Сергей
|
|
« Ответ #120 : апреля 28, 2012, 00:20:14 » |
|
Идеальная диета для капского варана это вообще без мышей, но это ощутимо сложнее и дороже.У нас где-то есть тема где описывается содержимое желудков природный варанов, более 90% насекомые, основная масса африканский сверчок какой-то, достаточно крупный, поэтому его с удовольствием и взрослые ищут, ловят и едят.Если у Вас есть возможность кормить варана насекомыми, изредка улитками, лягушками, без грызунов, варан будет только счастлив.Но насекомых надо больше и по объему давать, пище достаточно диетическая.И двигаться давать варану побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #121 : апреля 28, 2012, 00:31:33 » |
|
А вот кстати как ему давать двигаться то по больше? Террариум 2м на 2 взрослому варану мало будет? И если он случайно встретиться с домашней кошкой и мелкой собакой, он их съесть не попытается?) хотя конечно постараюсь что бы такая встреча не произошла
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #122 : апреля 28, 2012, 01:00:09 » |
|
Кошек и собак капские не едят, пошипят, хвостом ударить могут.Такого террариума вполне, но варан будет не ручным, диким.Лучше просто гулять с вараном, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #123 : апреля 28, 2012, 01:11:32 » |
|
Ну в комнате он будет бегать у меня ежедневно, а вот допустим купание в ванной будет сделать труднее, но думаю справлюсь. Кстати очень интересно узнать о последствиях укуса капского, кроме вот этой темы http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4125.0 есть где то еще фото и инфа про укусы?
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #125 : мая 04, 2012, 20:07:47 » |
|
Шикарный! А шкурка какая красивая! Полосочки и крапочки все видны. Глазки умнейшие. Ир, спасибо за прекрасные фото.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #126 : мая 28, 2012, 15:57:11 » |
|
Ир у него горло постоянно такое или когда злится? Один англичанин продает гулярисов, нереально хороши
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #127 : мая 28, 2012, 17:02:48 » |
|
Стас, это наверное белогорлые, а не черногорлые.У альбигулярисов сейчас выделяют четыре подвида, два белогорлые, два черногорлые.Но я не смогу этих определить точно.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #128 : мая 28, 2012, 17:33:35 » |
|
Да Серег белогорлые с южной части Африки. Просто очень понравились внешне
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #129 : мая 28, 2012, 17:37:38 » |
|
А у нас джодиени, черногорлые из Танзании, вроде как по описанию самый крупный подвид, будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|