MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 14:41:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Arnold Ikkonen  (Прочитано 22523 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #60 : мая 21, 2011, 15:35:02 »

Ну, я думаю, что можно попробовать вначале содержать тогда самку, меня останавливало не сколько то что они вроде воняют, что я читал только по книжкам, но то что их нужно кормить чуть ли не каждые пять минут. Тогда ее нужно брать с собой не только на работу, но еще и в магазин, или в поход ))) Размер ее маленький, но и корма специфичные. Если конечно мясо типа "фарш" ест, то должно быть легче. Но есть еще один момент, это всякие неприятности в плане зараженности какими либо инфекциями.
Интерсено кстати, что они зимой делают, ведь есть вроде некого, спят, или находят какую-то змею на зимовке, пристраиваются с одного конца, а к весне сьедают целиком? )))
Зимой они едят каких то беспозвоночных зимующих. Они точно не впадают в спячку, а активны круглый год. Мне и самому сложно понять, как они переживают зимы, особенно наши.
С кормом все не так страшно, особенно если есть сильные колонии кормовых насекомых. Я не пробовал кормить фаршем, поскольку стараюсь давать наиболее естественный когда есть возможность, но Михай Орсаг писал, что нормально живут питаясь и кусками говяжьего сердца.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 21, 2011, 20:25:25 »

Из того, что удалось вычитать в интернете, следует, что в спячку они не впадают в отличие от тех же ежей. Бегают по подснежным ходам грызунов. Их же при случае убивают и едят, наряду с зимующими членистоногими. Не брезгуют падалью, а некоторые даже растительной пищей - ягодами всякими. Кажется где-то натыкался на информацию, что обладают сверхъестесственной способностью уменьшаться на зиму в размерах, что скорее всего помогает "экономить" на еде.
По поводу вони пишут, что благодаря ей землероек мало кто кушает. А вот про кормление каждые пять минут я тоже верил, но оказалось все гораздо проще. В отпуск, конечно, не уедешь, но на пару дней думаю реально корма накидать.
Еще один "минус" - это скрытность и пугливость, но "герпетофилам" к этому не привыкать. Про наличие и самочуствие очень многих наших питомцев мы можем догадываться только по наличию какашек в террариуме.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : мая 25, 2011, 22:04:21 »

Жизнь в террариуме проявляется в самых разнообразных проявлениях (масло масленное)

Впору на зиму заготавливать

Когда-нибудь возьму да и решусь на террариум, как у Hierophis'а
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 25, 2011, 22:14:50 »

Ух-ты, копринусы Улыбается У меня в том, который биотопный террариуме тоже грибы расли, но более простенькие, с мелкой шляпкой, вроде мицен.
А если бы я знал про такую технологию возделования террариумов- то давно бы сделал огромный, 180Х80Х60, например, для каких нибудь местных животных Улыбается
Но ввиду нехватки места это можно сделать только разрушив старый большой террариум...
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : мая 27, 2011, 20:59:42 »

Выезжали сегодня с Гиерофисом на природу. Эмоций море - встретили такое количество хитиновой, мохнатой, чешуйчатой и пернатой живности, что хватило бы на небольшой сериал о природе родного края. Змей, к сожалению, не встретили, но это не омрачило нашего настроения и не помешало наслаждаться первозданной природой. Зато мы наловили столько ящериц, что моя сплендида не выдержала и стала заурофагом. Еще бы кандойя стала их кушать, так цены бы ей не было в базарный день.
Еще раз спасибо Гиерофису за открытие мне красоты и разнообразия степей.
Что меня поразило, так это вариабельность внутривидовой окраски, а может и подвидовое разнообразие (надеюсь специалисты смогут мне подсказать, если это действительно подвиды) Lacerta agilis на столь малой площади.
Фотографии сделаны на недофотоаппарат левой ногой, поэтому прошу простить за качество. Но общий характер рисунка и раскраски разобрать можно.
Наиболее распространенный тип окраски, самка (самца я к сожалению не поймал)

Вот такие уже пореже встречались
Самец

Самка

Ну и таких, без рисунка поймали всего несколько
Самец и самка соответственно

Надеюсь Гиерофис дополнит своими фотографиями.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 27, 2011, 21:09:45 »

Блин! Какие же они красивые! Ну почему у нас таких нет? Я кроме той мелочи, о которой упоминала(ящерки крошечные изумрудные), и то в Краснодарском крае- последнее время вообще ничего не видела. Разве что гадюк по ранней весне)
Рома молодец, все покажет и расскажет, со знающими людьми всегда приятнее все поездки проходят, по себе знаю. Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : мая 27, 2011, 21:27:48 »

Arnold Ikkonen, есть предположение что у прытких ящериц есть каие-то факторы, которые снижают панмиксию, и за счет этого могут формироваться группы предпочтения даже в одной очень тесной популяции, и они сохраняются. По крайней мере есть у нас популяции ящериц, где вообще нету вариабельнсоти, есть довольно четкие границы где популяция "эксигуа" и обычных ящериц соприкасается, но не смешивается. Вообще прытких ящериц на эту тему интерсено изучать- их много, и они всегда на виду Улыбается

I.S., да ладно, знающим себя не считаю, и это так Улыбается Знание(и брюзжание))) ) у офф. науки, а у меня стремление и желание )))
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : мая 27, 2011, 22:15:13 »

Ирина, они действительно классные. Пора лепить террариумы.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : мая 27, 2011, 23:52:46 »

Вот еще серия прытких ящериц необычной окраски, это вариант обычной у нас окраски, она представлена у особоей на 3 и 5 снимке- и более пестрая окраска, и видно, что у взрослой самки такая окраска сохраняется, для сравнения- самка обычной окраски.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : мая 28, 2011, 01:37:20 »

Arnold Ikkonen , мы вот и налепили недавно аж восемь штук новых, и они уже все блин заполнились! Опять что ли лепить? А вы точно лепите, таких красивых зверей надо содержать в хороших условиях. Или их отпустили?(с надеждой спрашиваю  Улыбается )
Рома! Ящерки клевые, и что-то мне подсказывет, что таких я видела на юге, надо раскопки фоток сделать и посмотреть, где-то не очень четкие фотки есть, по-моему цвет такой же. Хотя размер меньше вроде. Но похожи! А таких зелененьких, как у ребят с Южного Буга не было? Мне уж очень сильно понравилась такая изумрудно-зеленая. Просто мечта, а не ящерка) нежная
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018