Я думала ему хотя бы полгода, т.к. моему около двух недель и он чуточку меньше)
А кто сказал что твоему варану 2 недели? У нас не разводят капских варанов, а поступающие природники за две недели никак не успеют и родиться, даже если родились на ферме, и быть переправленными в Россию, а еще и преодолеть трудности российской таможни, а после всего еще и нового хозяина найти. Ну как бы там ни было капский варан рождается 10-12 см, и какое-то время остается таким. У меня сейчас сидит самый младший из моих капских варанов, летом будет год как он у меня, и брала я его не десятисантиметровым, так что он был не только недавно рожденным, а в данный момент он даже поменьше варана Лены и Сергея, и это при том, что кормлю я его почти каждый день. На самом деле капские вараны не растут так быстро, как многим хотелось бы, в противном случае дохнут в первые год-полтора содержания от ожирения, редкий случай когда могут продержаться немного дольше.
А варану Шамана скорее всего не полтора, а два года, так как вылупление у них примерно в мае обычно бывает, ну это в случае если его не перекармливали, так как для годовалого он все-таки крупноват, как мне кажется. ШницЫль начал расти после трех лет, как и Изюм, а до трех лет вараны растут очень медленно. Плюс рост у них в основном в летний период только, зимой они практически не растут.