Всем здрасте. Сразу оговорюсь, что я относительно питонов профан (из рептилий есть-были уральские полозы, американский полоз, ужи, тритоны) а по этому буду благодарен за любые ссылки и инфу касаемо джампея.
Вопросов у меня куча... Купил питончика (на профсоюзной, м-н "папа Карло") как мне сказали, ему год-полтора (сильно не кормили дабы быстро не рос), длина его см 70-80 (точнее не скажу, купил вчера более точно пока не измерял). Начну по порядку, как я понял вариантов расцветок, оттенков, рисунков может быть масса. Для начала хотелось ы убедиться, что это именно джампей, а не обычный сетчатый питон (всёкати разница в габаритах существенна
) вот фото
мой питон сидел в одном террариуме с обычной "сеткой" их размотали и дали мне этого, сказав что это джампей (вроде и бензиновые переливы присутствуют, но гложут сомнения).
Интересно как определить пол, советы по кормлению (частота кормления, когда переходить на взрослых мышей-крыс), тепло-влажность террариума (опрыскивать его или грунт или не принципиально), как часто его надо брать на руки (дабы привыкал человеку, но в тоже время и не затискать его), линька у данного вида и т.д. и т.п.
Если уход за джампеем не сильно отличается от обычного сетчатого питона, так и напишите (про сетчатых гораздо больше инфы).
В первый же день после недолгой адаптации он слопал двух слепых мышат (я правильно понимаю, что на неделю этого должно ему хватить, при его нынешних габаритах?). Агресии (пока) не проявляет, в меру активный, на руки идет с неохотой, но затем поползав по мне (в отличие от полозов, которые спят и видят, как бы смотаться) успокаивается.
Кроме этой ветки на форуме больше ничего не нашел про данный вид питонов, по этому пишу сюда... Еще раз повторюсь, что буду благодарен за любые ссылки советы и т.д. Заранее всем спасибо!