MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 02:00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Передержка лягушек  (Прочитано 16600 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 04, 2009, 17:28:46 »

А есть разница в передержке травянки и прудовых? Вопрос скорее спортивный. Прудовых отловить сложнее, но всё равно иногда попадаются.

Честно говоря, я не знаю.  Мы только бурыми лягушками занимались, зелёные как-то в руки не попадали. Скорее всего разницы нет - метаболизм и регион же одни и те же.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июня 04, 2009, 18:51:32 »

Озерка на корм хуже, она ядовитее.Передерживал лягух в холодильнике.Берем бутылку 5-литровую, продырявливаем ее на манер сита, туда загоняем лягушек.Бутыль эту кладем в лоток, наполненный на 1-2 см. водой.Лягушки не разбегаются, и влажность поддерживается.Опять же воду менять легко, просто вынимаем бутыль и меняем воду в поддоне.Воду надо менять через день.Перед скармливанием лягушку надо передержать хотя бы 2 суток, что бы вымыть из нее все ...лишнее.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 04, 2009, 22:33:35 »

Озерка на корм хуже, она ядовитее.
Если для варанов или каких-нибудь ужей-подвязок - похоже, все равно. Они и жаб хорошо лопают. Серый варан, например, в природе охотно поедает зеленых жаб и озерных лягушек. А для полосатого варана отмечено поедание даже жабы-аги без последствий.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 04, 2009, 23:02:31 »

К жабам у меня какое-то трепетное отношение. Жаба- это почти человек 
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 04, 2009, 23:04:36 »

Озерка на корм хуже, она ядовитее.Передерживал лягух в холодильнике.Берем бутылку 5-литровую, продырявливаем ее на манер сита, туда загоняем лягушек.Бутыль эту кладем в лоток, наполненный на 1-2 см. водой.Лягушки не разбегаются, и влажность поддерживается.Опять же воду менять легко, просто вынимаем бутыль и меняем воду в поддоне.Воду надо менять через день.Перед скармливанием лягушку надо передержать хотя бы 2 суток, что бы вымыть из нее все ...лишнее.

Да, про регулярную смену воды (по крайней мере первое время, кишечник не опорожнят и слизеотделение не замедлится) я забыл написать.  А чулок лучше бутыли, так как он лучше принимает форму любого поддона и в него руку можно засунуть, чтобы выбрать понравившуюся лягуху. Улыбается
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 04, 2009, 23:06:10 »

К жабам у меня какое-то трепетное отношение. Жаба- это почти человек 

Поддерживаю. Рука бы не поднялась скармливать жаб.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : июня 05, 2009, 01:40:49 »

Ну тут, как говорится, "кто на что учился" непонимающий Чулки не пробовал, но в принципе суть одна.Объем для содержания лягушек внутри объема для воды.Удобно и так и так.А промывать надо обязательно, а то лягушки от своего же собственного ... передохнут. !??
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 05, 2009, 18:02:10 »

Похоже, все желающие высказались.
У меня назрел ещё один вопрос: можно ли кормить этого зверя пресноводными двустворчатыми? У нас очень много перловиц, беззубок и дрейсен. Можно наморозить очень много
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 05, 2009, 18:06:59 »

Похоже, все желающие высказались.
У меня назрел ещё один вопрос: можно ли кормить этого зверя пресноводными двустворчатыми? У нас очень много перловиц, беззубок и дрейсен. Можно наморозить очень много
а для чего ? не ужели мышей и лягух не достаточно?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июня 05, 2009, 18:07:37 »

Я не пробовал, но думаю можно.Они даже ближе чем что либо другое к его природному корму.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018