MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 14, 2025, 22:00:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 156   Вниз
Печать
Автор Тема: Рина, змеи и Горыныч  (Прочитано 193850 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : июня 02, 2011, 21:08:43 »

Vol4a, спасибо!
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июня 02, 2011, 22:37:34 »

да не за что) Вы позвоните, хотя бы проконсультируйтесь. Да и на прием думаю тоже никогда не вредно съездить)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : июня 09, 2011, 16:53:49 »

чегой-то мне мерещится, что у варанки моего селезенка увеличена ну или ещё что-то... такое вообще возможно? кормила 3 дня назад перепелиными яйцами, вчера он хорошо так прогадился... сегодня пошли купаться, он сплющился как обычно и у него на животе оказалась шишка... плачет довольно крупная... слева под ребрами... он при купании всегда сплющивается, но животик всегда был мягкий, этой шишки точно не было  плачет

Может это яйцо у него там выпячивается. Они же их целиком глотают, потом они так и выходят у них как есть, только как мумифицированные. Он с яиц еще не прогаживался? И сколько за раз перепелиных яиц даете? Я таким мелки не более двух давала, яйца тяжелая пища для них и их можно давать только очень редко и немного.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : июня 09, 2011, 17:01:47 »

Ой, вот я дура! Забыла отписАться  На следующий день после описанных событий я опять понесла его купаться, чтобы проверить наличие или отсутствие шишки. У него уже ничего не было и я подумала то же, что и вы - не успел переварить, а я, как всегда, раньше времени запаниковала    Яйца давала впервые, 2 самых маленьких из всей упаковки. Он их не целиком проглотил, а сначала разбил об стену )=(  Прогадился после них хорошо, четко по графику, изменений во внешнем виде и консистенции экскрементов я не заметила Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : июня 09, 2011, 17:25:33 »

Вообще, я заметила, что Горыныч у меня существо кровожадное Терр с ним стоИт на кухне, каждый вечер я режу телячье сердце для кота и собаки, по кухне витает запах крови  Так вот мой милый варанко, когда голодный, начинает просто дебоширить, требуя пожрать. В принципе, сердце - продукт белковый, жира там мало, углеводов вообще нет, иногда моё "материнское" сердце не выдерживает и я даю ему пару небольших кусочков... В последний раз покормила его куриным сердцем, "фаршированным" кальцием... Я, конечно, нечасто так делаю, но все же такая пища не очень для него вредна? Можно его хоть иногда так баловать? Он его очень любит!!!  )=(
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : июня 09, 2011, 17:40:17 »

я конечно слабо понимаю в варанах но думаю что сердце с кальцием это очень даже хорошо
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : июня 09, 2011, 17:42:27 »

Лелик! Я поздравляю тебя с рождением геккончика  если бы не необходимость покупки недешевой лампы, я бы попросила у тебя его  он очень красивый! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : июня 09, 2011, 18:05:00 »

Ну вот, а Вы переживаете, все нормально у него! Да

Куриные потрошка можно, но не злоупотребляйте тоже! Состав микроэлементов не полный и все такое. Мелких вообще лучше почаще насекомыми баловать, хотя и крупных тоже в принципе. Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июня 09, 2011, 18:22:36 »

да вот где бы взять таракашек покрупнее?  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : июня 09, 2011, 18:26:37 »

таракашек не знаю, а вот саранча в Гекко продается, и это прекрасный корм для капских варанов, собенно для малышей. Плюс там сверчки крупные часто бывают. Их они тоже с удовольствем едят. Мы на природе своим капским ловим крупную саранчу- лопают за обе щеки! Я все не сделаю никак темку как раз про это и фотки и видеоролики есть, просто времени нет скомпоновать все и сделать тему. Тараканов отдают часто, и продают тоже иногда. Можно найти, вобщем. Ну а пока можно и саранчу и сверчков попробовать подавать.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 156   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018