MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 23:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой биотопный террариум  (Прочитано 42366 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : апреля 10, 2013, 09:46:58 »

паразительный террариум,а как там трудности с уборкой,возникают?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : апреля 10, 2013, 17:31:18 »

Смотря что понимать под уборкой, только срезание слишком разросшихся растений и все. Больше ничего не требуется.. В таком террариуме выползок почти метровый за три дня полностью исчезает, ну и какашки всякие тоже самоликвидируются Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #132 : апреля 10, 2013, 17:58:41 »

А еще там водопады бывают Красивые такие водопады  Кстати я тут в своих пародиях на биотопы заметил одну штуку и возник у меня вопрос... А зачем ты мокриц все время ловиш и туда кидаеш, ониж сами плодяться как бешаные?!!У меня уже не первый месяц замечаю, как там куча молоди микроскопической. Потом наблюдаю, что их чуть меньшает, но те которые остаються все крупнее и крупнее... Словом они сами хорошо плодяться в более скудных условиях чем у тебя там, соответственно и часто ловить, выпускать туда новых не вижу смысла 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : апреля 11, 2013, 06:17:58 »

Некоторым нравится как сверчки поют, а кто-то не знает куда их деть, даже в техшкаф туалета если засунуть- оттуда их ор даже соседям слышен(
Биотоп действительно интересный, я бы хотела чтобы у меня вот так запросто росла всякая трава в террариуме. Кстати, а мошки от земли дома не заводятся (в самой квартире)?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #134 : апреля 11, 2013, 17:12:17 »

Не надо живоных в туалет засовы
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : апреля 12, 2013, 03:41:50 »

Не в туалет, а в техшкаф, и не животных, а кормовую базу 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : июля 21, 2013, 16:34:59 »

Решил выложить текущие снимки своих террариумов и другой живности. Напишу краткую историю обитателя/ей террариума, сколько лет живет, откуда взялся, и так далее.

Террариум большой медянки.
Террариум 80 см в длинну, 40 в ширину и 40 в высоту. Имеется поилка ок. 7 литров, слой земли 12см, несколько живых растений, муравейник, и всякая мелкая живность. Укрытия- норы и камни. Стенки закрыты корой, под которой медянка тоже любит сидеть.
Этому террариуму ок. 5 лет. В нем не всегда жила медянка, до того как его небыло медянка жила в другом террариуме ок. года или чуть больше.
Сейчас в нем живет большая медянка, если не считать временных содержаний и еще школьных содержаний ужей, то это первая змея, которая живет у меня длительный срок- уже 6 с хвостиком лет. Эта медянка поймана в природе, самка. Один раз размножалась. На данный момент длина медянки с хвостом ок. 98см.
Питается исключительно ящерицами, болезней, отказов от корма,  нарушений линьки и прочих проблем не было.
Глубокая зимовка не проводится, медянка не питается примерно с ноября по конец марта.

Снимки террариума и обитательницы

Террариум маленькой медянки
На данный момент общая длина(с водоемом) 150см, высота 50см, ширина 50см, поилка 30л, слой земли 15см, живые растения сплошным слоем по всему грунту, несколько муравейников, всякая мелкая живность,, укрытия- норы, камни, кора, мох, заросли растений.
Дополнительно на данный момент там живут- травяная лягушка, квакша, несколько мелких ботсванских жаб, в поилке- щиповки и разные улитки.
Данному террариуму ок 8 лет, первоночально там жили палочники, потом большая медянка, и некоторыая другая живность.
Маленькая медянка там живет уже пятый год, самка , не размножалась.
Эта медянка- одна из новорожденных медянок, рожденных большой медянкой. Она родилась очень болезненной и маленькой, ее длина была ок. 10см а толщина почти с стержень для шариковой ручки.
Она не могла сама кушать, поэтому в первое время я ее кормил в ручную, но не насильно, кормление выглядело так- медянка бралась в руку, новорожденная ящерица в другую, и их мордочки соприкасались. Медянка открывала рот, и начинала поедать ящерку, все это время ей приходилось помогать, иначе ящерка могла просто вырваться.
Хотя через время медянка уже и сама могла проглотить ящерицу.
Условия зимовки, кормления такие же как и у большой медянки.
Нужно отметить, что в этом сезоне очень долго не было ящериц и мне пришлось покормить медянку мороженной ящерицей. После чего почему-то у нее появилось довольно обширное поражение грибком, ок 3см в длину и 1см в ширину на туловище. Однако после того как появились живые ящерицы, и медянка их ела(ок. 5 штук), она в течении чуть более чем одной недели перелиняла три раза(!) и пораженная часть чешуи полностью сошла. Там остались только небольшие следы, которые потом исчезли совсем после обычных линек. Кроме этого, а так же трудного начального кормления и сниженного как при рождении так и на данный момент ростовесового показателя болезней и нарушений линьки не наблюдалось.
Наданный момент длина медянки ок. 65см с хвостом.

