта пимбура когда охраняет только что снесенные яйца может угрожающе шипеть. Ну это, извините, отнести к случаю- ни с того, ни с сего я бы никогда не взялась. Это скорее нормальное состояние любого зверя, и доброго, и злого. А удав-констриктор восьмилетняя, даже своих детенышей спокойно дала забрать, не издав ни звука. Абсолютно спокойная змея. Я бы на выставку никогда не решилась принести змея, который по такому описанию может быть непредсказуем. Скорее кошка непредсказуема, или собака. Змея как раз для меня более чем предсказуема, уж мои, по крайней мере, точно.
И еще раз- это МОЕ МНЕНИЕ и МОЙ ОПЫТ. И разговор именно о спокойных змеях, так как злобные тоже бывают, и есть, вот их поведение тоже предсказуемо. Не навязываю, ведь процесс содержания у всех разный, соответственно я понятия не имею как содержатся змеи, о которых говорят те киперы, чьи биографии кишат страшилками на предмет непредсказуемости змей  строит глазки По мне так непредсказуемы люди скорее. Вот где клондайк непредсказуемости.  

пока рот не открывать?  

Это не ко мне, это скорее к Создателю. Я не распоряжаюсь такими вещами, поэтому вот этот вопрос поставил меня в тупик. непонимающий
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 03, 2012, 00:44:37 »

на позапрошлой встрече makulata например рассказала такое про своего констриктора =) помойму это случилось с ним на прогулке.

и как мой пример: была спокойная молодая пимбура. и у меня неделю вела себя вполне спокойно. а потом внезапно стала агрессивной. кстати, шипит при попытке прикосновения до сих пор. что произошло?.. аппетит в норме, дефекация в норме, все визуальные показатели здоровья в норме. или она заболела чем-то?

з.ы. к тому же темка-то вроде "демотиватор", а вы превращаете ее в "мотиватор"  строит глазки

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 03, 2012, 00:57:12 »

неделю вела себя вполне спокойно

это не показатель характера.. это период адаптации)) У меня кубинка тоже первую неделю была спокойной... потом стала зубы показывать)))

Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 03, 2012, 02:15:31 »

Vol4a у предыдущего владельца он всю жизнь был идеально спокойный. так бы мне тоже можно было согрешить на адаптацию.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 06, 2012, 04:03:14 »

была спокойная молодая пимбура. и у меня неделю вела себя вполне спокойно. а потом внезапно стала агрессивной. кстати, шипит при попытке прикосновения до сих пор. что произошло?..

з.ы. к тому же темка-то вроде "демотиватор", а вы превращаете ее в "мотиватор"  строит глазки

Произошло то, что мы не говорили о молодых животных, характер которых еще не сформирован, более того, эта змея, насколько я знаю, поменяла хозяина, а это дополнительный стресс и, как следствие, неадекватное поведение- нередкий случай, кстати. Это вообще некорректный пример, я считаю. К тому же даже злая пимбура с годами скорее всего успокоится, но пройдет немало времени, прежде чем это произойдет.
Не вижу никаких препонов, чтобы в демотиваторе не заниматься лишь запугиванием, ведь правда везде и всюду превыше всего. На последней фотке как  демотиватор- сам укус, который имеет место быть даже при неосторожном поведении хозяина, как в нашем случае. 
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 06, 2012, 04:07:05 »

посмотрим - может и пройдет с годами.

а вот сегодня на меня нашипела любимая плюшка-констриктор! всегда была тихоней и покладистой девочкой. а тут она в линьке и на прикосновение (надо было поправить салфетку) вся пджалась и кааак зашипит.. 
была нещадно опрыскана 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 06, 2012, 05:41:20 »

А плюшка какого возраста? Взрослая? Или опять речь о молодой змее?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 06, 2012, 05:55:21 »

год с небольшим =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 06, 2012, 06:03:02 »

Ну так это не зрелый возраст для змеи. Это ясли.  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018