MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 14:49:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Arnold Ikkonen  (Прочитано 22531 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #20 : апреля 08, 2011, 12:26:55 »

Красиво Улыбается Это же в террариуме молочной змеи растения различные растут? А что там растет, я только фиттонию и вроде папоротник узнал?
Кстати сама эта молочная змея напоминает окрасом одну вариацию окраса наших сарматских полозов, при котором ну очень похожая расцветка получается, тоже темная с спинными овалами.
Жерлянок я как-то запускал в аквариум, и они там пели круглый год Улыбается Вот думаю поселить жерлянок в террариум с медянкой.
Маленьких зеленых жабок я кстати тоже попытался было заселить в террариум, но они оказались такими прожорливыми, что была угроза выедания ими вообще всей мелкой живности! Медянка, что интересно, попыталась было схватить жабку- но тот час выплюнула!
А еще у нас в окрестностях есть древесные квакши Улыбается Их вообще содержать беспроблемно. Есть огромные популяции персидских ужей с разными расцветками, тоже можно попробовать содержать, всетаки необычные они, но я не решился, уж сильно сложен уж в содержании, даже по сравнению с медянкой.  Уж- это и специфическое кормлние и биотоп не из легких- чуть что не так- то будет микоз то потеря окраски то лущение чешуи(наверное тоже микоз). Да и довольно уж большая змея вообще-то этот уж Улыбается Я находил до 130см, а в неволе еще и до 150 вырастет))
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #21 : апреля 08, 2011, 14:01:17 »

Hierophis, немного поправлю - на фотографии Lampropeltis getula splendida - это один из подвидов обыкновенной королевской змеи, молочные змеи - подвиды Lampropeltis triangulum.

На счет персидского ужа - по моим наблюдениям (я держал и разводил их на протяжении ряда лет) радикально сложного в них ничего нет. Да, нужен УФ. Но это решаемо, есть много способов. Обустройство террариума - просторный водоем, локальный прогрев до 30-40, в холодном углу  -  сколько получится, в идеале 23-25. При слишком жаркой погоде обогрев выключается и они большую часть времени сидят в воде. Грунт - гравий, местами покрытый мхом. Простейшие укрытия в разных частях террариума, в теплом, холодном углу и в переходной зоне. В одних укрытиях грунт должен быть влажным (опрыскивание) в других  - сухим. Микозов за период с 1996 по 2007 год у моих ужей не было ни разу. Да и других болезней тоже, вообще ужи у меня входят в список самых беспроблемных змей. Корма - жабы, лягушки, и  чесночницы. Жерлянок по моим наблюдениям они не едят. Отдельные особи дополнительно брали рыбу. Зимовка обычно с ноября по март или по апрель (4-10 градусов). Были случаи когда из-за сбоев в работе холодильника температура падала до 0 - -1 и ужи это прекрасно переживали.
Тоже могу сказать и о водяных ужах, только для них основной корм - рыба, в первую очередь бычки. Легко переходят на мертвый и замороженный корм. Приучаются брать рыбу с пинцета и даже из рук. Периодически давал им для разнообразия жаб. Других амфибий водяные ужи у меня почему-то не ели.
Подробнее я писал здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.20, там описан и мой опыт их разведения.
А вот с кем я намучался (и сейчас продолжаю, и еще буду) - это с желтобрюхами.
Arnold Ikkonen, вот Вам 2 точки зрения, обе основаны на личном опыте, выбирайте, какая Вам ближе Улыбается
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #22 : апреля 08, 2011, 14:41:42 »

Да, я не очень то в лампропельтисах разбираюсь Улыбается Что-то я посчитал, что это на снимках молочная змея, она то тоже была упомянута, но пока вроде и не показана на снимках.
Что касается ужей- то когда я их содержал, тоже микозов не наблюдал, но у знакомых такое было, а вот деградация окраски была, и причем всего за сезон, но я уже раньше писал, что никогда не содержал никаких ужей больше чем сезон, ловил допустим в марте а выпускал в сентябре. Ну и еще одна особенность- у ужа экскременты всетаки довольно вонючие по сравнению с тем же желтобрюхим, я не говорю уже о гадюке или медянке, хотя и то что ужи постоянно воняют при взятии их в руку лично по моему опыту- это не верно, уж только при первой поимке защищается вонью, а потом уже не делает этого если его брать в руки. А вот эйренис почтоянно "воняет", сколько его не бери, да еще и вырывается. Ужи такого не делали никогда Улыбается
Вообще судя по всему самая большая проблема при содержании змей- это искуственная зимовка, поэтому я и не делаю ее. Но всеравно, уж всетаки сложнее желтобрюхого полоза, полозу нужен разве что большой обьем, а для ужа нужен целый биотоп с водоемом, прохладой, и в то же время хорошим прогревом. Ну и корм тоже играет роль, желтобрюхий полоз кстати ест все, и лягушек и мышей и ящериц, читал что и змей ест. Наверное он первый перед степной гадюкой по всеядности, гадюка по крайней мере вроде не ест змей, но с другой стороны полоз вроде бы не ест насекомых Улыбается
Записан
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #23 : апреля 08, 2011, 14:48:20 »

