Ещё как держат. Это декоративные мыши. Поселились у нас недели 3 назад.
НАШИ НАБЛЮДЕНИЯ ($)
Функции Агронома1) cтроить дом (он это делает на постоянной основе, новые строительные материалы ему предоставляются после каждой очередной уборки клетки);
2) усиленно бегать по ночам в колесе, тем самым накачивая свои мышцы, держа тело в тонусе, а также мешая нам спать шумом колеса.
Но мы его подбадриваем:"Качай-качай! Будешь более привлекательным в глазах Арвен (так зовут белую мышу)!!!"
Агроном более боязливый, пока ещё боится и трясется, когда берём его на руки. Но с каждым днем становится менее диким.
Функции Арвен1) сладко спать;
2) тупо жрать;
3) по хозяйству - полный нуль (она точно не в меня пошла!).
Но зато она с первого дня спокойно шла на ручки и бегала по мне. Как написано в книге - мыши человека воспринимают как большое дерево.
История именКак только наш мальчик стал шуршать и тащить сено в норку, я сразу воскликнула: "Так это же агроном!" Первая моя ассоциация со словом "агроном" - перевод Гоблина "Властелина колец", где одного из главных героев - Арогорна - Гоблин окрестил Агрономом. Таким образом судьба второй мыши была предрешена - она стала Арвен - эльфом (возлюбленной Арогорна). Тем более эльфы блондины, да и уши у мышки - реально эльфийские
P.S. Мы периодически поднимаем Агронома за хвостик и проверяем - мальчик ли он (?!) , потому что его уборка квартиры, постоянный контроль за продовольственными запасами, нычки сладостей - никак не клеятся с мужскими обязанностями. Потомства пока не наблюдается. Не хочется думать о том, что Агроном является представителем нетрадиционной ориентации. По любому - парад сексуальных меньшинств у нас в доме запрещен