MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 11:06:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 70   Вниз
Печать
Автор Тема: Сетчатый питон (Python reticulatus)- рассказываем о наших "сетках"  (Прочитано 118018 раз)
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : мая 09, 2013, 15:42:29 »

Если Вы про пофигизм и лень в таком понимании - про врачей, продавцов, невнимательных покупателей....  то это действительно "наше" так сказать, всегда думаю с нами и останется.

Опять же все идет не от самих ветеринаров-врачей, все идет с "верхушки" наших стран , ведь ветеринарам надо с чего-то начать, только с чего, если не везде -даже нигде можно сказать, нет лабораторий по анализам, нет тех же элементарно, рентгенов, узи, медсканеров, и тд. и тп. .... Это все даже в б/ушном состоянии то есть мед оборудование у нас практически недосягаемо для вет-кабинетов, частных - никто не хочет вкладывать в то , что, отобьется не через один десяток лет, скорее даже не окупится никогда, про другие не частные структуры вет органов вообще можно умолчать их фактически нет, в том же Харьковском зоопарке не то что на вет-часть денег нет, морковку и ту последнюю готовы извините за наглость, стыбрить.....
Плюс единственный якорь Вами было сказано, да и многим понятно, желание заработать сейчас и сразу, не отходя от кассы и не заморачиваясь о завтрашнем дне.... Не весело, но все-таки  все будет хорошо )).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : мая 10, 2013, 06:20:14 »

нет лабораторий по анализам, нет тех же элементарно, рентгенов, узи, медсканеров, и тд. и тп. ....

Самое обидное, что у нас все это есть, но за не маленькие деньги. Человеку лечиться порой дешевле, чем оплатить лечение рептилии, при этом у рептилий в 99% болезнь даже не смогут диагностировать, не говоря о том, чтобы вылечить (не считая тех болезней, которые мы давно научились распознавать и лечить без помощи ветов), а амфибий, к примеру, наши вет-герпетологи даже не берутся лечить в принципе.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : мая 10, 2013, 15:08:03 »

Есть конечно мед.оборудование в продаже, только оно недосягаемо для многих вет.кабинетов, по причине не окупаемости этого оборудования, как Вами и мной было раннее сказано.
В Харькове большинство кабинетов не имеют даже элементарного цифрового микроскопа, о чем можно говорить дальше, определяют на глаз, или при настоянии клиента отправят сделать анализ куда угодно(что имеет общий откат для двух кабинетов) и далее будут лечить.
Есть масса примеров о которых я не буду говорить, так как не считаю,что врачи это делают умышленно или с другим нехорошим умыслом, в большинстве многие действительно хотят помочь животному, только увы, у нас в стране собак вет.врачи толком не все научились лечить, рептилий как Вами было сказано в 99%случаев не могут поставить диагноз (я в этом более чем убежден). Проще самому сделать попытку лечения или пустить на самотек. Так как есть примеры когда врачи залечивают животных стоимостью не одну тыс.уе. , без злого умысла, но добром такое лечение можно назвать с натяжкой....
В Харькове выпускникам зооветеринарной академии предлагают З.П., в частных заведениях 150 долларов в мес., дальше даже нечего сказать, только ведь среди них могут быть люди действительно подающие надежды..
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : мая 10, 2013, 16:26:46 »

Вас почитаешь, так и ветеринаром быть как-то не хочется =)
Однако, при большом собственном зверинце все же хочется...

Как говаривал один мой друг-ученый, "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету" 
Я позволю себе думать, что имея стартовый капитал, заработанный основной профессией и ветеринарию как второе высшее образование + самообразование +, возможно, либо очное, либо заочное в Европе, можно и оборудование купить, и ветклинику держать на уровне, и даже разведением редкостей да изобретением новостей заняться - было бы желание  Улыбается
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : мая 10, 2013, 19:14:53 »

Я позволю себе думать, что имея стартовый капитал, заработанный основной профессией и ветеринарию как второе высшее образование + самообразование +, возможно, либо очное, либо заочное в Европе, можно и оборудование купить, и ветклинику держать на уровне, и даже разведением редкостей да изобретением новостей заняться - было бы желание  Улыбается

Вы можете себе позволить думать, что угодно, как я и все остальные  Улыбается
Когда Вы себе сможете позволить купить оборудование, держать клинику на уровне, сможете позволить себе учебу на вет. врача в Европе....и еще много чего сможете себе позволить..... Вы станете смотреть на деньги совсем по другому, то есть на вклад этих денег во что либо - Вы тоже станете смотреть другими глазами  Улыбается

Про разведение редкостей - Вы как начинающий ветеринар, и с ваших слов держатель зверинца, должны знать ,что зачастую пара редкостей может стоить дороже двух, трех, десяти, всё от животных(их цены) клиник, зачастую редкости так и не дают в своей жизни потомство.  Улыбается

Желаю  успешной реализации ваших желаний в  дальнейшей жизни  Улыбается
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : мая 10, 2013, 19:32:19 »

Спасибо за пожелания =)
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : мая 10, 2013, 19:52:45 »

Дорогие друзья!
Тема интересная, почему не развивается террариумистика.
На нормальной серьёзной основе не может в стране развиваться ни одно дело, если есть реальная опасность, что это дело у тебя в какой-то момент реально могут задушить или отобрать. Поэтому и не заморачиваются люди...
Ну да ладно, довольно о грустном! Улыбается Возвращаемся к теме:

На фото моя сетка, морфа Lavender Albino. Самка. Фото апрельское, ей там 13 месяцев.
Морфу долго выбирал, решил, что эта - самая прекрасная...  Да
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : мая 10, 2013, 20:06:16 »

Naren, отличный змей! Одна из моих любимых морфа среди всех сеток...Вообще люблю альбиносов, особенно Albino Purple 
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : мая 11, 2013, 21:52:23 »

Вау в шоке я в шоке от ее красоты нежная
Тимофей,она реально-шикарна
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : мая 11, 2013, 23:38:33 »

Дачница. =)))
Впервые вывез ее на природу. Животное не нервничало, очень не спешно изучала окружающую среду. Нос в земле, мышек из норок пыталась откопать. Улыбается
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 70   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018