MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 13:31:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Демотиватор для решивших завести змею. :-)  (Прочитано 56084 раз)
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 28, 2012, 21:42:54 »

Эт кто? в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 28, 2012, 22:33:29 »

Эт кто? в шоке

Где?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 29, 2012, 05:35:49 »

Ну вот я ж и говорю, хорошо когда случайно промахнётся мимо еды, хуже, когда целенаправленно тяпнет.

почему? результат-то один  Улыбается
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 29, 2012, 12:13:51 »

почему? результат-то один  Улыбается
Не, ну ежели змея промахивается, а не со злости кусается, стало быть она по натуре добродушная и ласковая, просто немного косоватая. С такой и уснуть наверно не страшно. А если змея имеет желание иногда укусить хозяина, с такой змеёй и в разведку не пойдёшь, от неё в любой момент всё что хочешь можно ожидать.
Вот я что имела в виду. Как для меня - так это совсем разные вещи, и с "косоватостью" змеи я вполне готова мериться, и всё ей прощать. Да
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 29, 2012, 12:23:48 »

Rat
раз на раз не приходится. змеи - не кошки =) сегодня она добрейшей души плюшка, а завтра злобно шипит и встает в стойку. и укус можно получить как случайно, так и прицельно.
мне раньше это тоже не нравилось, хотелось, чтобы животное было предсказуемо и всегда дружелюбно настроено. но со змеями так не получается. приходится смиряться и ожидать подлянок  

з.ы. и на мой взгляд, змеиный укус - это все-таки достаточно безобидно. от тех же варанов или игуан можно получить куда более серьезные повреждения.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : февраля 29, 2012, 12:53:05 »

приходится смиряться и ожидать подлянок  
Эх,ну тогда ничего не поделаешь.
з.ы. и на мой взгляд, змеиный укус - это все-таки достаточно безобидно. от тех же варанов или игуан можно получить куда более серьезные повреждения.
Здесь нельзя не согласиться. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : марта 01, 2012, 03:44:04 »

Надо было сфотографировать еще минут через десять, когда кровь течь перестала, отек спал и картинка во всей красе предстала.Картина "мечта стоматолога", практически "рентген" верхней челюсти, внешняя скобка зубов полностью, внутренние ряды, идеально отпечатались.Когда более мелкие змеи кусают, что все таки чаще происходит, такой красоты не увидишь.Сейчас уже поздно фотографировать, еле заметно, а к 4-му и вообще ничего не останется.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 01, 2012, 04:14:55 »

Rat
раз на раз не приходится. змеи - не кошки =) сегодня она добрейшей души плюшка, а завтра злобно шипит и встает в стойку. и укус можно получить как случайно, так и прицельно.
мне раньше это тоже не нравилось, хотелось, чтобы животное было предсказуемо и всегда дружелюбно настроено. но со змеями так не получается. приходится смиряться и ожидать подлянок  

Я бы так не сказала. Если змея спокойная, она не станет просто так вставать в стойку и шипеть, а уж тем более кусаться. Укусить может лишь перепутав человека с кормом, случайно, как чаще всего и происходит. Например, залезая к сеткам в террариум, чтобы поменять поилку приходится всегда чем-то загораживаться, так как они постоянно наготове и в движении, как и у варанов взрослых, те вообще сразу бегут на открывание дверей в надежде что сейчас что-то получат поесть. Змеи не исключение, только поведение немного иное, они моментально ориентируются и прицельно бьют. Вот и вся агрессия. Мы от своих змей никогда никаких подлянок не ждем, это нереально. Точнее, знаем какие из них агрессивные, и кто из них может укусить, это пара неадекватов, которые даже не входят в тройку лидеров , остальные- абсолютно адекватные.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 01, 2012, 06:07:03 »

сужу по своему змейку. по рассказам предыдущего кипера пимбура была ангельского характера. первое время у меня вела себя соответственно. а потом вдруг стала агрессивной   причем раз на раз не приходится. то спокойна, то дуется и шипит. ну и все эти истории про "любимого плюшку констриктора", который внезапно взял и долбанул (испугался\перепутал с едой) - не редкость. подлянка - это не змея подлая. это "всегда быть внимательным и спокойно относиться к возможному укусу".

то же прослеживаю на примере региуса. примерно полуторогодовалая самка, всю жизнь была плюшка плюшкой. однако с возрастом стала проявлять характер. особенно агрессивна перед линькой, хотя в другое время хоть в морской узел завязывай.

так что и спокойная змея может бывать неспокойной змеей  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 01, 2012, 23:05:06 »

сужу по своему змейку. по рассказам предыдущего кипера пимбура была ангельского характера. первое время у меня вела себя соответственно. а потом вдруг стала агрессивной   причем раз на раз не приходится. то спокойна, то дуется и шипит. ну и все эти истории про "любимого плюшку констриктора", который внезапно взял и долбанул (испугался\перепутал с едой) - не редкость. подлянка - это не змея подлая. это "всегда быть внимательным и спокойно относиться к возможному укусу".

то же прослеживаю на примере региуса. примерно полуторогодовалая самка, всю жизнь была плюшка плюшкой. однако с возрастом стала проявлять характер. особенно агрессивна перед линькой, хотя в другое время хоть в морской узел завязывай.

так что и спокойная змея может бывать неспокойной змеей  Улыбается

Эээх, поговорим лет через пять-десять, когда времени общения со змеями пройдет побольше  Улыбается Обычно если любая рептилия вдруг ни с того, ни с сего из спокойной превращается в агрессивную и нервную- на это есть причина. И, как правило, она в 99 процентов из 100 связана со здоровьем. Если, конечно, это не связано с вышеупомянутым употреблением пищи. Повторюсь- так просто спокойный зверь на "подлянки" не способен. Хотя это мое мнение и мои наблюдения, исходя из собственного опыта. Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018