MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 15:21:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой биотопный террариум  (Прочитано 42221 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #80 : декабря 26, 2011, 03:19:47 »

Не, мне это точо не по силам((( Но с удовольствием бы имела такой. По крайней мере для амфибий мне кажется вообще лучше и не надо.
Записан
volkov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 758


Откуда: Московская обл.

« Ответ #81 : декабря 26, 2011, 10:32:55 »

Интерсено, если в биотопній террариум такую моложную змею поселить?


разве это молочная змея  в шоке
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #82 : декабря 26, 2011, 11:27:09 »

Нет, это аризонский аспид Улыбается
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #83 : февраля 07, 2012, 22:28:55 »

Сегодня метровая медянка вылазила погреться на февральском солнышке, свет которого пробивался через ледянищий холод и стеклянное окно Улыбается

Скоро весна!!!






Записан
N.r n.
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63


« Ответ #84 : февраля 08, 2012, 14:58:09 »

Цитировать
Но лучше всетаки биотопный терраиум для берусов- это же так здорово- можнор взять сделать как-бы участок леса, с пеньками, болото, моховую поляну, ручеек даже можно как-то сделать чтоб тек через все это!

Hierophis, я даже передать не могу, насколько я восхищен Вашим произведением! "Вы" в норме пишется с маленькой буквы, но тут по-другому просто не сказать. Глубочайшее уважение. Когда увидел тему и посмотрел картинки в первый раз - просто язык отнялся.  
Как же нужно знать экосистемые связи и микрофауну, включая почвенную, что такое создать, и оно заработало! Просто супер офигительно, правда!
Больше всего впечатлили не позвоночные (хотя они самые красивые в террариуме, это понятно) - а живой муравейник! И всякие травоядные и хищные клещи, черви и мокрицы с грибами - благодаря коим позвоночные и растюхи-то и живут.

Ужасно хочу суметь сделать такое же, просто ужасно! Визуально будет имитация тропиков, не хочу делать умеренный пояс просто потому, что перед носом лес - вышел за дверь и смотри - но эти тропики должны жить полноценной жизнью, как Ваша экосистема. Поскольку знаний никаких и сам думать не умею, - буду старательно копировать ваш террариум шаг за шагом )))) Растения другие подберу, чтобы внешне смотрелось, как нечто "новогвинейское".  ))) А с микрофауной буду пытаться имитировать ваш образец. Как раз задача строит - рассчитать площадь и глубину грунта в сухопутной части, чтобы позвоночные были обеспечены достаточным запасом прочности экосистемы и она самоподдерживалась. Настоящую Проблему вижу пока в одном - предполагаю делать что-то такое большое... (просто часть моей комнаты хочу превратить в террариум, как в зоопарке  строит глазки ) и там, скорее всего, будет жить птица. А не ящерка-лягушка (вернее, в дополнение к каким-нибудь холоднокровным тваринам, еще не знаю каким). Хватит ли у замкнутого помещения ресурсов утилизовать отходы птицы , а не рептилии - вот в этом я не уверен...
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #85 : февраля 08, 2012, 15:06:58 »

Мне кажется, что утилизация птичего помета в подобных условиях не станет проблемой. И птиц там можно держать! Даже в не слишком большом терариуме. Питицы ведь тоже разные бывают Улыбается Если не слишком гиганский делать терариум, ДА ЕЩЕ И НЕ СРЕДНИХ ШЫРОТ, то можно посадить туда амадинов!!! Они больше прыгающие, чем летающие. Мелкие они и не нуждаются в большем жылье. У знакомого амадин жывет  не то что в клетке--в какой то крупной мышеловке! И нормально. Та и продают их в таких же микроклетках. Та что птицы там могут жыть. А при желание можно и из нашых шырот подобрать что-то "амадиноподобное".
Записан
N.r n.
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63


« Ответ #86 : февраля 08, 2012, 15:25:55 »

Аркадий, спасибо за подбадривание ). Вопрос в том, что птица у меня уже есть, и это не амадина. С амадинками понятно - с них спроса нет при размере меньшем, чем у большинства лягушек )))
У меня попугай, красная розелла. Хорошо хоть, что он, как и ряд амадин - житель влажных лесных опушек и очень положительно воспринимает и влажный воздух, и дождевание и всякие озерца и ручьи - то, что единственное может обеспечить быстрый рост растений в таком "вольере".

