MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 21:48:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 70   Вниз
Печать
Автор Тема: Сетчатый питон (Python reticulatus)- рассказываем о наших "сетках"  (Прочитано 114928 раз)
Gosha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : мая 04, 2011, 14:28:48 »

Прямо всеми цветами радуги переливается! Улыбается
dimedrol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 14, 2011, 21:02:47 »

Всем здрасте. Сразу оговорюсь, что я относительно питонов профан (из рептилий есть-были уральские полозы, американский полоз, ужи, тритоны) а по этому буду благодарен за любые ссылки и инфу касаемо джампея.

Вопросов у меня куча... Купил питончика (на профсоюзной, м-н "папа Карло") как мне сказали, ему год-полтора (сильно не кормили дабы быстро не рос), длина его см 70-80 (точнее не скажу, купил вчера более точно пока не измерял). Начну по порядку, как я понял вариантов расцветок, оттенков, рисунков может быть масса. Для начала хотелось ы убедиться, что это именно джампей, а не обычный сетчатый питон (всёкати разница в габаритах существенна  ) вот фото

мой питон сидел в одном террариуме с обычной "сеткой" их размотали и дали мне этого, сказав что это джампей (вроде и бензиновые переливы присутствуют, но гложут сомнения).

Интересно как определить пол, советы по кормлению (частота кормления, когда переходить на взрослых мышей-крыс), тепло-влажность террариума (опрыскивать его или грунт или не принципиально), как часто его надо брать на руки (дабы привыкал человеку, но в тоже время и не затискать его), линька у данного вида и т.д. и т.п.

Если уход за джампеем не сильно отличается от обычного сетчатого питона, так и напишите (про сетчатых гораздо больше инфы).

В первый же день после недолгой адаптации он слопал двух слепых мышат (я правильно понимаю, что на неделю этого должно ему хватить, при его нынешних габаритах?). Агресии (пока) не проявляет, в меру активный, на руки идет с неохотой, но затем поползав по мне (в отличие от полозов, которые спят и видят, как бы смотаться) успокаивается.

Кроме этой ветки на форуме больше ничего не нашел про данный вид питонов, по этому пишу сюда... Еще раз повторюсь, что буду благодарен за любые ссылки советы и т.д. Заранее всем спасибо!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : декабря 14, 2011, 21:36:36 »

По фото не возьмусь рассуждать джапей или нет, откровенной желтизны нет, вполне возможно что он.Особых отличий в содержании нет, сетка как сетка, условия содержания одинаковые.Кормить старайтесь не слишком обильно и часто, а то и "мини сетку" можно изрядно разогнать.Если в ней/нем 60-70, то лучше кормить одной мышкой, взрослой или почти взрослой, раза три в месяц.Вполне справиться.На руки после кормежки три дня не брать.В общем как всегда.
Поздравляю с приобретением змея.
dimedrol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 14, 2011, 21:51:23 »

спасибо )
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 07, 2012, 12:12:55 »

Такая тема и так глубоко уползла!  непонимающий
Вот интересно, на форуме, кто то уже разводил этих замечательных зверей? =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : июля 07, 2012, 22:06:54 »

На сколько я знаю нет, их вообще не так уж много пока в России, в основном все что развели за последние 3-4 года в тульском экзотариуме, там две или три пары производителей вроде как. непонимающий
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 07, 2012, 22:17:16 »

Ну Тула-впереди планеты всей =))
Хотя мне не понятно, почему эти змеи не пользуются такой же популярностью как  тиграши(пимбуры), удавы? Вроде всё при них и цвет, и интересные повадки, и вполне содержабельные размеры.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : июля 07, 2012, 23:21:22 »

Ну у нас их разводили практически только в экзотариуме, те которых купили из их разводов еще не разводили.Пимбуры у нас так же практически все тульского разведения, но их уже начали разводить те кто купил первыми, поэтому предложение по ним более частое и доступное.А с джампеями все впереди, через год-другой их будут разводить и не в экзотариуме и предложение увеличится.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 18, 2013, 21:22:41 »

)))) 

Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 18, 2013, 21:42:10 »

Опачки, начало хорошенькое Да, поздравляю Стас надеемся что результат будет отличным Да
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 70   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018