MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 17:42:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55876 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 06, 2011, 18:08:00 »

Да за что извиняться? Наоборот, Саш, спасибо огромное, с удовольствием посмотрела фотки, какие же они красивые! И Васю с Никиткой узнала  Блин, как же здорово! Альбигулярисы- красавчики, однозначно. Такие яркие пятнышки, и оказывается они во взрослом состоянии остаются. нежная  Я просто обожаю их, словами не передать. Хочу в Одессуууу!!!
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #61 : июня 06, 2011, 19:30:46 »

А какой интересно возраст у варана на фото Александра Валентиновича?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : июня 06, 2011, 20:08:13 »

Я читал, что они ощутимо крупнее капских, да и фото с буржуйских сайтов это подтверждают.К тому же это танзанийские вараны, а они самые крупные из 4 подвидов альбигулярисов.Но меня такой размер и окрас очень бы устроил.
Фото, кстати, классные.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 06, 2011, 20:50:33 »

Ирина, Сергей - это взрослый варан того же и вида и подвида, что и ваши - Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан. Сколько ему лет я могу при случае узнать, но он не молодой. Очень смирное и спокойное животное, не агрессивное и постоянно мирно настроеное. И хотя его общая длина заметно длинее метра (где-то около 150 см), он не производит впечатления большого животного.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #64 : июня 06, 2011, 21:28:54 »

По фотографии он на 1,5 метра никак не тянет, потому и удивился.По литературе они до 2-х, так что 1,5 это вполне взрослый, даже матерый варанище.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #65 : июня 06, 2011, 23:45:30 »

Видно что с возрастом у них носовая часть (горбинка) укрупняется, у малышей даже не так заметно
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #66 : июня 07, 2011, 00:00:44 »

Так это же самый кайф в них, этот "благородный еврейский нос". Зато ребята какие славные получаются, мордастые. нежная
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #67 : июня 07, 2011, 00:12:48 »

У них самая фишка в горбине, бойцовые вараны, мордасты и глазасты. А черногорлые даже интересней по окрасу
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : июня 07, 2011, 00:14:56 »

Нам тоже нравятся больше чем белогорлые.Я только слегка напрягся что это самый крупный подвид, но сейчас успокоился, таких стройняшек потянем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 08, 2011, 00:24:55 »

Ирина, Сергей - это взрослый варан того же и вида и подвида, что и ваши - Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан. Сколько ему лет я могу при случае узнать, но он не молодой. Очень смирное и спокойное животное, не агрессивное и постоянно мирно настроеное. И хотя его общая длина заметно длинее метра (где-то около 150 см), он не производит впечатления большого животного.

Саш, вот это тоже черногорлый варан, только сдается мне что сильно перекормленный:

Мне кажется, что размер все же от кормления тоже зависит. Можно вырастить нормального размера альбигуляриса, какими они в природе бегают, а можно вот такого раскормыша. А вообще фото взрослого альбигуляриса порадовали, у нас вон крокодиловый тоже хоть и взрослый, но только что длинный, под два метра уже, а так - весьма прогонистый, и не выглядит монстром абсолютно.  Улыбается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018