На первой фотографии он мне больше нравится - на серого похож, и складку продольную вдоль брюха очень люблю.
На более поздних фотографиях уже не та окраска и брюхо надул основательно...
Андрей, ну Вы же не новичок, и прекрасно должны видеть, что на втором фото варан злится, это хорошо видно по горлу, да и по тому, что две суровые мужские руки его держат, так как одной не удержать
. А когда он злится -какие складочки?
Он в этот момент вообще похож на шарик))) Они ко мне приехали такими доходягами тощими (первое фото делала уже спустя несколько меяцев спустя), одни кости и кожа висячая была, так вот когда злились даже тогда были похожи на рыбу шар. Ну а что до цвета, точнее я бы сказала цветопередаче варана- так фото сделаны при разном освещении
. Первая фотка сделана при искуственном свете, вечером, а вторая при дневном, при солнышке, это же тоже хорошо видно по самим фотографиям. Уверяю Вас- его цвет не поменялся абсолютно, какой был, такой и остался. Поэтому при таком раскладе можно в фотошопе править все нюансы передачи цвета- кому как больше нравится. А на серого, если Вы имеете ввиду гризеуса он вообще не похож ни разу, ни маленький, ни большой. Это абсолютно разные по внешнему виду вараны.