Марьяна
|
|
« Ответ #20 : апреля 17, 2011, 12:57:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey_k1
|
|
« Ответ #21 : апреля 17, 2011, 13:21:29 » |
|
А удаву точно 2,5 года? Судя по размеру и по тому что перецветает, гораздо меньше. Могу ошибаться, но у меня сейчас самка полугодовалая как раз примерно такая по размерам...
|
|
|
|
|
|
|
andrey_k1
|
|
« Ответ #22 : апреля 17, 2011, 13:42:47 » |
|
Змей оказался очень общительным со склонностью к медитации и тонким музыкальным слухом. Когда беру на руки, то он вытягивается в струнку и утыкается носом мне в лоб. В такой позе может находится, долго но терпение у меня быстро заканчивается. Еще он очень любит музыку - когда я играю на гитаре, то он выползает в ближайший ко мне угол террариума и слушает. Если я позволяю - наматывается на середину грифа гитары, так чтобы быть над струнами, но не мешать и замирает. Единственное неудобство - если я фальшивлю, то он шипит и кусает за пальцы. Такой вот учитель музыки.
Ещё вопрос... Вы это серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #23 : апреля 17, 2011, 22:18:08 » |
|
Насчет музыки и медитации - абсолютно серьезно. Насчет возраста - у меня эта животинка уже почти 1,5 года. Когда дарили, сказали, что ему год. Так что Горынычу никак не меньше 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #24 : апреля 20, 2011, 20:21:48 » |
|
Горыныч сегодня утром обнаружился в поилке, где лежал с задумчивым видом, изображая Удава из мультика про 38 попугаев. Даже тот факт, что я достала поилку вместе с ним не произвел на него особого впечатления. Причина сему явлению линька. С хвостом у нас проблемы - уже вторую линьку приходится отмачивать.
|
|
|
|
|
|
|
andrey_k1
|
|
« Ответ #25 : апреля 23, 2011, 07:58:42 » |
|
Может дело в недостаточной влажности? Я своего садового брал у Арслана... Цитата - "Держи в дикой влажности", советовал мне он.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #26 : апреля 23, 2011, 08:34:46 » |
|
Наверное. Хотя кокосовый субстрат, по идее, должен влажность держать. До добровольного принятия ванн дело у нас еще не доходило. Он уже второй день висит на коряге и все игнорит. При уборке вынула корягу вместе с ним - только морду ко мне повернул, вот и вся реакция.
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #27 : апреля 23, 2011, 10:58:58 » |
|
Горыныч сегодня утром обнаружился в поилке, где лежал с задумчивым видом, изображая Удава из мультика про 38 попугаев.
Смешной какой... А глаза, будто застукали на месте преступления!!!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #28 : апреля 27, 2011, 03:52:18 » |
|
Красивый садовый очень. Влажность и правда надо поднимать, если плохо линяет. Линька проблемная- это плохо, очень нежелательно, чтобы оставались непролинянные места.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #29 : апреля 29, 2011, 10:17:49 » |
|
Уже неделя как устроила Горынычу жуткую сырость, но ничего не помогает - конец хвоста длиной около 5 см, так и непролинял. По вечерам держим хвост в теплой воде - толку ноль, шкура даже не думает сползать.
|
|
|
|
|
|
|
|