MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 03:08:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой биотопный террариум  (Прочитано 42122 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : ноября 03, 2011, 13:05:24 »

Насчет труда- в принципе конечно не само собой, но тем не менее не так и сложно именно в физическом, так сказать, смысле, если примерно знаешь основы биологии. Очень долго устанавливается "биобаланс", у меня наверное года три первых было всякое- то мокрицы перерасподятся, то еще что-то.

Запахи, в принципе никаких особых нету, в самом террариуме пахнет как по мне лесной подстилкой, но по отзывам других людей там пахнет свежестью и обилием кислорода от фотосинтеза, всетаки все в растениях. С запахами большая проблема- это содержание мышей и тараканов ;)

Экскременты исчезают сами по себе, очень быстро- какшка змеи размером ок. чайной ложки за двое суток, змеиный выползок- две недели, труп маленькой лягушки- двое суток, рассыпаная на земле сухая трава где-то за неделю исчезает, в основном затягивается дождевыми червями кстати, очень интересно наблюдать Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #51 : ноября 03, 2011, 19:24:06 »

Это кстати великолепная опция мраморников! Я не давно провел "експеремент" на ету тему. В змеиный терариум я посадил немного прусаков (крупненьких) с целью, что б проверить их утилизационную способность. А до того там образовался фекалий Улыбается Конечно основное скопление я сам убрал, но остались манюсинькие "остатки". Я надеялся, что такие здоровые тараканычи седят то все за минуты. Но нет--безрезультатно. Возможно они утилизировали б большое скопление, но я в это не верю. По меньшей мере мне было весьма любопытно, провести такое сравнение двух видов. И результат вышел не ожиданый Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 03, 2011, 19:36:48 »

Прусаки как-то менее прожорливы, мраморники же едят все, когда голодные, а еще там в террариуме мокрицы живут, они тоже вносят свой вклад в это..
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #53 : ноября 03, 2011, 19:44:05 »

"Мокрицы" Улыбается Не буду и сними експериментировать. Я тут посмотрел на жизнь в терариуме таких безхребетных как ("слимак" на руськом как будет?), короче их. Так они столько гадят и пачкают--жуть. А еще этих не знаю как называющихся на руськом штук трионикс есть не хочет (он их выпльовувает), хоть шпорцевая лягуха выручает Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 03, 2011, 19:48:31 »

Слизень оно назівается, а не жалко трионикса и лягушку слизнями кормить, им же наверное непрятно есть слизьких слизней, они же не саламандры Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #55 : ноября 03, 2011, 19:56:21 »

Ну с черепахой то был эксперементик, а лягушка не откажется от чего угоднго, абы в воде было (а ей и витаминизация кормовой базы!)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #56 : ноября 03, 2011, 20:03:28 »

Слизень оно назівается...

А может както иначе? Потому что очень уже пративное и не милозвучное слово. Аж противное. Хотя "слизь" это про них, но както уже сильно слуху противное слово. Может слизень это что-то другое?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 03, 2011, 20:19:08 »

Нет, слизень єто ка краз именно єто ) Разве что по другому- слизняк. А если кстати с украинского кальку сделать, то тогда будет- слюняк ))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #58 : ноября 03, 2011, 20:21:51 »

Нет, слизень єто ка краз именно єто ) Разве что по другому- слизняк. А если кстати с украинского кальку сделать, то тогда будет- слюняк ))))
Ну у меня вобще не четкое представление про такое понятие как "калька". Но слюняк этой штуке больше подходит, как название!!!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : ноября 03, 2011, 20:25:59 »

Ну если слово "слимак" ближе по переводу к слову "слюна" чем слизь, то вот поєтому и слюняк )
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018