MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:31:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вниз
Печать
Автор Тема: Сетчатый питон (Python reticulatus)- рассказываем о наших "сетках"  (Прочитано 117989 раз)
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : апреля 23, 2013, 23:57:02 »

Змея красивая, но мелковата лично для меня.
Я бы разбил сеток на 4 категории по локалитетам. super dwarf (Madu,Kalaotoa, Halmahera) - 1,6-2,5 метров dwarf (Jampea) - 3-4, medium (Bali, Ambon, Selayar) - 3,5-4,5 метров ну и full size (Java, Sulawesi(Makassar ), ну и самая крупная Sumatra) - 5-8. Размеры даны взрослых животных возрастом не менее 5 лет. Мне ближе всего по размеру medium.
Из морф мне больше всего нравятся super tiger, но стоит отметить, что она довольно крупная и практически самая крупная из морф, наряду с tiger.

Сетка 1.6 метра- это стыд какой то, а не сетка. :/
В принципе поддерживаю, что наиболее комфортный размер-это 3 метра, у меня как раз видимо родственники S.S. и I.Sовых джампеев, растут и вправду не очень быстро, но меня устраивают. Для джампеев очень яркие и нарядные, кстати судя по морде не совсем это и джампеи, как мне кажется, либо микс какой то, либо другой карл. локалитет.

PS сколько не пробовал сфоткать так и не получилось, либо размытые фотки либо уползающий хвост. =)
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : апреля 24, 2013, 04:45:13 »

Сейчас все стремительно меняется в этой области. Многие заводчики на волне популярности не крупных и красивых (морфных) сетчатых, сейчас все поперемешали уже. Если спарить самку супертайгер с обыкновенным джампеем, то в результате получатся тайгеры и супертайгеры, но уже в размере медиум. Так же выводятся не столь крупные альбиносы и пр.

Так и есть, но только не у нас в стране. Морфный dwarf(карлик) уже только по цене начинается ближе к 1000 долларов. А ведь его ещё надо привезти. К тому же карлики менее плодовиты, так что пока можно легко нарваться на "недооцененый по размеру" вариант. Если ехать и выбирать самому, особенно зная у кого, то есть очень красивые варианты. Мне один за 10-ку очень понравился из штатов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : апреля 24, 2013, 20:20:37 »

Ну так и так понятно что "не у нас в стране", тут банально нет заводчиков сетчатых питонов, в западном понимании этого слова. Так чтобы все серьезно было, чтобы отдельное помещение оборудованное для содержания змей, чтобы "маточник" в десятки, а то и сотни особей, чтобы каждая змея была отслежена на несколько поколений и пр. Понятное дело что для этого нужны определенные инвестиции, знания, опыт, время у нас на это мало кто готов, к тому же если у буржуев это нормальный вид бизнеса, для которого есть понятная законодательная база, есть возможности покупать и продавать в других странах, есть возможность правильной транспортировки. У нас этого ничего нет, скорее все наоборот. Хотя все равно есть определенные тенденции к тому что люди постепенно переходят от просто любительского содержания к содержанию для разведения, для продажи, но все это очень медленно, вопреки всему и вся, так что остается только два варианта, или ждать пока кто-то доберется до сетчатых серьезно, закупит, вырастит, разведет, закрепит интересные морфы, или сделать это самому. Или продолжать за бешеные деньги покупать у барыг-перекупщиков, скупающих у западных разводчиков брак и отработку от их разводов за полцены и продающих это у нас с накруткой в три-четыре раза.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : апреля 25, 2013, 18:44:19 »

Разводить не имею возможности из-за рода деятельности. Раньше над этим задумывался, но сейчас точно не потяну. Проблема обозначена совершенно чётко обозначена в конце (про брак с накруткой). Т.е. даже заплатив не знаешь точно, что получишь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #74 : апреля 26, 2013, 04:25:29 »

Да, замкнутость внутреннего рынка не дает развиваться конкуренции, что способствует нечистоплотным барыгам. У буржуев есть заводчики, которые имеют определенную репутацию, дорожат ею, это их хлеб, они не продадут от своего имени некондицию, максимум сбросить тихим сапом русскоязычным барыгам. Второй мощный стимул, конкуренция, любой гражданин любой нормальной страны мира может получить понравившуюся ему змею из любой нормальной страны мира, страна в которой проживаем мы в этот список явно не входит. Причем этому гражданину не надо даже вставать из-за стола с компьютером, кроме как открыть входную дверь для получения посылки. У нас же приобретение каждой новой змеи чуть ли не детектив с перестрелками и погонями. Каменный век.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : апреля 26, 2013, 18:22:52 »

Да, это точно деньги платишь, а потом ещё и трястись... А качество поставляемого с каждым годом всё падает, несмотря на рост ассортимента, я в теме уже почти 9 лет, есть с чем сравнивать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #76 : апреля 27, 2013, 03:45:00 »

Сейчас есть вариант самому ездить на тот же Хамм, на другие более-менее крупные выставки, покупать там, везти самому. В принципе не так уж это сложно, не так уж и дорого, если подходишь к делу серьезно и хочешь что-то конкретное, серьезно обдуманное. Риск конечно есть небольшой, но зато и гарантия качества. По большому счету это сейчас самый реальный путь развития. Есть у нас в стране несколько индивидумов, старательно внушающих всем как тяжело и не возможно ввести, естественно контробасом, рептилий из Европы, но это всего лишь способ обезопасить свой бизнес по перепродаже втридорога европейского брака. Есть и честные люди, привозящие нормальных животных, с нормальным, внятным процентом за свои услуги, но они как раз не сильно пострадают от того что люди начнут возить себе сами. Такая же ситуация была с разведением рептилий, были товарищи, они в принципе до сих пор остаются, которые старательно убеждали всех что это непосильная задача, удел избранных профессионалов, что на это способен только он, ну и еще пара товарищей, но у них хуже. А оказалось что это по силам каждому, и люди которые два-три года назад не знали о возможности содержания рептилий дома вообще ничего, сейчас разводят их, и делают это регулярно и качественно. То же самое будет и с контактами с разводчиками Европы и Америки, надо просто нарабатывать контакты и каналы прямых поставок, и делиться с максимально возможным количеством единомышленников.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : апреля 30, 2013, 20:39:13 »

Сергей, можно поподробней, как их можно ввезти официально? Буду очень признаиелен.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : мая 01, 2013, 05:05:47 »

Я вроде не писал что можно ввезти официально, я писал только что можно ввезти, но уже не то что предлагают здесь, а то что можно купить ТАМ, а это большая разница.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : мая 01, 2013, 05:20:37 »

Купить на Хамме и попросить ТАМ вывезти ЭТО в Россию гражданина N- это нормальная практика, по крайней мере для тех, для тех, кто пользуется его услугами постоянно- это дешевле, чем просить кого-то, кто возит под заказ. Но для этого надо ехать самому и выбирать. А это тоже деньги и а како-то мере риск. И это не значит официально, в любом случае об "официально" в нашей стране можно забыть, дешевле заказать у "челноков".
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018