Герман
|
|
« Ответ #50 : декабря 30, 2012, 13:52:40 » |
|
Про переделку ламп сложно сказать не "пощупав" или хотя бы не увидев предмет перестройки.Но "то что сделал один человек,другой завсегда разобрать сможет" (С).
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #51 : декабря 30, 2012, 13:57:15 » |
|
наверное все таки придется продать...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #52 : декабря 31, 2012, 00:36:30 » |
|
Вы бы хотя бы выложили фотографии, что как приклеено, что менять, тогда можно уже что-то обсуждать.Переделать можно практически все, было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #53 : декабря 31, 2012, 00:47:27 » |
|
да я уж пока разобралась..оставлю как есть. Даже скол у края терра не особо мешает. но неприятно конечно..
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #54 : января 01, 2013, 23:22:34 » |
|
А не проще ли оставить светильник под УФ, благо он есть не просит, и наклеить еще один - для точечного обогрева?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #55 : января 01, 2013, 23:57:35 » |
|
надо смотреть что все таки надо менять . и насколько это важные конструкционные элементы- просто если надо менять усиливающие уголки по краям то это лучше не делать во первых большая вероятность что на них все и держится во вторых даже если они просто усиление то отскоблить силикон от стекла бесследно наверняка не получится останутся пятна что не красиво и в третьих не факт что в мастерской есть уголки нужного цвета - по скольку глупо покупать лишние материалы если есть уже проверенные . по поводу лампы- так обычно ставятся 2 лампы 1 для УФ и вторая для обогрева . как я понял в обсуждаемом террариуме стоит люминесцентная лампа - так пусть там и остается - летом когда на улице будет +30 её можно будет использовать для освещения чтоб банку не перегреть (перегрев тоже опасен ) да и не представляю теры без УФ - а вдруг захочется ящерку завести.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #56 : января 03, 2013, 19:44:38 » |
|
у меня эублефары. Не знаю насколько им уф нужен. Из ящериц точно заводить более никого не буду - только змей. Ящеры не так нравятся. И я уф хотела не такой...а точечный. Хотела две лампы с точечным. Но в итоге заказала одну. А он меня не понял и сделал именно не точечную. Теперь если только использовать ее как освещение. Если найду под этот плафон лампу которую хотела купить - лунный свет, для красоты. То поставлю такую. А одна такая и одна с точечным - всегда считала некрасивым. только если две с точечным с двух разных сторон. Терр прочный. Верх специально упрочнили. На нем сейчас стоит барахло и цветок
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #57 : января 04, 2013, 02:23:57 » |
|
УФ лучше не точечный, а как раз фоновый. Рептиглошка дает столь мизерные его дозы, что передозировки быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #58 : января 04, 2013, 03:03:53 » |
|
да уф если и ставят - то на 2 часа. Многие говорят что вообще не обязательно. А так у меня в любом случае термоковрики есть, значит буду ими пользоваться. Может потом установлю лампу. Но думаю термоковриков хватит, мб куплю уф, буду иногда вкручивать. А так поставлю туда лампу для красоты. И для погреться, как раз всем хватит чтобы забираться повыше и греться, так как лампу ставить буду маломощную, так чтобы до пола тепло особо не доходило. Чтобы был градиент температур
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #59 : января 04, 2013, 19:17:38 » |
|
На нем сейчас стоит барахло и цветок А вот цветочек надо убрать-земелька быстро пересохнет и привет!
|
|
|
|
|
|
|
|