Он вменяемый, деликатный и достаточно спокойный, но от своих благородных черт характера он не перестает быть попугаем - грызет все подряд, имеет серьезную для растений массу и соответствующий объем помета. Так что придется еще и внутри этого "террариума" делать дополнительную разгородку из вертикальной проволоки малозаметной, чтобы защитить зелень от птицы, сохранив доступ к растениям и всему объему террариума для всех остальных обитателей.
В попугайском отсеке если кто и выживет, так наверное только взрослая диксония и бамбук и то не уверен. Но эти растения хотя бы не боятся ни окольцовки коры, ни подкопов под корни - им пофиг. А листья они наращивают живо, если условия подходят. Еще, думаю, надо сделать именно в отсеке попугая проточное микроболото - в качестве биофильтра. Вряд ли птичка будет лазить по шею в воде и клевать болотные цветы - значит и они могут выжить.
Плюс розеллы в том, что она - охотник на мелкую добычу, и излишки червей, клещей, пауков и прочих "инсектов" весьма ловко выловит и выкопает из грунта сама. Главное, чтобы она с ящерицами и земноводными могла ужиться, а этого пока я этого не знаю. Территориальное поведение у нее очень агрессивное, но этих-то птица как конкурентов за территорию и как пищу воспринимать не должна, так ведь?
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #87 : февраля 08, 2012, 15:34:08 »

N.r n., спасибо Улыбается
Ну, в принципе я же говорил- жизнь сама разбирается так, чтоб было все норм, хотя конечно не раз приходилось исправлять серьезные промахи, связанные с переразмножением тех или иных живностей.
Хочу сказать, что с добавлением муравейников все стало намного стабильнее!


А тропические варианты делают, но я так смотрю- применяют в основном декоративные варианты- искуственная основа, и эпифиты, вариант с "активной почвой" я видел только на каком-то европейском ресурсе, и там да, было по сути пол комнаты- с водопадом, камнями крупными, грунтом, озером, все растения были тропические, но и сделано это было где-то в Италии на юге вроде бы.

Тут суть в том, что с тропиками есть главная проблема- "живую землю" из тропиков не достать! В итоге получится гибрид нашей почвенной фауны с тропическими растениями. Ну и для тропических террариумов очень часто применяют "100%" влажность, это прям такой технологический прием, обеспечивается с помощью генераторов тумана, водопалов на всю стенку, в таких условиях могут жить наеврное только амфибии.
А для птиц конечно нужно помещение побольше, очень даже побольше, чтоб они могли реализовать весь спектр своего поведения, там по иде даже дерево должно расти, или куст хороший Улыбается И влажность должна быть наеврное пониже чем 100%..
Утилизировать какашки птиц довольно просто- они уже сами по себе готовое удобрение, но только нужен переодический "дождь" для замывки их в грунт. А толщина грунта по идее чем больше тем лучше, да еще и если с "подземной рекой"- тоесть вроде такого- в самом низу слой крупного гранита где-то ок. 15 см, потом верху слой гравия где-то ок 10см, а потом уже гумусная земля, а на дне вода, которая циркулирует, тоесть создается проточность. Так земля не будет засоливаться. Но слой грунта наверное ок. 40см нужно делать в таком случае. Тоесть по сути и нужно чуть ли не пол комнаты- допустим в длину ок. 3м, в ширину 1.5 метра, и высотой почти до потолка.
Дождевальную установку капитальную нужно делать, в общем- это намноооого будет сложнее чем мой террариум Улыбается
И то, мне кажется что даже в таком размере можно только пару мельчайших птиц,  вроде амадин, даже волнистые попугайчики- это уже будет слишком! У птиц поведение очень активное- что-то отгрызут, что-то обкакают))), едят непрерывно. И конечно птиц нужно подкармливать, вот амфибий в таком обьеме наверное любых можно не кормить, и даже рептилий! Если создать условия для существования колонии грызунов- то вуаля- и рептилии полность на вольном выгуле!!!

А в своем террариуме я вот наблюдаю сейчас интенсивное почвообразование- это ужас, ка кэто все быстро- накрошил травы, за несколько дней дождевые черви все сьели, и так постепенно постепенно.. и земля уже не вмещается в прежние рамки!!! Вот это да, прям настоящее почвообразование, и так быстро, всего годы прошли!
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #88 : февраля 08, 2012, 15:41:41 »

С розеллой ситуация сложнее (это ж средний попугай, в плане розмеров). Читал, что они отличаются високим уровнем четкости слов которые они повторяют Улыбается А вот с рептилиями и земноводными врядли хорошо ужывется. Я не думаю что она будет атаковать озерных лягушек, а вот со змеями, тритонами, ящерицами я б не был так уверен. Тут вопрос даже не в териториальности, а в том как птица на них отриагирует. Она может даже просто поиграть с холоднокровным и все Извиняющийся Так что перед тем как ссажывать луче в "лабораторных условиях" проверить реакзыю, а то это не очень безопасно
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #89 : февраля 11, 2012, 18:40:58 »

Hierophis скажы, а как у тебя получилось заселить терариум муравями?? Я конечно не энтомолог, но им как бы царица нужна. Или они сами ее создают (а то я забыл)? Улыбается Та и как сделать, что б они сразу именно терариум считали домом и не розбежались по квартире? Словом, одни вопросы
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines