MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 09:17:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Arnold Ikkonen  (Прочитано 22442 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : ноября 29, 2011, 23:20:19 »

Саламандр тоже очень люблю. А виридисы у нас на сфагнуме живут, и почему-то постоянно поилку расплескивают. Кстати, сейчас активно спариваться начали.
Фото с геккончиком- акробатом классное, ноги подтянул как гимнаст на кольцах, такие они все-таки забавные, и по маскировке, как мне кажется, вообще чемпионы. По откладке информация интересная, никогда бы не подумала что вот так можно бесперерывно заниматься самовоспроизводством. непонимающий
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : ноября 29, 2011, 23:57:33 »

Саша, спасибо.
Ирина, у меня тоже жабы поилки переворачивают. Да у меня все и всё переворачивают! А жабы еще и роют, как кроты невменяемые.
В том то и дело, что эти сволочи бананоеды вместо весны и лета, как я рассчитывал, начали плодиться сейчас. Постоянные кладки у самок очень часто вызывают декальцинацию, а у меня даже улиток под рукой нет. Так что я их "рептокалю" каждый день.
А зимовка им нужна, как и, практически, всем рептилиям, участвующим в размножении. Как минимум, она не повредит.
У меня года два назад самка Lygodactylus luteopicturatus (природники) неслась каждый месяц на протяжении почти года. По два яйца. А теперь уже постарела и радует меня только своим наличием.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : ноября 30, 2011, 00:15:52 »

Антон, какие приятные узорки!
А мою слабость к королевским змеям ты знаешь Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : ноября 30, 2011, 05:26:27 »

Да, жабы роют постоянно, этого у них не отнять. Но поилку они не переворачвают, у нас тяжелая поилка из толстого стекла, ее даже вчетвором этим жабам не перевернуть, но расплескивают постоянно. А что улитки заменяют кальциевые препараты? Кстати, а выражение "рептокалю" означает инъекции или порошок рептокал просто им сыпется?
Жаба с белым сверчком такая смешная. У нас тоже такие сверчки- альбиносы, обвалянные в кальции у всех сверчкоедов бегают.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : ноября 30, 2011, 09:42:18 »

В порошке обваливаю сверчков, добавляю в фруктовые смеси. Ежедневно.
Улитки очень хороший источник кальция и витаминов для тех животных, которые их едят. У меня по террариумам, в сезон, всегда целое стадо соответствующего размера ползает. Также, всегда подкармливаю насекомыми из природы. Боюсь, но подкармливаю. Пауки, прямокрылые, сверчки, мокрицы - все идет в расход. За три года с декальцинациями не столкнулся ни разу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : декабря 01, 2011, 00:29:45 »

Также, всегда подкармливаю насекомыми из природы. Боюсь, но подкармливаю.

А почему? Мы насекомыми из природы всегда кормили своих животных, когда возможность была. Так же улиток люкорумов из природы давали.  Грызунов из природы стремно, да, а насекомых, как мне кажется, вполне можно. Ну разве что из неблагополучных каких районов, где загрязнения какие не стала бы давать. Мы обваливаем тоже в кальцевых препаратах JBL и Рептокал.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : декабря 01, 2011, 00:39:20 »

Паразитами все пугают нехорошими. А неблагополучные районы у нас везде  Я без колес, приходится постоянно пешком выбираться. К сожалению, это не всегда очень далеко от населенных пунктов или полей. Да и вдалеке от цивилизации дождик какой кислотный прошел - и усе.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : декабря 01, 2011, 01:29:24 »

Мы насекомых собирали лишь в Краснодарском крае, а поскольку мы наоборот, на колесах, так и отдыхаем- путешествуя, то как правило это несколько десятков километров до населенных пунктов, в экологически чистых районах, и недалеко от моря. Хотя кислотные дожди, наверное, могут сейчас где угодно пролиться. Ну пока вроде обходилось, да мы ранее и не задумывались что кобылки, кузнечики и саранча могут как-то плохо повлиять на наших варанов. Может и зря, конечно.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : декабря 01, 2011, 01:32:48 »

Я, к примеру, стараюсь своих земноводных кормить природными кормами и весной, и летом, и осенью, да и зимой в подвале собираю слизняков и мокриц, пока не жалуюсь; вот только змей кормлю лабораторными животными (кроме лягушкоедов--те на природных), боюсь не столько гельминтов, как химических отравлений.
Dimas
Гость
« Ответ #119 : декабря 01, 2011, 01:34:11 »

Антон классные фото,спасибо,как кандоя-сильно подросла,как с питанием?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018