MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Посторойка террариума, помогите советом !!!  (Прочитано 4244 раз)
emptyA
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : апреля 01, 2011, 20:21:05 »

Привет всем! Собрался делать новый террариум для маиса, но вот незадача нигде не могу найти Е-профиль для раздвижных стекол
Может кто знает чем его можно заменить? Или лучше сделать распашные дверцы?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : апреля 01, 2011, 20:38:26 »

Сделайте двери на петлях...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : апреля 01, 2011, 20:56:33 »

Сделайте съемную дверь, террариум не большой будет.
emptyA
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 01, 2011, 21:08:41 »

Террариум будет на 325 литров! По поводу петлей можно по подробней?!  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : апреля 01, 2011, 21:26:07 »

А зачем маисовому 325 литров?Это скорее для удава.А про петли в соседней теме посмотрите.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4175.0
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 19, 2011, 23:16:14 »

Добрый вечер! Решил задать вопрос по теме, т.к. я в этом деле новенький. В общем клею вертикальный (50х40х70) террариум для геккона токи, по вот этой технологии: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=735.0, вернее уже склеил, осталось заклеить вентиляционные щели, и приклеить Ш-профили для раздвижных дверок (не считая оформления террариума). Но вот тут возникла проблема - не могу нигде найти нержавеющую сеточку  непонимающий облазил несколько строительных рынков - только обычная железная, но она от влажности сразу покроется ржой  . Поэтому вопрос - где можно в Москве купить эту грёбаную сеточку, может кто скажет конкретное место? И хотел поинтересоваться - как альтернативу можно выпилить из оргстекла послосочки по размеру и насверлить в них дырочек? Где-то видел тут на форуме такое решение... Какой диаметр дырочек (и шаг) выбрать, чтобы корм не убежал через них, и чтобы вентиляция нормальная была...
Заранее извиняюсь за, может быть, глупые вопросы... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : апреля 19, 2011, 23:29:45 »

Что-то Вы как-то очень нервничаете, а особо то и не из-за чего.Я Вам в личку телефон кину, позвоните, там помогут.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 19, 2011, 23:41:59 »

Что-то Вы как-то очень нервничаете, а особо то и не из-за чего.Я Вам в личку телефон кину, позвоните, там помогут.
Спасибо за отзывчивость!  Сообщение получил.
Нервничаю? Да как-то не особо, просто первый раз с этим делом столкнулся - вот, как говорится, и "чешу репу"...  Улыбается За телефон спасибо, принял к сведению, НО сначала всё же хотел бы узнать на счёт оргстекла, просто есть под рукой кусочек, чтоб не метаться никуда больше (я очень сильно ограничен во времени, и не хочется чтобы дело стояло на месте), да и руки у меня вроде ровные... Или отмести "эту бредовую идею"? Вот в чём вопрос.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 20, 2011, 00:21:55 »

Можно так сделать, вполне, у меня есть несколько террариумов с такой вентиляцией. Можете разметить оргстекло с шагом 8 мм и насверлить отверстия диаметром 3 мм, тогда между ними будет расстояние 5 мм, по моему опыту этого достаточно для того, чтобы оргсстекло не потрескалось. А чтобы не убегал мелкий корм Вы можете поверх оргстекла положить и закрепить (например полосками какого-то тонкого пластика) мельничный газ или другую подобную сетку
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : апреля 20, 2011, 00:44:33 »

Кстати в мастерской Гекко вклеивают пластиковую сетку, жесткую какую-то.Даже под УФ на 5 лет хватает, потом просто поменял и все, работы на полчаса и силикону подсохнуть пару часов.А она вполне доступна и недорога.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018