MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 13:36:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55806 раз)
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : октября 02, 2012, 20:12:44 »

Кстати как за ними убираете? Говорят они жуткие вонючки Соответствует действительности?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #161 : октября 02, 2012, 21:20:50 »

Эх, красота какая. Конечно, некоторое сходство с капычами есть, но не настолько, чтобы быть капским подвидом. Все-таки эти звери это отдельная песня  нежная
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : октября 02, 2012, 21:32:22 »

Им не второй год, это они у нас второй год живут, так что им уже как минимум два с половиной  Улыбается Приручать в планы не входит, вараны достаточно умные существа, им достаточно привыкнуть к человеку, чтобы не бояться, они же не агрессию проявляют, а скорее осторожность, просто предупреждают на всякий случай.  Зная варанов и их повадки с ними достаточно легко работать, даже к самым неадекватным можно найти подход  Да А по поводу того, что они вонючки...  Думает Не знаю, кто такое мог сказать, разве что тот, кто не держал альбигулярисов, или капских и сальваторов. Поверьте, испражнения сальватора куда как "ароматнее", да и у капских тоже. За альбигулярисами особой вони не замечала как-то.
Настя, они и капские- земля и небо во всех смыслах. Абсолютно. Начиная от характера и заканчивая внешними данными.  Да
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #163 : октября 02, 2012, 21:35:40 »

Да я-то верю, что как небо и земля Улыбается
Просто как раз из той статьи — их ведь раньше выделяли как подвид капских, а потом только в отдельный вид вынесли. И правильно сделали, имхо. Это как маурусов считать подвидом ценхрии — с какого перепуга, спрашивается))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : октября 02, 2012, 21:54:09 »

маурусы и ценхрии еще куда ни шло похожи, у этих же вообще ничего общего. Я понятия не имею почему они были подвидом капских  непонимающий
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #165 : октября 02, 2012, 22:15:37 »

Вот опять я сижу и пускаю слюни. Шикарные звери. Хочу , хочу , хочу
Прошу администратора закрыть мне вход в раздел варанов, во избежании несчастного случая
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : октября 02, 2012, 22:49:41 »

Им не второй год, это они у нас второй год живут, так что им уже как минимум два с половиной  Улыбается Приручать в планы не входит, вараны достаточно умные существа, им достаточно привыкнуть к человеку, чтобы не бояться, они же не агрессию проявляют, а скорее осторожность, просто предупреждают на всякий случай.  Зная варанов и их повадки с ними достаточно легко работать, даже к самым неадекватным можно найти подход  Да А по поводу того, что они вонючки...  Думает Не знаю, кто такое мог сказать, разве что тот, кто не держал альбигулярисов, или капских и сальваторов. Поверьте, испражнения сальватора куда как "ароматнее", да и у капских тоже. За альбигулярисами особой вони не замечала как-то.
Настя, они и капские- земля и небо во всех смыслах. Абсолютно. Начиная от характера и заканчивая внешними данными.  Да
Только сальваторы как правило испражняются в поилку. Не знаю, как ваши, а мой капский испражняется с порядочным амбре.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : октября 02, 2012, 23:57:59 »

Им не второй год, это они у нас второй год живут, так что им уже как минимум два с половиной  Улыбается Приручать в планы не входит, вараны достаточно умные существа, им достаточно привыкнуть к человеку, чтобы не бояться, они же не агрессию проявляют, а скорее осторожность, просто предупреждают на всякий случай.  Зная варанов и их повадки с ними достаточно легко работать, даже к самым неадекватным можно найти подход  Да А по поводу того, что они вонючки...  Думает Не знаю, кто такое мог сказать, разве что тот, кто не держал альбигулярисов, или капских и сальваторов. Поверьте, испражнения сальватора куда как "ароматнее", да и у капских тоже. За альбигулярисами особой вони не замечала как-то.
Настя, они и капские- земля и небо во всех смыслах. Абсолютно. Начиная от характера и заканчивая внешними данными.  Да
Только сальваторы как правило испражняются в поилку. Не знаю, как ваши, а мой капский испражняется с порядочным амбре.

В поилку, купалку испражняются многие вараны, не только сальваторы.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : октября 03, 2012, 00:20:16 »

Но насколько я знаю они чаще других. Мой кстати практически никогда, а пока был молодой делал это через раз.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : октября 03, 2012, 00:29:37 »

Про капскиих- так я и сказала, что они воняют куда круче, чем альбигулярисы, капские вообще по-моему самые вонючки в этом смысле, а сальваторы действиетьно испражняются в воду, только вода - это не освежитель воздуха, к сожалению   А вообще как-то тема про красивых варанов плавно перетекла опять в ...  плохо
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018