MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 22:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 156   Вниз
Печать
Автор Тема: Рина, змеи и Горыныч  (Прочитано 192918 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 04, 2011, 22:02:23 »

I.S., Wasaj Спасибо!
Просто так ничего не дается. Сложности есть везде, в террариумистике тоже. Да Надо было предупредить Вас что звери не для новичка)
Сложностей я не боюсь, я боюсь, что змейки не дождутся пока я их преодолею  плачет
можно просто дать размороженный КО голодной змее, если так не возьмет, можно вначале дать свежеубитое животное, причем лучше мелкое, чтобы только раззадорило аппетит, змея его быстро заглотит, а тут ей разморозку под нос.
А как это сделать? Их нос ВСЕГДА под слоем мха. Я пробовала их кормить вне терра, в отдельной емкости, но они не реагируют на корм, они паникуют и ищут укрытие...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 05, 2011, 00:32:32 »

Змей, которые не хотят питаться лучше всего живым КО кормить. На разморозку реагируют хорошо только те, кто питается беспроблемно. Я бы еще мышь мелкую попробовала. Практика показывает, что стартовать лучше всего с мышей. Их лучше  берут "отказники".
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #32 : апреля 05, 2011, 07:36:29 »

Вы бы еще бетоном залили.Зачем гравий то? в шоке
отвечу в своей теме,это дневник Рины  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7190.0
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 05, 2011, 11:58:11 »

А как это сделать? Их нос ВСЕГДА под слоем мха.
Аккуратно раздвинуть мох длинным пинцетом. Но, повторю еще раз - это все только после того, как змеи полностью адаптируются и четко встанут на нормальный режим питания
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 06, 2011, 12:55:01 »

О, Боги! Вчера стало понятно, что мой обожаемый Горыныч не варан, а поросенок . Он вчера опорожнился не туда, куда это делают все нормальные воспитанные вараны, а прямо на коврик. Последний был вытащен и помыт водой и мылом. Однако, эти процедуры не избавили от запаха... Что делать?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : апреля 06, 2011, 13:18:22 »

О, Боги! Вчера стало понятно, что мой обожаемый Горыныч не варан, а поросенок . Он вчера опорожнился не туда, куда это делают все нормальные воспитанные вараны, а прямо на коврик. Последний был вытащен и помыт водой и мылом. Однако, эти процедуры не избавили от запаха... Что делать?
замените пока коврик на газетки, пусть обвыкается к вам, потом он не будет делать пакости на коврик)))) два-шесть месяцев и у вас культурный зверь)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : апреля 06, 2011, 14:49:32 »

Да уж, капские вараны ребята ароматные. Смеется Вы не переживайте, Мара правильно сказала, просто надо время чтобы он привык к своему новому месту обитания.К тому же питание когда выравнивается, Уже и запах нормализуется и график когда его ждать почти известен.А по поводу устранения запахов, я использую спецсредства.Для мытья средство "эффект", зеленая плоская пластиковая бутылочка с прыскалкой, просто распрыскиваю и протираю тряпкой.Есть и другие средства, но они существенно дороже."Эффект"  брал на птичке в оптовом отделе сразу бутылок 5-6 около года назад, сейчас последняя кончается, надо будет скоро покупать.Стоило 50 или 60 рублей, аналоги в магазине по 200-300. в шоке Так же там же тогда же купили средство для устранения запахов, называется "Bio-GM" отечественное, стеклянная коричневая круглая бутылка с "качалкой", с дозатором в смысле.Оно для устранения запаха, продавцы порекомендовали, и не зря.Его просто прыскаешь если помыл и остался запах или ночью кто воздух испортил, попрыскал и запах исчезает.Без фанатизма конечно, но работает.Стоило порядка 80-100 рублей.Еще полбутылки цело.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 06, 2011, 19:23:05 »

Лёлик! На самом деле я рада, что у Горыныча всё в порядке с пищеварением.  Улыбается Меня беспокоит наличие запаха... Как от него избавиться? Чем ещё промыть коврик? Просто терр стоИт в кухне, а от запаха глазки режет и слёзки текут... 

А куда он в туалет ходит у вас? Странно, я не замечала никакого запаха, разве что когда варан в туалет сходит- тогда да, запах неприятный но стоит убрать- все нормально становится. Да и в туалет они не так часто ходят, и практически всегда в поилку- вылил и забыл. непонимающий
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 06, 2011, 19:30:24 »

Ирин, в том-то и дело, что он покакал в терре на коврик.  Я коврик помыла, но запах остался. Всё это я написАла выше...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : апреля 06, 2011, 20:41:51 »

Коврик то помыли, а в террариуме пол помыли?Может там осталось что-то, подсохло, не видно, а пахнуть пахнет.А вообще лучше купить какие-нибудь из средств которые мы используем, даже если в зоомагазине ближайшем достаточно дорогое, это не так уж и затратно, его не так уж и много расходуется.А по хорошему надо анализы сдать, наверняка там или глисты, или простейшие, они ароматность усиливают.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 156   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018