MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 70   Вниз
Печать
Автор Тема: Сетчатый питон (Python reticulatus)- рассказываем о наших "сетках"  (Прочитано 117971 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 19, 2013, 16:26:06 »

Я бы не сказала что они недорого стоят, скорее наоборот. И не знаю кто там кормового размера, но агрессивные сетки мне не попадались пока, так что выдохни, шоу с поеданием девочек отменяется, а будешь язвить -скормлю крокодиловому варану (по частям  )
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 19, 2013, 19:57:22 »

Пилить сама будешь?
Возник, кстати, вопрос о реальном размере взрослых(после 7-8 лет) джампеев. Не могу сказать уместно ли это здесь, но данный вопрос меня довольно сильно интересует. На одном из соседних форумов как-то попытался начать дискуссию по данному вопросу, но там не срослось, все остались при своём мнении.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : апреля 20, 2013, 00:48:38 »

Пилить сама будешь?

Нет, Сергей поможет, Лелик старый и жесткий, его сложно будет пилить 
А что конкретно по джампеям интересует? Правда, у нас почти шестилетние, но половозрелые)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : апреля 20, 2013, 01:28:45 »

По джампеям думаю, что тут в немалой степени зависит от хозяина, как накармливать. У нас они не намного больше 2,5 метров, хотя если бы кормили "как на убой", могли бы выгнать на три, а то и больше. Но это у любых змей так.
keIIIa23 по поводу характера сетчатых питонов, Боб Кларк на своем сайте описывает, что природные особи злющие до жути, но уже буквально первое поколение полноценно разведенное в неволе, в его случае это был "тайгер" были более чем спокойны. Это подтверждают и другие владельцы разводных сетчатых. Со своей стороны могу сказать, что наши джампеи очень жадные до еды, почувствовав запах крыс носятся как сумасшедшие, бросаются на движения рядом с террариумом, вне террариума весьма спокойные звери, подвижные, сильные, но не агрессивные. Альбинос еще спокойнее. Так что содержать их дома вполне реально, к тому же сейчас большинство заводчиков работают над уменьшением размеров. У того же Кларка упоминается, что при спаривании "полноразмерной" сетки с тем же джампейским питоном, размер потомства уменьшается, и ощутимо. А сейчас ведь повыводили несколько морф "супердварфов", сетчатых питонов достигающих половой зрелости в размере 1,8 метра, и не перерастающих 2 метра. С учетом их прогонистости, это уже не сетка, а полоз, и далеко не самый крупный.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 20, 2013, 15:01:34 »

У меня до недавнего времени у самого жил самец Джампея. Избавился от него по причине медленного темпа роста(возможно причина в первом хозяине), ещё конкретный экземпляр любил обвится вокруг шеи и спустя 2-3 часа окатить мочёй, причём мог и неоднократно. В террариуме никогда себе такого не позволял. Чётко из разведения. Про сильный охотничий инстинкт и любовь к крысам полностью подтверждаю. По размерам поднимал тему на рептайле, там дискуссия продолжения не получила. Речь шла о следующем:
Поясню в чём вопрос: до 1999-2000 годов шли поставки со всех островов, как Jampea/Kayuadi. И многие змеи из разведений до середины 2000-х годов являются гибридами. Далее их стали разделять как dwarf(jampea, kayuadi 3-4 метра и чуть меньшая halmahera 2-3 метра) и super dwarf(Madu, Kalaotoa).
http://reticulatedpython.info/misc2.html
 Вот известный немецкий разводчик, занимающийся только сетками и королевскими кобрами, описывает локалитеты, разведением которых он занимается, размер Kayuadi 3-4 метра: http://filaretic.com/bestandsgalerie/index.html

В последнее время нашёл ещё обсуждения этой темы:
http://www.ukmantisforums.co.uk/reptiles/5471-luna-jampea-dwarf-retic.html (особо обратить внимание на пост 9)

Самое интересное, что крупные джампеи более 4 метров - это, как правило, взрослые гибриды полноразмерных материковых особей и джампеев

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : апреля 21, 2013, 00:28:40 »

Ну у нас джампеи тульского разлива, по темпам роста, меня вполне устраивают, очень крупных сеток и не хотелось бы. Самец у нас в длину сопоставим с самкой, но при этом чуть не втрое тоньше, этакий шнур. В принципе меня и размеры гибридов островных и материковых сеток, при условии размера в 3-4 метра и красоты морфных материковых вполне бы устроил. Таскать полноразмерную змею будет конечно тяжеловато.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 21, 2013, 00:35:37 »

Ну у нас джампеи тульского разлива, по темпам роста, меня вполне устраивают, очень крупных сеток и не хотелось бы. Самец у нас в длину сопоставим с самкой, но при этом чуть не втрое тоньше, этакий шнур. В принципе меня и размеры гибридов островных и материковых сеток, при условии размера в 3-4 метра и красоты морфных материковых вполне бы устроил. Таскать полноразмерную змею будет конечно тяжеловато.
А если не сильно сложно, можно пару свежих фото?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : апреля 21, 2013, 00:43:10 »

Сегодня точно нет, руки-ноги отваливаются, да и вообще по фото это не ко мне.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : апреля 21, 2013, 01:05:18 »

А бутоны (или батоны) по размеру больше джампейских?
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : апреля 21, 2013, 11:56:13 »

Мне карлики в данный момент не нравятся, хотя всё может и поменятся. Ещё свежи воспоминания как 2,5 метровый констриктор холодильник, встроенный в шкаф, от стены ны 20 см отодвинул, хотя это и более 5 лет назад было. Для меня оптимально 2,5-3,2 при определённой толщине.
Есть ещё ньюанс когда растишь сам и питон адекватен по характеру, рамер так сильно не ощущается, до момента когда перестаёшь справляться, но у меня такого пока не было. В Джампее не устраивали: форма морды и толщина. За 1,5 года едва перемахнул 1,30, хотя повторюсь, возможно виноват в этом первый хозяин. Безусловный плюс - окраска, наверное одна из самых интересных среди локалитетов/
Вот такой вариант меня бы устроил вполне:
http://www.faunaclassifieds.com/forums/showthread.php?t=134593
С батонами - не по адресу. А Buton вырастает больше Jampea, но меньше Java. Ещё дам рекомендацию ехать и выбирать змею самому, поскольку довольно многие малыши обладают скверным характером и не у всех это проходит.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 70   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018