MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 20:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Varanus albigularis ionidesi или чернозобый (черногорлый) варан  (Прочитано 55912 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #100 : января 19, 2012, 03:12:12 »

А почему варанометрии нет?    Интересно же, как интенсивно гулярисы растут, и климат и частота кормлений молодняка - всё интересно
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : января 19, 2012, 05:13:37 »

Стас, у нас как Марина завела Капычеметрию, так вроде там все это и описывается разными держателями капских варанов. Альбигулярисы еще были на форуме, из этой же партии, но сейчас их уже нет, да и покупались они людьми для перепродажи, может уже продались. Так что получаются наши пока единственные, смысла сравнивать нет, мы и так в этой теме рассказываем и фотки показываем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : февраля 18, 2012, 04:23:28 »

Глаза бы мои вас всех не видели!  

Очень сильно отличаются, сейчас, когда они подросли это особенно заметно (оба в линьке):

Самец

Самка:
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : февраля 24, 2012, 21:29:30 »

Он все таки очень красивые!

А уже точно пара определена?  нежная
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : февраля 24, 2012, 21:50:01 »

Вроде как да.  Улыбается 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #105 : марта 12, 2012, 16:32:25 »

Ириш, порадовала новыми фотками.  Невозможно остаться равнодушными к таким глазам.  нежная
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : апреля 25, 2012, 21:51:36 »

Очень красивые вараны, до каких они максимальных размеров в неволе вырастают? И на много ли они труднее в содержание по сравнению с капскими?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : апреля 25, 2012, 22:06:48 »

В среднем по размеру они не отличаются. Условия содержания тоже идентичные практически, разве что в западных источниках альбигулярисов рекомендуют чаще опрыскивать. Ну и по личным наблюдениям- альбигулярисы очень злобные, просто нереально. Надеюсь, что с возрастом у них это устаканится. Ни один из капских варанов, которые в раннем возрасте тоже редко имеют покладистый характер, таким злобным у меня не был.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : апреля 25, 2012, 22:29:59 »

То есть лучше заводить капского да? Особенно учитывая то, что это первая рептилия, которую я заведу Думает
Просто альбигулярисы не реально красивы, но агрессивного зверя конечно не очень хочется. Я это видео http://www.youtube.com/watch?v=nOFKHVD-8ls наверное уже раз 15 пересмотрел  Улыбается ну уж очень они мне приглянулись, а на видео так вообще красавчик)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : апреля 25, 2012, 23:20:14 »

На видео какой-то неухоженный альбигулярис, непонятно почему он так плохо пролинян, по размеру как наша самочка, самец у нас побольше уже, да и ярче намного. Кстати, по прибытии у нас они практически ручные были, ели хорошо, в руки давались, не агрессивные совсем, спустя какое-то время освоились и стали бешеные, особенно самец.
Кстати, непонятно, что такое варан ест на видео. На кальмара похоже, но в таком количестве морепродукты варанам лучше не давать, тем более кальмара. А по поводу брать, не брать, то если есть возможность приобрести альбигуляриса, и он нравится- почему нет? То, что у нас злые, это не значит что все такие, у нас всего лишь пара, а во-вторых, я думаю, что с возрастом они успокоятся, как и капские вараны. Так что если считаете что это Ваш зверь- покупайте и воспитывайте. Улыбается
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018