MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 15:50:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55838 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #140 : мая 28, 2012, 21:19:46 »

Да он и есть. Capensis, как я понял обозначение Капской провинции ЮАР (где были отловлены производители)

Фото самца производителя

Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #141 : мая 28, 2012, 23:07:27 »

Ну это же надо такими красотулинами родиться!!! Эх....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июня 15, 2012, 22:38:13 »

Всё познается в сравнении или "Как мы выросли"    (фото сделаны на одном и том же стуле, и в одних и тех же руках  строит глазки)

Было:

Стало:

Было:

Стало:

То ли еще будет  
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : июня 16, 2012, 12:23:40 »

У меня множественный обморок не приходя в сознание.... Они нереальны, живые динозавры которых можно держать дома... Зайчики и белочки нервно курят в сторонке.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : июня 18, 2012, 04:06:09 »

У меня множественный обморок не приходя в сознание.... Они нереальны, живые динозавры которых можно держать дома... Зайчики и белочки нервно курят в сторонке.

Вараны- самые красивые рептилии, на мой сугубо субъективный взгляд   Альбигулярис, причем именно черногорлый, так как я искала именно таких- нереальный. У него серо-желтая окраска, что не очень хорошо передается фотографией, и иссиня-черное горло) А какие они умные! Впрочем, о варанах я могу говорить часами, а это надо видеть. Я как-то забросила снимать ролики, снимаю, конечно, но как-то реже, чем раньше. Надо возобновить ритм съемок, тем более есть возможность монтировать фильмы, руки просто не доходят до всего, задумок разных  много, а времени в обрез  
А зайчики-белочки и кошечки-собачки для меня все в стороне от варанов, сравниться с ними могут только они сами)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #145 : июня 18, 2012, 04:15:08 »

.... Они нереальны, живые динозавры которых можно держать дома...

Да, вараны это сурово, но интересно. нежная
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : июня 18, 2012, 08:57:00 »

На первой фотографии он мне больше нравится - на серого похож, и складку продольную вдоль брюха очень люблю.
На более поздних фотографиях уже не та окраска и брюхо надул основательно... Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : июня 18, 2012, 13:39:53 »

На первой фотографии он мне больше нравится - на серого похож, и складку продольную вдоль брюха очень люблю.
На более поздних фотографиях уже не та окраска и брюхо надул основательно... Улыбается

Андрей, ну Вы же не новичок, и прекрасно должны видеть, что на втором фото варан злится, это хорошо видно по горлу, да и по тому, что две суровые мужские руки его держат, так как одной не удержать   . А когда он злится -какие складочки?   Он в этот момент вообще похож на шарик)))  Они ко мне приехали такими доходягами тощими (первое фото делала уже спустя несколько меяцев спустя), одни кости и кожа висячая была, так вот когда злились даже тогда были похожи на рыбу шар. Ну а что до цвета, точнее я бы сказала цветопередаче варана- так фото сделаны при разном освещении  . Первая фотка сделана при искуственном свете, вечером, а вторая при дневном, при солнышке, это же тоже хорошо видно по самим фотографиям. Уверяю Вас- его цвет не поменялся абсолютно, какой был, такой и остался. Поэтому при таком раскладе можно в фотошопе править все нюансы передачи цвета- кому как больше нравится. А на серого, если Вы имеете ввиду гризеуса он вообще не похож ни разу, ни маленький, ни большой. Это абсолютно разные по внешнему виду вараны.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : июля 08, 2012, 00:16:59 »

Сегодня с самцом альбигуляриса первый раз выехали на прогулку в лес. Я бы не сказала, что оказавшись первый раз на улице он как-то сильно удивился  Побежал, конечно, прятаться под куст, но вараны все так делают. Ну а агрессию он и дома проявляет, так и на улице, видел кого-то и на всякий случай для порядка держал открытым рот.  Вобщем, прогулка удалась, опять же шлейка новая стала уже ему как раз, хотя еще недавно была велика.   Самочка ощутимо мельче его)) Вот так мы выглядели на улице 

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #149 : июля 08, 2012, 07:18:28 »

Чудо, как хорош! 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018