MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 15:52:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55842 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 29, 2011, 09:55:49 »

У нас трое (с тихой мечтой о разнополости).
Как же я Вам завидую  я так хотела, но мне не досталось  Жду своих малышей, надеюсь скоро домой получить и зацеловать столь долгожданного зверя. Растите и набирайтесь здоровья и сил 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : апреля 29, 2011, 16:55:40 »

У наших старая шкура красновато-коричневая на спине, как будто пропитана красной глиной, отмочили во время первого и второго купания часть сошла, но не много, там обнаружился весьма красивый серый цвет, белые и желтые пятна.Ждем когда полностью пролиняют, красивые наверное будут до жути.Кстати эти по началу тоже были как лорды, аккуратно брали корм, не кидались, не шипели.Сейчас едят с дикой жадностью, кидаются на все, один ест быстрее, еще стремится оторвать кусок из пасти у второго.Одного опушонка крысиного так разорвали, теперь едят под присмотром.Так что Ваши после полной аклиматизации еще вполне могут поменять поведение.Я по ним почитал у буржуев, пишут что влаголюбивый вид, мы на сфагнум их посадили, им вроде как понравилось.И требуют большого градиента температур, от 20 в норе, до 50+ в точке прогрева.Наши с удовольствием прогреваются под самой лампой после "побудки" и в тоже время с удовольствием спят на влажном прохладном сфагнуме.
Ann6338
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 04, 2011, 09:46:33 »

Вчера прошла интеллегентность при кормлении. Да уж. Монстры. А такие на вид тихие детки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : мая 04, 2011, 16:58:22 »

Да ладно, вараны потрясающие.Они только до жрачки жадные, а так совершенно спокойные.Даже странно, вроде природные вараны и достаточно крупные, а совершенно спокойные.Спокойно купаются, не особо то нервничают при взятии на руки, не шипят, не кусаются, только хвост подкручивают слегка и "пасут" за тобой, но без агрессии.Но если дал что-нибудь поесть, совсем другой зверь, бросается на все что хоть как-то шевелится, а если ухватил уже не оторвешь, челюсти потрясающе сильные, сильнее чем у капских однозначно.Интересно на взрослых посмотреть, они по найденной инфе до 1,2 к году вырастают, взрослые за 1,5 вылетают и далеко.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 05, 2011, 04:30:07 »

а так совершенно спокойные.Даже странно, вроде природные вараны и достаточно крупные, а совершенно спокойные.Спокойно купаются, не особо то нервничают при взятии на руки, не шипят, не кусаются, только хвост подкручивают слегка и "пасут" за тобой, но без агрессии.

Странно читать даже. Уже давно спокойными я бы их не назвала. Кидаются с раскрытой пастью даже на опрыскиватель. А как один вылетел из террариума как акробат и вцепился мне в палец- вообще молчу. Он подпрыгнул и реально пролетел какое-то расстояние, прежде чем это сделал. За полминуты до этого я ему крысенка дала на корцанге, он его заглотил моментально, и пока я закрывала террариум выпрыгнул и повис у меня на пальце. Вот что удивительно. У крокодилового варана(сальвадори) я спокойно открывала рот для лечения стоматита, хотя он крупнее намного и вообще считается вроде сильным вараном. А у этого малявки разжать челюсти, когда он крысенка вместе с корцангом ухватил и я хотела посмотреть не повредил ли он зубы- нереально было вообще. Так же и когда за палец ухватил, еле вдвоем разжали. Я такой жадности до жратвы ни у одного варана не видела. Правда, они у нас и прибыли когда питались хорошо и сразу. И за это действительно еще раз большое спасибо Софье, которая не отказала мне, когда я попросила их забрать и передержала у себя, пока появилась возможность отправки. Я сразу знала что это будет лучший вариант, который гарантировал наиболее благоприятный исход, так как понимала, что природники есть природники.  Очень жаль, что один из Ваших варанов погиб. Если Вам будет интересно, можем виртуально вместе растить и наблюдать за их ростом. Интересно же. Я когда-то предложила девушке с нашего форума хондропитонов наших, примерно одного возраста в одной теме растить, так с того момента у нас появилась уже целая серия таких тем с наблюдением за зверями одного вида. Так что если желание будет- присоединяйтесь, будем рады. Да
Ann6338
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 05, 2011, 09:44:51 »

Конечно, писать в теме буду, мне интересно читать ваши посты, возможна и моя информация кому-то понадобится.
Наполнители как подстилку все-таки не использую, мне проще утром и вечером поменять постеленные газеты, заодно и изучить вид гуано. Диапазон температуры получается  около 40 в горячем углу и около 25 в холодном – большие колебания не позволяет размер терра. Ребята вроде довольны и мигрируют все время втроем из угла в угол. Постоянно сложены в подобие штабеля или кучку.
После сцены совместного кормления в лучших традициях кровавого Голливуда, появилась здоровая опаска, а то руки совались без задней мысли, однако действительно во время отсутствия какого-либо намека на возможность поесть звери спокойные, из ванной несу просто на руке, кстати, если гладить по лбу и морде, закрывают глаза и полностью расслабляются.  Надежда приучить к рукам пока здравствует.
Была ещё одна "страшная" сцена средний пытался при купании использовать красного, как плавсредство, а  тот захватил пастью лапу практически полностью и начал вращаться, как крокодил, отрывающий кусок от слишком большой добычи, расцепились под струей холодной воды. Несмотря на мой испуг, никаких следов от укуса у потерпевшего не осталось. Но теперь и купаю и кормлю строго по одному.
Звери достойные во всех отношениях, страх за их жизнь и здоровье прошел, даже самый заморышный обрел форму (претензий к продавцу нет - нужно было настаивать на срочной отправке, но ждали ещё партию капычей) полтора метра так полтора, будет огромный терр.
Ann6338
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 19, 2011, 16:02:58 »

Ребята, а покажите, плиз, перелинявшего малыша. У нас началась активная линька, из под коричнево-красной кожи вышла нога красивого серого цвета с яркими желтыми пятнами, так хочется на всю шкурку сразу посмотреть. Я народ особо порадовать фото не могу с приличной камерой у меня никак, а с телефона качество поганое.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : мая 20, 2011, 00:32:29 »

Так они не перелиняли еще, просто были не такие "красные" с самого начала.Задние лапы и часть спины между ними пролиняла после интенсивного купания сразу после получения и пока отъедаются, не линяют.Но цвет действительно очень красивый, лапы у одного с более крупными и яркими пятнами, у другого мельче.Да и на спине пятна немного мельче у него.Так что тоже ждем линьки. непонимающий
Ann6338
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 20, 2011, 09:09:50 »

Вчера при купании, с двоих отпали на спине большие лоскуты кожи - так что спину посмотрели - ровный серый мышиный цвет с пятнами цвета яичного желтка, ноги крапчатые.
Заметно подросли, кормлю правда ежедневно, пока все идет в рост, в руки все-таки беру спокойно, попыток укусить не было, ребята врубились в алгорим ванна-уборка-кормежка и ко всем манипуляциям относятся философски. Антипаразитарную обработку провели- без последствий.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : мая 20, 2011, 19:50:56 »

А куда Вы их так гоните то?Это конечно не капские, которые в основе питаются достаточно диетическими насекомыми, но такой перекорм, сдается мне, им явно не полезен.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018