Спасибо огромное всем за пожелания, очень надеюсь что все наладится. На данный момент девочка ушла в линьку.
I. S. Извините за глупый вопрос, вследствие чего у питона были удалены зубы ?
Зубы из-за постоянно рецидивирующего стоматита начали искривляться и даже закручиваться, вследствии чего торчали вбок наружу с одной стороны, где было поражение и делалась операция, ее собственные зубы прокалывали змее десну и всячески мешали жить. Два зуба мелких болтались на нитке буквально и я их просто вытащила пинцетом, а два еще пришлось удалить так как они торчали уже из десны(( У моего крокодилового варана старшего была похожая ситуация, он природник, прибыл с сильным стоматитом, у него даже в нос гной ушел, и куча его в десне была, мы его лечили год от этого, чистили, промывали, и так дале. Вот и зубы у него от этого стоматита выпадали без конца, процесс долгий, изнурительный и не всегда с положительным исходом, к сожалению. В случае с разводными сетками- всего лишь надо держать их в чистоте, эти змеи не любят грязь, если какие-то спокойно могут в непромытых террариумах сидеть сколько угодно, то сетки- нет. Ну и если уж начался стоматит, то нужно не запускать его, а лечить и соблюдать стерильность. А вытягивать уже запущенных- занятие зачастую неблагодарное. В свое время Лекс, кажется, получал какую-то запущенную сетку, не знаю удалось вылечить или нет((