У меня так же- за городом по сути живу, чему и очень рад! Листья решил впервые в терраримы насыпать- у нас сейчас засуха, листья все целенькие, без плесени, и сухие. Мне кажется, что веретенницам, саламандре, полозу очень приятно будет лазить в них и по ним.
Вообще всей живности очень нравится когда есть много различных препятствий, разнообразных коряг, камней- они садятся в разные места когда греются, или ползают между всех этих препятствий, я уже не говорю про линьку.
Поведение при наличии коряг, укрытий меняется радикально по сравнению с тем когд абез них!
А прыткие ящерицы- это наверное один из идеальных вариантов, намного лучше с "технической стороны" чем змея, можно не закрывать террариум если высота достаточная, активность у них непременно дневная, поведение очень интерсеное когда их несколько.
Я тоже вначале ящериц хотел содержать, но так вышло что появилась медянка, которая еще и ими питается, потом когда она размножилась, я взялся выхаживать детеныша, который был почему-то меньше остальных, не мог есть, поэтому я его не отпустил а оставил, вот теперь он и живет в "биотопном террариуме"