MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 20:52:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55915 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : июня 08, 2011, 00:56:40 »

Ну, эту хохмочку с фокусом фотографирования объектов на разном расстоянии от камеры мы уже видели - и с гюрзой, и с гремучей змеей, а теперь и с альбигулярисом. На самом деле он не сильно крупнее одесского, просто ракурс искусственно взят так, чтоб размер казался крупнее. А по поводу полутора метров? Вот фото без всяких оптических выпендриваний - обратите внимание на обувь - средняя длина обуви у взрослых людей около 30 см (у меня гораздо больше, все таки 48-й ношу). И посчитайте сколько таких длин укладывается в длине варана.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #71 : июня 10, 2011, 00:27:52 »

Такое впечатление, что у них по мере роста соотношение длины тела к длине хвоста увеличивается, в смысле хвост длиннее становиться.А так очень милый варашка, даже слишком прогонистый по сравнению с капским.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : августа 30, 2011, 00:06:11 »

Новый сфагнум варанам альбигулярисам пришелся по нраву. Им вообще нравится этот субстрат более чем любой другой. Они даже устраивают там себе что-то вроде гнезда и спят там свернувшись калачиком. 

K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : августа 30, 2011, 20:58:54 »

Красавчик!  нежная А можете ещё фоток показать? Интересно же! Вы их этим летом куда-нибудь на природу не брали с собой, как капских?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #74 : августа 30, 2011, 22:13:45 »

Мелких варанов тяжеловато куда-либо возить, шустрые очень, из шлеек вылезают, лучше подождать пока подрастут и станут поспокойнее.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : августа 30, 2011, 22:22:58 »

А тяжело было достать таких варанов? Их только природников продают или бывают разводные?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #76 : августа 31, 2011, 00:54:33 »

Чистой воды случайность.А варанов в России вообще практически одних природников продают, крайне редко кто из Европы разводное завезет.Да и то в основном мелкие виды, кольцехвостые, празинусы, макреи.Слышал несколько случаев откладки самок капских варанов полученных беременными из природы, получали малышей, но это единичные экземпляры.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : августа 31, 2011, 01:25:28 »

Красавчик!  нежная А можете ещё фоток показать? Интересно же! Вы их этим летом куда-нибудь на природу не брали с собой, как капских?

Фото будут попозже, сейчас надо разгрести те разные фотки, что уже есть. Но обязательно буду фотографировать их и выкладывать на форум. Да Приятно, что они вызывают интерес. На самом деле они обалденные! 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #78 : августа 31, 2011, 09:52:33 »

Фото в гнездышке из мха понравилось - такое нежное существо лежит, хочется колыбельную спеть ему. 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : августа 31, 2011, 10:39:48 »

Вы моей смерти хотите  в шоке в шоке в шоке Хочу хотя бы потискать, раз уж мне не суждено их поиметь 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018