Wasaj, к сожалению для меня воскресенье - рабочий день Извиняющийся Сплендида одна. Сейчас очень жалею, что пару не взял, тем более цена была более чем приемлимая. Протупил.
Лампропелтисы замечательные, особенно подвиды getulus мне нравятся. Надо будет расширяться в этом направлении.
Рина, чувствуйте себя, как дома
Hierophis, когда читаешь Вас, то становится стыдно за безцельно прожитые годы. Понимаешь, что природу родного края вообще не знаешь, столько новых подробностей о представителях фауны, сидящих под носом. Спасибо Вам за освещение данных моментов. Это не сарказм. Постараюсь исправиться и наверстать упущенные пробелы.  
Я предполагал, что ближайшие квакши у нас на Кинбургской косе живут. Собирался летом туда съездить.
Небольшое отступление.
Меня поражает, насколько "слеп" может быть среднестатический человек (я в том числе) и насколько ограничен в своем желании расширить кругозор. Мне всегда нравились птицы, с детства держал в клетках распространенные декоративные виды. Читал литературу, ходил в кружок юных натуралистов.
Однако спроси меня еще несколько лет назад о видовом разнообразии птиц нашего края, я бы и десятка не назвал. Я считал, что у нас их нет. И так считает большинство людей. Ну воробьи, ну голуби (всех под одну гребенку), вороны (как я замучился объяснять знакомым разницу между вороной, галкой и грачем).
Так продолжалось пока я не завел усатых синиц - увидел их на "птичке" и влюбился. Я узнал их с первого взгляда - именно такими они были изображены в книге К. Лоренца, где им было посвящено всего два предложения. И был очень удивлен узнав, что птицелов поймал их у нас на пролете. После этого я приобрел себе бинокль, стал чаще бывать на природе и, о чудо, вот же они! Городские парки кишат зябликами и зеленушками. Дубоносы, снегири, свиристели посещают наши сады. В камышах возле реки, где я был сотни раз подают голос камышовки, ремезы, усатые синицы. Горихвостки, крапивники, зарянки, соловьи, дрозды обитают бок о бок с нами, не чураясь селиться среди построек "хомо сапиенс". А рядом со мной живут ушастые совы - те кого я всегда так мечтал увидеть, и выводят совят. И самое интересное, что они не появились из ниоткуда, а всегда были. Просто я НЕ ХОТЕЛ их видеть.
Пишу это и самому стыдно, какой из меня хреновый натуралист любитель.
Хватит флудить  Флуд.
Жабы - это ходячий геноцид всего живого в террариуме. Жерлянок могу запросто Вам наловить, тем более в Вашем террариуме и болотце есть.
Когда-то я пытался навести в террариумах красоту, создать биотопы мелким гекконам. Но видно не дорос еще, а может руки не из того места. Ну, время и терпение тоже играют свою роль. Почему я и восхищен Вашим творчеством. Когда нибудь я до этого дойду (по крайней мере постараюсь), а пока понатыкал "травы", что лишняя в доме была. Там у меня фиттония, нефролепис, маранта трехцветная. Змеи вообще по-спартански - субстрат, поилка, лампа.
А в том террариуме у меня другой жилец, просто я искал место посветлее для съемки.
Coleonyx elegans. Одинокий холостяк, ищет себе пару в пределах досягаемости) Очень красивый геккон, вернее уже эублефарид. Единственный минус - ночная активность.