Террариум и его некоторые обитатели

Поилка

Ботсванская жаба вылезла ночью

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Zy6IvLT_dLA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Zy6IvLT_dLA</a>

Террариум узорчатого полоза
Размеры- 70Х50Х40, поилка 5 литров, слой земли 5см, растений нет, укрытия- множество коряг, камней, мох. Из других обитателей только мраморники, котоыре и поедают все какашки, потому как больше поедать им нечего ))))
Террариум сделан три года назад, некоторе время там жил эублефар.
Сейчас там живет уже третий год узорчатый полоз, он был куплен как разведенный в неволе от природной пары. Это самка, ок 90 см с хвостом, не размножалась.
Питается мышками и ящерицами, в зимний период питается мышами. Заболеваний, отказов от корма, и нарушений линьки небыло, имеется врожденная аномалия- ложная клоака.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ofQILoWuQkE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ofQILoWuQkE</a>

Террариум лесного полоза
Этот терраиуим был сделан в этом году, размерами 65Х45Х50, с поилкой 8литров, слоем земли 10см, живыми растениями, муравейником. Укрытия- норы, завал камней, мох.
Полоза мне подарили в начале лета, выращен в неволе, ранее питался мышами, сейчас ящерицами.
По прибытию заметил выраженную худощавость, на данный момент поправился, длина ок 95см, самец.

Терариум с эублефаром
Террариум стандартного оформления- укрытие, поилка, грунт, мох. Размеры 50Х25Х25.
Эублефар живет у меня с 2002 года, куплен детенышем с палец Улыбается По полу самка, не размножался, болезней и нарушений не было.

Ну и конечно же самая отзывчивая животная- крыса! Улыбается
Крыса- всегда ласковая, отзывчивая, по настоящему ручная, ну в общем, крыса- это крыса
Живет уже четвертый год, не размножалась, самка.
Ее террариум сделан из стекла с передней сеткой, вставлен в нишу старого шкафа, имеет размеры 50Х40Х24.

Террариум с жерлянками, ящерицами, и галеатусами
Данный террариум делался в прошлом году весной для размножения желтобрюхих полозов, но полозята не вылупились, а взрослые полозы были отпущены назад.
Его размеры 130Х55Х55, слой земли 20см, поилка 35л, ручей,  под поилкой- укрытие, множество нор, завалы камней, коряги,  все засажено живыми растениями, муравейники и прочие мелкие обитатели. Есть УФ.

На данный момент по сути там пусто, учитывая размеры этого терра. Ранее там жили три зеленые жабы, но они были отпущены когда выросли до критичных размеров.

Временный террариум для чесночницы
Чесночницу либо выпущу, либо переселю куда нибудь Улыбается

Террариум где живет ОНО )))

Террариум где живет фрин, помему уже третий год, по полу не известно кто, ест мокриц, тараканов.
Террариум размером 20Х12Х14.

Террариум где живут кравчики, а так же 3 ботсванских жабы.

Имеет размеры 30Х25 ширину и 50 высоту, слой земли 30см, мох, норы, коряжка.

Ну и конечно же культура мраморников,
наверное лет 10 минимум уже живут Улыбается

Ну и как-же не упомянуть об этих обитателях )))

Еще есть рыбки- аквариум на 200л и на 30 л. Там живут чебачки, макрогнатусы, анциструсы, сонечный окунь, красноперки, моллинезии, щиповки...

Из потерь в этом году- умерла серая жаба, прожила чуть больше 2х лет, и саламандра, прожила столько же. Саламандра умерла когда было жарко и в комнате было ок. +33С. Вообще в моих условиях нельзя держать холодолюбивых животных, подобная судьба постигла всех холодолюбивых живностей увы, летом Т в комнате может быть до +35С..

шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : июля 21, 2013, 23:44:04 »

Очень здорово! Фрин - это фантастика! Крысик очень на моих похож.  Скелеты рыбок у тариков великолепно смотрятся! Безотходное производство!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #138 : июля 22, 2013, 08:59:23 »

Рома, какая же красотища!!!! Спасибо за столь насыщенную экскурсию по красивейшим террариумам. 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #139 : июля 22, 2013, 13:09:22 »

Совершенно необыкновенно!!!! Для меня  ваши террариумы будут  ориентиром, когда буду делать  для своей подвязки. Заинтересовал очень муравейник. Расскажите подробнее пожалуйста.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018