MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 21:52:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 156   Вниз
Печать
Автор Тема: Рина, змеи и Горыныч  (Прочитано 192909 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 02, 2011, 18:18:46 »

Здравствуйте! Зовут меня Ирина и живу я в Наро-Фоминском районе Московской области  Улыбается
Неделю назад я стала счастливым обладателем капского варана и пары лучистых змей.
Горыныч:

Змейки:

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 02, 2011, 18:26:12 »

Опыта содержания рептилий у меня практически нет. Сейчас я сталкиваюсь с некоторыми трудностями. Не знаю, возможно, я немного преувеличиваю, и всё не так страшно, но мне очень нужны советы опытных людей, чтобы не доводить ситуацию до критической...
Сначала по Горынычу...
Не ест... И выглядит весьма грустным... Возможно, пока идет период адаптации... Сколько он в норме длится по времени? Варан у меня ровно неделю...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 02, 2011, 19:10:15 »

Температура днём 29-30, ночью 25... Сидит он всё время в укрытии, под лампы не выбирается, в купалку не залезает... Когда укрытие убираю, начинает нервничать, бегает по терру, лезет куда-то наверх. Жалею его и возвращаю укрытие. И всё по кругу... Лежит, спит... В понедельник немного поел, во вторник прогадился... Вчера и сегодня еду не взял... Ни мышку, ни лягушачьи лапки. Оставила всё это пока в терре. Интереса не проявляет, просто ходит мимо... Я пока сохраняю хладнокровие, но ещё немного, и начну паниковать... Что я делаю не так? Что ему не нравится?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 02, 2011, 20:40:27 »

кормить не стоит через день) раз в 3-5 дней нормально.

укрытие лучше убрать, я своему поставила укрытие спустя 3-4 мес.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 02, 2011, 20:55:00 »

Мара, не через день... Его кормили в четверг или пятницу, потОм он попал ко мне. Я дала ему немного лапок в понедельник, он съел. Следующий раз я предлагала ему покушать вчера, в пятницу.
Кстати, он съел оставленную мышку  Улыбается Правда, она маленькая, но теперь я не переживаю, что он умрет от голода.  Улыбается Укрытие убрала, больше пока ставить не буду...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 02, 2011, 21:01:53 »

Почему он игнорирует купалку? Он линяет и кожа сухая. Купаться в ванной в теплой водичке ему нравится. Он сразу расслябляется, почти не реагирует на руки, не пытается сбежать. Облезающая кожа размягчается и лучше слезает. А вот купалку стороной обходит непонимающий На это тоже надо время? Его надо как-то специально приучать? Или со временем он сам сообразит? Какой температуры должна быть вода?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : апреля 03, 2011, 00:41:06 »

В таких случаях обычно рекомендуют завести еще десятка 2-3 рептилий, змеек, варанов.При таком количестве забот уже столько что не так сильно паришься поел варан сегодня или три дня назад.Дождаться того чтобы варан умер от голода не у каждого получиться.Ест и слава богу.А если ест и гадит, так вообще прелесть.Пообвыкнется будет есть охотнее.Укрытие в принципе лишняя вещь.Оно конечно хорошо, но варан при его наличии будет более нервным.Без укрытия сначала будет стрессовать немного, но потом привыкнет и будет относиться спокойнее к Вам.Купалка в террариуме скорее не для купания, а в качестве поилки и отхожего места, большинство варанов с удовольствием используют их как сортир.И Вам проще выплеснуть и помыть, чем убираться в террариуме.Тем более что Вы его регулярно купаете, только первые сутки после кормления лучше его не трогать вообще, а то срыгнет еще.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 03, 2011, 02:22:29 »

Рина, да, не переживайте, даже если варан не будет есть три  месяца, он не умрет все-равно.  Это я к тому, что не стоит беспокоиться, а не к тому что не надо так долго кормить. Вараны могут тоже отказываться от пищи, намного реже, чем змеи, но тоже случается. В основном это проблемы с желудком- простейшие, к примеру. Если будут проблемы с кормлением можно будет попробовать пробиотик подавать, так же можно витамины проколоть будет, а в крайнем случае сдать анализы и если найдут паразитов- пролечить. Главное, не паниковать. Варан прекрасный, просто надо видеть какие бывают природники, у нас два последних вообще доходяги были, которые неизвестно сколько времени сидели без воды, так как когда мы их привезли домой они 30 минут не могли напиться в ванной. Вдвоем сидели и очень долго пили.....  Наблюдайте пока за своим, лично я причин для беспокойства вообще не вижу. По идее зверь еще в стрессе от перемены места может находиться, но тем не менее хоть что-то да ест. Это совсем неплохо. Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 03, 2011, 10:20:40 »

Вот спасибо, успокоили. Головой-то я понимаю, что рептилии - не кошечки-собачки, но пока окончательно не перестроилась  Улыбается
Купалку он пока вообще никак не использует  , в туалет сходил только один раз, под батарею (это он был на небольшой вынужденной прогулке). Кстати, батареи у нас очень горячие, но он сидел под ней и никуда не уходил. Когда я его взяла на руки, он был такой теплый... Я немного испугалась, но подумала, что если бы ему было плохо, он бы и не сидел там...
А какой температуры нужна вода для купания? Я делала и попрохладнее и потеплее (35-38 гр.) - ведет себя одинаково, так и не поняла как ему больше понравилось  непонимающий
А вообще, он чудесный! Я уже пару-тройку раз получила хвостом по руке    Коготки у него острые, обе руки у меня до локтя похожи на поле боя 
Только что увидела, что Горыныч распластался в купалке  . Он такой классный! 
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 03, 2011, 10:29:02 »

Страниц: [1] 2 3 ... 156   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018