MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 12:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Arnold Ikkonen  (Прочитано 22489 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 13, 2011, 18:03:38 »

Точно, перебор будет. А жаль.
Ну, пока лето на дворе стоит, с разнообразием питания проблем не предвидится. Хотя бы раз в неделю, но природных кормов, как для мелких, так и для крупных питомцев наловить получится. Вчера бананоеды и жабы с удовольствием поужинали толстыми крестовиками. А вот змеи от зеленых ящериц отказываются.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 13, 2011, 18:15:35 »

А не страшно насекомыми кормить? Вот рептилиями кстати змей кормить практически безопасно, так как гельминты практически не передаются при таком поедании, а вот через промежуточных хозяев- насекомых, ящеричные гельминты передаются! У нас таких очень много.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 13, 2011, 18:39:30 »

Лигодактилюсы у меня природники, так что думаю они и так заглистованы. А так, страшно конечно и раньше сильно переживал по этому поводу. Но, покопавшись в интернете, неоднократно наталкивался на случаи, а иногда даже рекомендации разнообразия кормления в весенне-летний период, по возможности природными кормами (тлей, мокрицами, саранчовыми, паукообразными, улитками), для профилактики авитаминозов и декальцинации. Да и живут же они как-то в природе среди паразитов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 17, 2011, 04:46:32 »

Везет же людям! Свои собственный термиты, в домашних условиях взрощенные на кормовой базе находятся. Нам бы так!  Улыбается
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 20, 2011, 17:16:10 »

Специально для Hierophis.
Я вообще-то равнодушен к млекопитающим, вернее к их содержанию в неволе. Но моя страсть к миниатюрным животным победила, и вот такой страшный хищник живет у меня уже около двух недель. Таких же держал на протяжении нескольких месяцев прошлой осенью, но один сбежал, а второго я выпустил. Определил я его, как Бурозубку обыкновенную европейскую (Sorex araneus).

Ест все, что шевелится: тараканы, сверчки, черви земляные; от мелких позвоночных (ящериц, лягушек, мышат, крысят) даже скелетика не остается. Также с удовольствием ест мясной и куриный фарш.

Держу по-спартански в пластиковом боксе: небольшой слой субстрата, укрытие. Вопреки названию своего семейства землю не роет, довольствуется свитым в укрытии гнездом из листьев.
Еще раз понюхал - для меня не воняет. Разве что фарш если недоеденный подтухнет.
В интернете по содержанию лишь крохи информации. Один из минусов - сильная внутривидовая агрессия, то есть держать строго поодиночке. А жаль, было бы забавно за небольшой семейкой наблюдать.

Точно знаю, что на форуме, как минимум у одного участника живет землеройка. Интересно было бы узнать его опыт: размеры садка, его обстановку, диету.
Ну и для сравнения с пальчиковой батарейкой
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #55 : мая 20, 2011, 17:34:33 »

Прикольная зверушка,  Да  Вы ещё её новорождённых малышей не видели ...    Там вообще без микроскопа не смотреть 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 20, 2011, 20:46:12 »

Arnold Ikkonen, вот это да! Улыбается
Я кошек-собачек тоже не очень то и люблю, но маленьких грызунов- вполне- а землеройка- это же и не грызун даже, и содержание ее- это мечта и в то же время невыполнимое желание многих ! Только чтоб ее прокормить, сколько нужно забот, не говоря уже о том что нужно перетерпеть ее запах, хотя кстати я слышал, что они спустя некоторое время совсем не пахнут после поимки, так что это можно считать одним из террариумных мифов. Главное как я понимаю- это регулярное кормление.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #57 : мая 21, 2011, 15:03:27 »

Еще раз понюхал - для меня не воняет. Разве что фарш если недоеденный подтухнет.
Воняют в основном самцы. По мне очень сильно.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #58 : мая 21, 2011, 15:06:40 »

Arnold Ikkonen, вот это да! Улыбается
Я кошек-собачек тоже не очень то и люблю, но маленьких грызунов- вполне- а землеройка- это же и не грызун даже, и содержание ее- это мечта и в то же время невыполнимое желание многих ! Только чтоб ее прокормить, сколько нужно забот, не говоря уже о том что нужно перетерпеть ее запах, хотя кстати я слышал, что они спустя некоторое время совсем не пахнут после поимки, так что это можно считать одним из террариумных мифов. Главное как я понимаю- это регулярное кормление.

Никаких особых проблем с кормление землероек не существует. Едят любое "мясо" Правда едят много. Я в основном кормил тараками. Где то 6-8 имаго мраморов хватает на день. Кормил один раз в день. Самое интересное, что землеройка запасала корм. Ловила и обездвиживала всех мраморников.И уже потом ела. Справлялась она и с предимаго блаптики, но шуму было конечно много.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 21, 2011, 15:30:22 »

Ну, я думаю, что можно попробовать вначале содержать тогда самку, меня останавливало не сколько то что они вроде воняют, что я читал только по книжкам, но то что их нужно кормить чуть ли не каждые пять минут. Тогда ее нужно брать с собой не только на работу, но еще и в магазин, или в поход ))) Размер ее маленький, но и корма специфичные. Если конечно мясо типа "фарш" ест, то должно быть легче. Но есть еще один момент, это всякие неприятности в плане зараженности какими либо инфекциями.
Интерсено кстати, что они зимой делают, ведь есть вроде некого, спят, или находят какую-то змею на зимовке, пристраиваются с одного конца, а к весне сьедают целиком? )))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018