MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 02:09:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой биотопный террариум  (Прочитано 42468 раз)
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : июля 22, 2013, 14:47:22 »

Всё просто шикарно!  Такие конструкций не мало сил требуют, что бы их построить, и наладить!) Все терры на высоте! 
loony089
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

iRemont-Vidnoe.ru

« Ответ #141 : июля 22, 2013, 15:11:35 »

Вообще отличные террариумы, слов нет!! 
А как дверцы сделаны? ведь должны быть герметичны, т.к. муравьи.  Думает
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июля 22, 2013, 20:44:22 »

Спасибо всем за отзывы, на самом деле хотелось бы получше чтоб было Улыбается Основная проблема- это высокая температура, местные растения и особенно мхи не любят жару при плохом освещении и повышенной влажности.

Насчет муравьев- у меня в террариумах стабильно, некотоыре уже 4й год, живут муравьи-жнецы. Это самые как получилось, перспективные муравьи для содержания. Их основная пища- это семена, поэтому они не агрессивны, не нападают на живность, даже на мелких мокриц.
Но в то же время жнецы не прочь поживиться всяким сьедобным сором, и играют немалую роль в поедании выползка змеи.
Дверцы сделаны в принципе просто- стекла на петлях, просто я их так вырезал, и главное- подбирал и пристыковывал, чтоб зазоры были ок. 0,5мм. Там где зазоры были больше- подправлял силиконом. Но вообще-то жнецы не склонны вылазить за пределы террариума, чего не скажешь о черных садовых муравьях и рыжих муравьях в разных их разновидностях.

Хотя конечно, дверцы нужно подгонять, особенно нижню часть, и вообще лучше сделать высокий нижний борт, потому что вопервых земля не будет вываливаться при открывании дверок, вовторых всякая мелкая живность вроде мокриц, коллембол и прочих не будет вылазить. В идеале вообще дверца сверху, но у меня почти везде именно сбоку.

Но вообще муравейник- это вовсе необязательно.
Но присутствие мокриц, или тараканов мраморных, дождевых червей, всякой прочей живности мелкой, земли из природы- из степной или лесной местности- все это необходимо если нужно надежную и длительно поддерживающуюся "самоуборку" всяких какашек, шкурок, и прочего.
При этом растения не играют очень важной роли в утилизации отходов, они нужны больше для того чтоб обитатели чувствовали себя более природно, растения создают атмосферу большей скрытности для обитателей , добавляют разнообразия в ландшафте террариума. Медянке например очень нравится лазить между растениями, обвиваться вокруг.
Ну и это просто красиво Улыбается

Ну и опять таки, не смотря на то что теоретически змея может прожить долгую жизнь в коробке, размножаться, поведение, состояние и впечатления от содержания змеи в просторном террариуме с обилием укрытий- НЕСРАВНИМО с коробочным вариантом.

Выражение что змея якобы "не использует" лишенее место- это наверное выписки из нормативов по созданию тюремных камер ;)
В террариуме 150Х50Х50 где живет маленькая медянка длиной ок. 65см(это сейчас, а жила она там с самого малого возраста- с 15см) небыло ни одного места где бы она не сидела иногда, не лазила, и линяет она всякий раз в новом месте.
Обилие укрытий создает еще одно преимущество- змея не "насиживает" одно и то же место, там не скапливаются всякие клещи и прочая живность. А регулярный полив смывает в землю все отложения и какашки на поверхности, где они и перерабатываются.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #143 : июля 23, 2013, 11:03:07 »

У меня террариум будет поменьще. Всего 60х40х40. Я планирую землю взять  из компостной кучи на даче. Такая пойдет?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : июля 23, 2013, 21:54:49 »

Из компостной кучи как-то стремно, не знаю. Это уже слишком термоядерно! Улыбается Земля слишком пересыщена органикой, если там навоз или стебли всякие и листья гнили.
Я бы взял обычную землю с леса, например.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : июля 23, 2013, 22:23:35 »

как правило я стараюсь не писать свои впечатления, но Ваши живые теры это ВЕСЧЬ в шоке в шоке в шоке
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : июля 25, 2013, 19:14:00 »

не смогла пройти мимо, ваши террариумы невероятно классные и натурально смотрятся! А живность-то какая! Красота!
А ещё покорил лесной полоз, красавец!
Kit albino
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : июля 26, 2013, 11:58:05 »

Огромное человеческое спасибо ВАМ!!! Невероятно интересно почитать и посмотреть Ваши записи в дневнике, в будущем очень хотелось бы сделать что-то подобное, но как мне кажется это не так уж просто.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : августа 07, 2013, 05:15:53 »

Как всегда интересные фотографии, очень мне нравятся биотопные террариумы, и что в них всякая живность помимо основной проживает)) Но вот это меня "убило":

Крыса- всегда ласковая, отзывчивая, по настоящему ручная, ну в общем, крыса- это крыса
Живет уже четвертый год, не размножалась, самка.

Реально крыса живет четвертый год?  Я не то чтобы большой знаток крыс, конечно, но все же всегда думала что для них 2,5 года- чуть ли не рекорд)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : августа 07, 2013, 23:22:26 »

I.S., да, моей крысе 4 года уже наверное уже скоро, я купил ее в марте 2010, судя по ее размерам, родилась она в середине зимы наверное, так что уже 4й год Улыбается Читал что крысы могут жить и до 5 лет. Все наверное зависит ка кот изначальной врожденной стойкости, так и от условий содержания, особенно кормления, качества воды.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018