MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 09:23:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Arnold Ikkonen  (Прочитано 22446 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : августа 19, 2011, 23:30:37 »

Диффенбахия вообще живучая, как сорняк. Была у меня метра под полтора высотой в три ствола, шикарная (только, как и все диффенбахии нижние листья сбрасывала). Но как первый, а потом и второй ребенок начали ползать, ходить и проявлять к ней гастрономический интерес, я переставил ее в нежилую комнату, от греха подальше. И, как полагается, благополучно забыл. Есть время - не замечаешь, вспомнишь, что полить надо - спешишь куда-то. В общем, жила она так больше двух лет!!! И все равно я с нее потом верхушки срезал, укоренил и раздарил.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : августа 20, 2011, 00:58:04 »

Они разные бывают, я вообще не очень это растение люблю, но вот то, которое укоренилось, совсем не такое! Оно очень сильно кустится, и цвет офигенный вообще, очень яркий и контрастный. Это растение из оранжереи Тимирязевки. Только по поводу гастрономического интереса- ужас! У меня руки после нее горят как от мелких заноз, она же токсичная  в шоке Оля сказала мыть надо сразу после контакта с ней. Правда, может не все, у этой листья какие-то прямо бархатные, а вот от других, которые на палке несколько пегих листьев имеют, такого эффекта нет почему-то. непонимающий
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : октября 30, 2011, 00:14:09 »

Вчера, по любезному приглашению Васи (Wasaj), посетил славный город Одессу и, собственно, побывал в гостях у него самого.
В то время пока я "по старчески" причитал и жаловался на жизнь, гостепреимный хозяин быстро наколдовал свой фирменный кекс и повел меня в святая святых своего обиталища.
Те кто не был в гостях у Васи могут смело мне завидовать завистью всех цветов радуги, так как объем увиденной мной коллекции довольно внушителен, а видовой состав просто мечта. Не в каждой квартире можно увидеть такое количество мелких и крупных ужеобразных и крупных (в перспективе) боид, да еще и размещенных столь комфортно и в то же время компактно. Чистота и оформление террариумов заставила меня испытать глубокое чувство стыда. И это при том, что человек успевает работать, путешествовать и воспитывать славную дочку.
Говоря о Васе в единственном числе, я, конечно, подразумеваю не только его, а их замечательный тандем с Маришей.
В общем, хочу поблагодарить радушных хозяев за гостеприимство и замечательно проведенный день.
Правда мне не всегда удавалось поддерживать разговор, ибо я по своей натуре диковат, аки медведь-шатун, и с людьми общаться не умею.
И очень рад был получить ряд полезных советов и почерпнуть полезные идеи по части террариумистики.
П.С. Фотографий не будет, ибо так сложились звезды.
П.П.С. Вася, книжка, которую ты мне посоветовал, просто класс. Как я раньше не встречал - не пойму.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : октября 30, 2011, 02:39:26 »

Откройте секрет: что за книга.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : октября 30, 2011, 04:56:20 »

Еще больще захотелось по Васиному приглашению как-то все же вырваться в гости! Но пока ждем в очередной раз в гости его! Благо скоро приедет!  Пирог  он и правда делает отменный., верю. И хозяйство у него прекрасное, так что повезло Антону. Улыбается
 Постскриптум Присоединяюсь к вопросу Юры- что за книга?
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : октября 30, 2011, 08:36:57 »

Книга, как оказалась многим известная, но каким-то образом прошедшая мимо меня. Хотя я всегда любил читать и еще в детстве попал в "наркозависимость" - если лягу спать без литературы, то начинаются ломки. 
Дж. Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых". Тематика, стиль автора сразу вернула меня в беззаботное прошлое.
Так бы и прошел мимо по незнанию, если бы Василий не обратил на нее мое внимание.
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : октября 30, 2011, 09:18:12 »

Рекомендую так же " О всех созданиях-прекрасных и удивительных" и " И все они- создания природы" -следующие 2 книги трилогии !!!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #97 : октября 30, 2011, 10:02:47 »

Они кстати у нас и в бумаге есть, так что если какую-то не получится найти - приезжай, дадим почитать:)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : октября 30, 2011, 21:29:03 »

Сергей г.Северск , спасибо, учту.
Marisha, спасибо. Надеюсь я вас не сильно напряг.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : октября 31, 2011, 14:44:46 »

Антон, спасибо за столь теплые слова, я очень рад, что ты приехал и вдвойне рад, что тебе у нас понравилось.
Внесу некоторые поправки, а то ты меня выставил прямо каким-то суперменом. Террариумы у меня оформлены предельно просто, почти исключительно со строго функциональных позиций. Поэтому и времени они отнимают немного. В воспитании маришиной дочери я не участвую, поскольку она не моя и я ничего в этом не смыслю, не лезу не в свое дело. А работа и путешествия - это да Улыбается Но змеи тем и хороши, что большинство из них не требуют к себе ежедневного внимания.
Еще раз скажу, что очень приятно было видеть тебя в гостях, приезжай еще Улыбается  Стас
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018