MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 05:38:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос о влажности  (Прочитано 2895 раз)
ratnikov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 02, 2011, 18:56:30 »

Подскажите, какая должна быть влажность у тиграшей и констрикторов. Сколько раз в день опрыскивать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : апреля 03, 2011, 00:05:50 »

Летом могу и вообще не опрыскивать, фоновая влажность вполне достаточная, по принципу убираешься-опрыскал, а зимой центральное отопление влажность снижает, надо опрыскивать.Не обязательно каждый день, можно и через день.В этом деле фанатизм не нужен.
ratnikov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 03, 2011, 05:17:34 »

а какой должен быть уровень влажности?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : апреля 03, 2011, 16:02:57 »

Я не помню, поищите в интернете, там полно рекомендаций сколько именно должно быть процентов.Я просто периодически опрыскиваю, морелий почаще, остальных пореже, гигрометрами никогда не пользовался.В принципе влажность не должна быть постоянной, в этом мире нет ничего постоянного, опрыскали змею, она впитала кожей сколько ей надо и сидит дальше спокойно.А если будите убиваться поддерживая постоянную влажность, то можете перестараться и создать условия для развития всевозможных грибков, бактерий и пр.
Рафо
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 12, 2011, 10:56:18 »

Специальной поддержки влажности не требуется(50% вполне достаточно). Я опрыскиваю 2 раза в день
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 08, 2011, 19:47:56 »

а какой должен быть уровень влажности?
Точно непомню,но вроде Сергей писал что водоёма достаточно иметь,змейка сама себе найдёт влажность
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 08, 2011, 21:38:08 »

Водоёма тоже не вполне достаточно.Плохо если змея будет постоянно лежать в воде.По крайней мере с ценхриями у меня было так.И по частоте опрыскивания.Зависит от того на чём держите,на газете чаще,на кокосовых чипсах или опилках реже,ну и какая влажность к помещении самом.если не хотите промахнуться,поставьте камеру влажности.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : мая 09, 2011, 23:24:28 »

Если это меня тут в суе поминают, то что-то перепутали, опрыскивать надо, только без фанатизма.Излишняя влажность хуже недостаточно при наличии поилки.Лучше всего зонировать террариум, так же как с температурой.Там делается точка прогрева, здесь камера влажности, угол большей влажности, или еще как назвать.Все зависит еще и от вида животного, но даже пустынным нужна влага, надо хотя бы небольшой участок песка смачивать.В пустыне нижние слои песка влажные, и в норах животные эту влагу впитывают.Ну а для тропических-субтропических это еще актуальнее.Но опять же главное не переборщить.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 11, 2011, 02:23:16 »

Если это меня тут в суе поминают, то что-то перепутали, опрыскивать надо, только без фанатизма.Излишняя влажность хуже недостаточно при наличии поилки.Лучше всего зонировать террариум, так же как с температурой.Там делается точка прогрева, здесь камера влажности, угол большей влажности, или еще как назвать.Все зависит еще и от вида животного, но даже пустынным нужна влага, надо хотя бы небольшой участок песка смачивать.В пустыне нижние слои песка влажные, и в норах животные эту влагу впитывают.Ну а для тропических-субтропических это еще актуальнее.Но опять же главное не переборщить.
Извените меня Сергей если что то не так...неспорю...Наверное подумал о вас т.к. вы очень активно общаитесь,отписываете...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018