Записан
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #24 : апреля 08, 2011, 14:57:55 »

Пока писал - два новых сообщения.
Спасибо, что пишете в этой теме. Очень познавательно.
Сам не раз приносил водяных ужей домой. Но потом приходилось выпускать. Для широкого спектра "амбрэ" у меня дети есть Вот сделаю им детскую комнату и тогда развернусь не взирая на протесты жены.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #25 : апреля 08, 2011, 15:09:44 »

Мы тоже на Кинбурнскую косу собираемся в этом году, давайте кооперироваться Улыбается
Рад, что Вам нравятся гетулюсы, оптяь же точка соприкосновения. У меня пара молодых флоридок, растут быстро и в следующем году уже должны быть половозрелыми. Так что есть на что надеяться  Стас
Hierophis, расскажите пожалуйста подробнее о своем опыте содержания желтобрюхов (в соответствующей теме, чтобы здесь не флудить). Судя по всему он у Вас богаче моего и мне есть чему поучиться. Это Ваши собственные данные, что он ест лягушек?
У меня желтобрюхи ели только мышей, хомяков и ящериц. Один съел однажды двух ужей и один ел птиц и крыс.
А степные гадюки змей все-таки едят, по данным А.В. Огнева. Так что видимо они все же самые всеядные змеи в нашей фауне Улыбается
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #26 : апреля 08, 2011, 15:14:15 »

Arnold Ikkonen, да ладно Улыбается Я тоже не очень то и давно узнал, что у нас тут в окрестностях есть, но важный момент в этом- нужно очень много "путешествовать" по окрестностям, не всегда это легко, работа, и прочие ограничения. А фауна и флора у нас в ближайших окрестностях дейсвительно очень богатая, есть даже тритоны, степная гадюка Улыбается
Кстати, насчет птиц, я вообще птицами не очень интересовался, но вот недавно заинтересовался хищными птицами- так вот хочу сказать, что у нас их просто-тьма! Улыбается Начиная от пустельги и заканчивая орлами, курганниками и орланами, все это можно заметить совсем недалеко от города. Вот те птицы которых я заметил, хотя некоторые могут быть названны неточно, это пустельга, кобчик, балабан, канюк, осоед, курганник, болотный, степной и/или полевой или луговой(трудно различимы) лунь, орел-карлик, подорлик(или подорлики, они там похожи а есть два вида), степной орел, беркут(к осени особенно, на так называемых "перелетах"), из сов- сычика, ушастую сову, говорят и филины есть, но я не видел.
Ну а из птичек поменьше мне нравятся разные жаворонки Улыбается Есть у нас козодои, мне рассказали, а потом и показали- бррр Улыбается Ночная легендарная мистичиская птица Улыбается Есть сорокопуты, которые "энтомологические коллекции" собирают на всяких древесных колючках. А, еще много лебедей(диких конечно), цапель, выпь есть УлыбаетсяКстати- не очень и офтопик, птицы- они же почти рептилии, только летающие)))
Насчет жерлянок-  я тоже знаю где тут рядом они живут, кстати это между железнодорожными ветками на ЖД вокзале- там есть болотце и цепочка бочагов, может это то место и есть ;) Там есть жерлянки, черепахи, говорят- были раньше квакши, но вреде сейчас не слышно, а может и есть. так что словить мне не сложно, тут одно опасение- они ведь ядовитые слегка, а в поилке что в террариуме там креветки живут, щиповки, улитки разные.. Обьем воды небольшой- 25л всего, я то их держал раньше тоже с рыбками разными, но там воды было 200л. Вот поэтому пока сомневаюсь, будет ли там всем хорошо...
Записан
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #27 : апреля 08, 2011, 22:12:23 »

То Wasaj: давайте кооперироваться, я только "за" поездку с опытными туристами, поскольку сам опыта в таких делах почти не имею. С Вашей коллекцией я знаком - во многих темах отметились.
То Hierophis: Я надеюсь администрация форума нам разрешит небольшое отклонение от террариумистической темы, тем более, зачастую все эти батрахо, герпето, орнито и прочии -логии пересекаются в самых неожиданных местах.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #28 : апреля 08, 2011, 22:24:50 »

У нас буквально сегодня решился вопрос о сроках кинбурнской экспедиции - 24-27 апреля. Присоединяйтесь, будет интересно!
Записан
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #29 : апреля 09, 2011, 23:35:49 »

Попробую у жены "отпроситься". Это жe Пасха выходит?
Поужинали:




Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines